Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/04/2014
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  SANTOS, L. E. dos; RODA, D. S.; DUPAS, W.; LEMOS NETO, M. J.; SCHAMMASS, E. A.; HENRIQUE, W.
Título:  Comparação entre diferentes sistemas de aleitamento de cabritos para abate.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 46, n. 2, p. 177-184, jul./dez. 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho foi conduzido no Posto de Ovinos e Caprinos, em ltapetininga (SP), vinculado ao Instituto de Zootecnia, comparando-se 3 sistemas de aleitamento de cabritos mestiços anglo-nubianos: (A) leite de cabra em mamadeira até 60 dias de idade; (B) em balde até 60 dias (B) e (C) em balde até 45 dias. O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x3 (sexos e sistema de aleitamento), com 4 repetições para fêmeas e 5 para machos. Os parámetros analisados foram: peso vivo aos 45, 60 e 120 dias de idade e ganho de peso vivo de 1 a 45, de 46 a 60 e de 61 a 120 dias. Estudou-se ainda, o consumo total de leite e de concentrado, bem como a ocupação estimada de mão-de-obra, para aleitamento, no periodo de 1 a 60 dias. Observou-se que o aleitamento no balde por 60 dias foi semelhante, em peso vivo aos 60 e 120 dias e em ganho diário de peso vivo do desmame até 120 dias, em confronto ao aleitamento na mamadeira. Os menores Índices ponderais foram observados no sistema C. Os animais dos sistemas A e B apresentaram níveis mais elevados de ingestão de leite que os do sistema C, todavia apresentaram um menor consumo de concentrados. O aleitamento em balde reduziu a demanda de mão-de-obra. [Comparison of different systems for milk feeding of kids for meat production].
Palavras-Chave:  Balde; Mamadeira.
Thesagro:  Aleitamento; Cabrito; Caprino; Desmama.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28004 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/01/2020
Data da última atualização:  03/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, T. C.; RODRIGUES, L. L.; QUEIROZ, L. R. de; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.
Afiliação:  TULIO CARDOSO BRITO, UFG; LUDIVINA LIMA RODRIGUES, UFG; LARA RODRIGUES DE QUEIROZ, UFG; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF.
Título:  Linhagens de feijão preto com altos teores de ferro e zinco avaliadas em vários ambientes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 10., 2019, Águas de Lindóia. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento da sociedade: resumos dos trabalhos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2019.
Páginas:  p. 180.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi selecionar linhagens de feijão preto que possuam altos teores de ferro e zinco. Foram utilizadas oito linhagens previamente selecionadas em trabalhos anteriores com base na avaliação de teores de ferro (TFe) e zinco (TZn) em dois ambientes.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208062/1/CNPAF-2019-cbmp-p180.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35699 - 1UPCRA - DD20192019
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional