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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  02/07/2019
Data da última atualização:  02/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALENCAR, M. M. de; THOLON, P.; HENRIQUE, W.; ESTEVES, S. N.
Afiliação:  MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; PATRICIA THOLON, CPPSE; Wignez Henrique, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE.
Título:  Desempenho ponderal de ovinos cruzados, criados em ambiente tropical.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 13., 2019, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBMA, 2019.
Páginas:  1-3.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de cruzamentos em ovinos de corte vem sendo uma alternativa para explorar o potencial genético de raças com aptidão para corte, aliado à características adaptativas em ambientes tropicais. Assim, objetivou-se avaliar os pesos ao nascimento (PN) e à desmama ajustado pela idade (PDA) e o ganho médio diário de peso do nascimento à desmama (GMD) em animais Santa Inês e cruzados de Santa Inês (S) com Dorper, Ile de France e Texel. Foi realizada análise de variância das características com modelo estatístico que incluiu os efeitos principais de safra, grupo genético do cordeiro, sexo do cordeiro e tipo de parto, além da covariável idade ao desmame para o peso ao desmame. Os machos foram mais pesados do que as fêmeas e os animais provenientes de partos simples foram mais pesados do que aqueles provenientes de partos múltiplos. A utilização de cruzamentos de animais da raça Santa Inês com animais de raças com aptidão de corte pode conferir melhor desempenho no nascimento e na desmama para características de crescimento, viabilizando a produção de animais adaptados à condições tropicais.
Palavras-Chave:  Daily weight gain; Ganho médio diário; Ovino de corte; Peso à desmama; Peso ao nascimento; Santa Inês.
Thesaurus Nal:  Birth weight; Weaning weight.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199023/1/SBMA-Desempenho-ponderal-ovinos-cruzados.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24802 - 1UPCAA - DDPROCI-2019.00039ALE2019.00045
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/03/1994
Data da última atualização:  01/08/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  AUGUSTIN, E.; MORAES, E. C.; D'OLIVEIRA, L. O. B.; OSÓRIO, V. A.; COUTO, M. E. O.; PETERS, J. A.; SALLES, L. A. B. de.
Afiliação:  Eliane Augustin; Eva Choer Moraes; Lúcio Osório Bastos D'Oliveira; Vera Allgayer Osório; Mery Elizabeth Oliveira Couto; José Antônio Peters; Luiz Antônio Benincá de Salles.
Título:  A cultura do aspargo.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa-SPI; Pelotas: Embrapa-CPACT, 1993.
Páginas:  60 p.
Série:  (Coleção plantar, 8).
ISBN:  85-85007-11-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aspargo (Asparagus officinalis L.) e uma hortalica perene, da familia das Liliaceas. Nativo do leste do Mediterraneo e da Asia Menor, o aspargo comecou a ser cultivado no Brasil na decada de 1930, adaptando-se ao clima do Sul do Pais e as regioes mais frias do Estado de Sao Paulo. Foi em Pelotas, RS, que a cultura ganhou expressao economica, a partir da decada de 1960, com a industrializacao do produto. Em 1979, por iniciativa do CPATSA da EMBRAPA, o aspargo foi introduzido no Nordeste do Pais, mais precisamente na regiao do submedio Sao Francisco. Ai evidenciou-se que o clima quente e seco e o arenoso, associados ao uso racional de adubos e da irrigacao, permitem a obtencao de culturas com excelente vigor, precocidade e altos niveis de rendimentos. A vidamedia da planta depende da variedade, das condicoes ambientais e dos tratos culturais dispensados a lavoura. Nos Estados Unidos e no Sul do Brasil um cultura de aspargos pode produzir economicamente por cerca de dez anos. Na China, onde os metodos de producao sao bastante diferentes, as lavouras tem uma vida util de, aproximadamente, cinco anos. A planta tem dois tipos de raizes: as carnosas, que armazenam as substancias de reserva, e as fibrosas, que se encontram sobre as primeiras e absorvem agua e nutrientes do solo. As raizes carnosas duram muitos anos, ao longo dos quais vao aumentando seu diametro e comprimento. Por essa razao o aspargal leva varios anos para chegar a producao plena. As raizes fibrosas sao substitui... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Arpargo; Asparagus; Aspargus; Aspargus officinalis; Brasil; Brasília; Cultivation; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Doeçca; Fertilizers application; Harvest; Pest insects; Plant diseases; Pragas; Prague; Production; Seed; Stem vegetables; Varieteis.
Thesagro:  Adubação; Análise Econômica; Asparagus Officinalis; Aspargo; Calagem; Clima; Colheita; Comercialização; Controle Químico; Doença; Hortaliça; Inseto; Mercado; Muda; Praga; Produção; Sementeira; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  chemical control; climate; economics; fertilizers; harvesting; liming; marketing; pests; soil; weeds.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162232/1/A-cultura-do-aspargo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16254 - 1UPELV - PPCPACTA923c1999.00293
AI-SEDE16254 - 2UPELV - PPCPACTA923c2006.00025
CPATSA6770 - 1UPCLV - PP635.31A923c1994.00030
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