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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/04/2014 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
SANTOS, L. E. dos; RODA, D. S.; DUPAS, W.; LEMOS NETO, M. J.; SCHAMMASS, E. A.; HENRIQUE, W. |
Título: |
Comparação entre diferentes sistemas de aleitamento de cabritos para abate. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 46, n. 2, p. 177-184, jul./dez. 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O trabalho foi conduzido no Posto de Ovinos e Caprinos, em ltapetininga (SP), vinculado ao Instituto de Zootecnia, comparando-se 3 sistemas de aleitamento de cabritos mestiços anglo-nubianos: (A) leite de cabra em mamadeira até 60 dias de idade; (B) em balde até 60 dias (B) e (C) em balde até 45 dias. O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x3 (sexos e sistema de aleitamento), com 4 repetições para fêmeas e 5 para machos. Os parámetros analisados foram: peso vivo aos 45, 60 e 120 dias de idade e ganho de peso vivo de 1 a 45, de 46 a 60 e de 61 a 120 dias. Estudou-se ainda, o consumo total de leite e de concentrado, bem como a ocupação estimada de mão-de-obra, para aleitamento, no periodo de 1 a 60 dias. Observou-se que o aleitamento no balde por 60 dias foi semelhante, em peso vivo aos 60 e 120 dias e em ganho diário de peso vivo do desmame até 120 dias, em confronto ao aleitamento na mamadeira. Os menores Índices ponderais foram observados no sistema C. Os animais dos sistemas A e B apresentaram níveis mais elevados de ingestão de leite que os do sistema C, todavia apresentaram um menor consumo de concentrados. O aleitamento em balde reduziu a demanda de mão-de-obra.
[Comparison of different systems for milk feeding of kids for meat production]. |
Palavras-Chave: |
Balde; Mamadeira. |
Thesagro: |
Aleitamento; Cabrito; Caprino; Desmama. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/01/2020 |
Data da última atualização: |
03/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, T. C.; RODRIGUES, L. L.; QUEIROZ, L. R. de; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
TULIO CARDOSO BRITO, UFG; LUDIVINA LIMA RODRIGUES, UFG; LARA RODRIGUES DE QUEIROZ, UFG; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Linhagens de feijão preto com altos teores de ferro e zinco avaliadas em vários ambientes. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 10., 2019, Águas de Lindóia. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento da sociedade: resumos dos trabalhos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2019. |
Páginas: |
p. 180. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi selecionar linhagens de feijão preto que possuam altos teores de ferro e zinco. Foram utilizadas oito linhagens previamente selecionadas em trabalhos anteriores com base na avaliação de teores de ferro (TFe) e zinco (TZn) em dois ambientes. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208062/1/CNPAF-2019-cbmp-p180.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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