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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/12/1994
Data da última atualização:  20/12/1994
Autoria:  HENZ, G. P.; MELO, P. E. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  Resistencia de cultivares de repolho a Xanthomonas campestris pv. campestris.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.29, n.9, p.1411-1415, set. 1994.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliada a resistencia a podridao-negra-das-cruciferas em 25 cultivares de repolho (Brassica oleracea L., var. capitata), sendo treze provenientes do Japao, onze da Holanda, e cultivar brasileira Master AG-325. O experimento foi conduzido em casa de vegetacao, em blocos ao acaso, com seis repeticoes, sendo cada parcela constituida por duas plantas, cultivadas em vasos com quatro litros de solo autoclavado. As plantas foram infectadas 28 dias apos a semeadura (2-5 folhas verdadeiras) atraves da perfuracao do caule com um alfinete entomologico na axila da folha mais velha e deposicao de 25 ul de inoculo (10 elevado a 8 UFC/ml). A avaliacao foi realizada 30 dias apos a inoculacao, com base em uma escala de notas de 0 a 5 (0 = resistente; 5 = altamente suscetivel) e no calculo da proporcao necrosada do caule (PNC), obtida pela divisao da necrose interna do caule pelo comprimento total do caule. Atraves da analise de agrupamentos (distancia euclidiana media e metodo de ligacoes completas), as cultivares foram distribuidas em quatro classes de resistencia quanto as caracteristicas nota e PNC. Houve correlacao (r=0.89) entre os parametros nota e PNC, sendo consideradas como resistentes as cvx. Mster AG-325, Arixos F1, Maxim F1, Empax f1, YR Rampo, KKCross, Kenzan, YR 265, YR Ranshu, Ranshu Gold, YR Ranzan e YR Ranju.
Palavras-Chave:  Brassica oleracea var; campestris; capitata; Disease; Resistance; Xanthomonas campestris pv.
Thesagro:  Bactéria; Cerrado; Doença; Repolho; Resistência.
Thesaurus Nal:  cabbage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212918/1/Resistencia-de-cultivares-de-repolho-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64744 - 1UPEAP - PP630.07281P474
CNPH3725 - 1UPCAP - --630.5630.5
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101.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Modernização das embalagens da mandioquinha-salsa e sua comercialização no atacado paulista. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 4, p. 815-820, out./dez. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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102.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; HENZ, G. P. Métodos para medir a respiração de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 47).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.
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103.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; SOUZA, R. M. Oferta de hortalicas e uso de embalagens em supermercados de Brasilia-DF. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.86, maio 1995. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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104.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; MADEIRA, M. C. B. Ocorrencia de Ascochyta sp. em berinjela no Distrito Federal. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, p.121, jul. 1989. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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105.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; LOPES, C. A. Ocorrência da podrição-mole de frutos de abóbora (Cucurbita moschata) causada por Erwinia chrysanthemi. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S221, ago. 2004. Suplemento. Resumo 731. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileira de Fitopatologia, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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106.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; YANAGISAWA, R. A. Ocorrencia da podridao de Penicillium em alho-semente no Distrito Federal e Goias. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 132.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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107.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; HENZ, G. P. Patogenicidade de isolados de Phytophthora capsici a abobora e avaliacao da resistencia de genotipos de Cucurbita spp. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.1, p.45-48, maio 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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108.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, N. J.; HENZ, G. P. Situacao atual da participacao das hortalicas no agronegocio brasileiro e perspectivas futuras. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.17, n.1, p.71-89, jan./mar.2000.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
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109.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Surto de antracnose em morangueiro no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.28, maio 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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110.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. A.; HENZ, G. P. Temperatura de colheita e conservacao da berinjela Cica durante o armazenamento. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.66, maio 1992. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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111.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; LOPES, C. A. Spongospora subterranea em batata no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.54-55, maio 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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112.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; HENZ, G. P. Transpiração. In: LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G. (Ed.). Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnologica, 2011. 251 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.
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113.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; SUINAGA, F. A. Tipos de alface cultivados no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 7 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 75).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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114.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Sistema de manuseio de pós-colheita da mandioquinha-salsa comercializada na CEAGESP. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. não paginado. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 41° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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115.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; TAKATSU, A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Avaliacao de metodos de inoculacao de Xanthomonas campestris pv campestris para a deteccao de fontes de resistencia de brassicas. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.141, jul. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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116.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; TAKATSU, A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Avaliacao de metodos de inoculacoes de Xanthomonas campestris patovar campestris para deteccao de fontes de resistencia em brassicas. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.13, n.3, p.207-210, out. 1988.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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117.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C.; GIORDANO, L. de B.; HENZ, G. P. Avaliacao de hibridos de tomate de mesa resistentes ao vira-cabeca em tres epocas de plantio no DF. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.113, maio 1995. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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118.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. M.; HENZ, G. P.; PEIXOTO, J. R. Avaliação do impacto de queda em raízes de mandioquinha-salsa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. não paginado. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresenrtado no 41° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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119.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. M.; HENZ, G. P.; PEIXOTO, J. R. Avaliação de incidência de injúria mecânica em raízes de mandioquinha-salsa na cadeia de pós-colheita. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. não paginado. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 282, jul. 2001. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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120.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; BOITEUX, L. S.; HENZ, G. P. Antracnose em hortaliças da família solanacea. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 9 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 79).
Tipo: Circular Técnica
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