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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/07/2022 |
Data da última atualização: |
25/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTINS, F. M.; COLDEBELLA, A.; HENN, J. D.; SILVEIRA, R. H.; ALBUQUERQUE, E. R.; KICH, J. D. |
Afiliação: |
FRANCO MULLER MARTINS, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; JOAO DIONISIO HENN, CNPSA; RUGNAN HUGUENIN DA SILVEIRA, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; ELENITA RUTTSCHEIDT ALBUQUERQUE, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; JALUSA DEON KICH, CNPSA. |
Título: |
Impactos da inspeção baseada em risco no abate de suínos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 31, n. 2, p. 105-116, abr./jun. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho descreve os potenciais impactos da adoção de procedimentos de inspeção baseada em risco no abate de suínos no Brasil. A inspeção baseada em risco foi regulamentada pela Instrução Normativa no 79, de 14 de dezembro de 2018. O estudo baseia-se em resultados obtidos em testes-piloto realizados em quatro estabelecimentos, em entrevistas semiestruturadas com auditores fiscais e gerentes e em dados sobre o Sistema de Inspeção Federal de Suínos no Brasil. Para
o serviço oficial, a inspeção baseada em risco melhora a eficiência dos processos e a alocação de recursos humanos, permitindo assim que veterinários e agentes de inspeção centralizem esforços em procedimentos que controlam os perigos biológicos mais críticos para a saúde pública e em auditorias sobre autocontroles realizados pelos estabelecimentos. Para as agroindústrias, há melhorias na gestão da qualidade e redução de perdas por condenação. Há também redução da quantidade de funcionários cedidos para auxiliar o serviço oficial de inspeção. |
Thesagro: |
Porco Tipo Carne; Saúde Pública; Segurança Alimentar; Suinocultura. |
Thesaurus Nal: |
Food safety; Pork; Public health; Swine production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144707/1/Impactos-da-inspecao.pdf
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Marc: |
LEADER 01864naa a2200277 a 4500 001 2144910 005 2022-07-25 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, F. M. 245 $aImpactos da inspeção baseada em risco no abate de suínos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEste trabalho descreve os potenciais impactos da adoção de procedimentos de inspeção baseada em risco no abate de suínos no Brasil. A inspeção baseada em risco foi regulamentada pela Instrução Normativa no 79, de 14 de dezembro de 2018. O estudo baseia-se em resultados obtidos em testes-piloto realizados em quatro estabelecimentos, em entrevistas semiestruturadas com auditores fiscais e gerentes e em dados sobre o Sistema de Inspeção Federal de Suínos no Brasil. Para o serviço oficial, a inspeção baseada em risco melhora a eficiência dos processos e a alocação de recursos humanos, permitindo assim que veterinários e agentes de inspeção centralizem esforços em procedimentos que controlam os perigos biológicos mais críticos para a saúde pública e em auditorias sobre autocontroles realizados pelos estabelecimentos. Para as agroindústrias, há melhorias na gestão da qualidade e redução de perdas por condenação. Há também redução da quantidade de funcionários cedidos para auxiliar o serviço oficial de inspeção. 650 $aFood safety 650 $aPork 650 $aPublic health 650 $aSwine production 650 $aPorco Tipo Carne 650 $aSaúde Pública 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSuinocultura 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aHENN, J. D. 700 1 $aSILVEIRA, R. H. 700 1 $aALBUQUERQUE, E. R. 700 1 $aKICH, J. D. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 31$gn. 2, p. 105-116, abr./jun. 2022.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
13/01/2020 |
Data da última atualização: |
20/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. R.; SILVA, C. A. D. da; CARVALHO, T. S.; COSTA, L. A. A. |
Afiliação: |
Universidade Estadual da Paraíba - UEPB/Programa de Pós-graduação em Ciências Agrárias; CARLOS ALBERTO DOMINGUES DA SILVA, CNPA; Universidade Estadual da Paraíba - UEPB/Programa de Pós-graduação em Ciências Agrárias; Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ/Departamento de Entomologia/Museu Nacional. |
Título: |
Biology of Corythucha gossypii Fabricius, 1794 (Hemiptera: Tingidae) in Ricinus communis at different temperatures and thermal requirements. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal Biology, v. 79, n. 2, p. 278-285, 2019 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Biologia de Corythucha gossypii Fabricius, 1794 (Hemiptera: Tingidae) em Ricinus communis em diferentes temperaturas e exigências térmicas. |
Conteúdo: |
We studied the biology of Corythucha gossypii in Ricinus communis under different temperatures in climatic chambers adjusted at 20, 23, 25, and 28 °C, 60 ± 10% relative humidity, and a 12-h photoperiod. The development period and viability of eggs, the development period and survival rate of nymphs, and egg-adult cycle of C. gossypii as well as the adult longevity and fecundity were estimated. The thermal requirements (K) and temperature-base (Tb) were estimated for each of the immature stages and for the eggs-adults period. The duration of the eggs and nymphs phases and the egg-adult cycle of the C. gossypii on castor bean leaves at 20-28 °C were 7.6-17 days, 10.2-27.5 days, and 16.9-44.5 days, respectively. The lower temperature inhibited the oviposition of C. gossypii, whereas the higher temperatures were most favorable for its development. The municipalities of the Bahia state of Brumado, Irecê, Itaberaba, Jacobina, and Senhor do Bonfim were estimated to have a high potential for the population growth of C. gossypii. However, a greater number of generations per year of C. gossypii were observed in the municipalities of Brumado and Itaberaba. |
Palavras-Chave: |
Development time; Lace bug; Limiar térmico; Tempo de desenvolvimento; Thermal threshold. |
Thesagro: |
Mamona; Percevejo de Renda. |
Thesaurus NAL: |
Castor beans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208653/1/Biology-of-Corythucha-gossypii.pdf
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Marc: |
LEADER 02144naa a2200265 a 4500 001 2118643 005 2020-01-20 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. R. 245 $aBiology of Corythucha gossypii Fabricius, 1794 (Hemiptera$bTingidae) in Ricinus communis at different temperatures and thermal requirements.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em português: Biologia de Corythucha gossypii Fabricius, 1794 (Hemiptera: Tingidae) em Ricinus communis em diferentes temperaturas e exigências térmicas. 520 $aWe studied the biology of Corythucha gossypii in Ricinus communis under different temperatures in climatic chambers adjusted at 20, 23, 25, and 28 °C, 60 ± 10% relative humidity, and a 12-h photoperiod. The development period and viability of eggs, the development period and survival rate of nymphs, and egg-adult cycle of C. gossypii as well as the adult longevity and fecundity were estimated. The thermal requirements (K) and temperature-base (Tb) were estimated for each of the immature stages and for the eggs-adults period. The duration of the eggs and nymphs phases and the egg-adult cycle of the C. gossypii on castor bean leaves at 20-28 °C were 7.6-17 days, 10.2-27.5 days, and 16.9-44.5 days, respectively. The lower temperature inhibited the oviposition of C. gossypii, whereas the higher temperatures were most favorable for its development. The municipalities of the Bahia state of Brumado, Irecê, Itaberaba, Jacobina, and Senhor do Bonfim were estimated to have a high potential for the population growth of C. gossypii. However, a greater number of generations per year of C. gossypii were observed in the municipalities of Brumado and Itaberaba. 650 $aCastor beans 650 $aMamona 650 $aPercevejo de Renda 653 $aDevelopment time 653 $aLace bug 653 $aLimiar térmico 653 $aTempo de desenvolvimento 653 $aThermal threshold 700 1 $aSILVA, C. A. D. da 700 1 $aCARVALHO, T. S. 700 1 $aCOSTA, L. A. A. 773 $tBrazilian Journal Biology$gv. 79, n. 2, p. 278-285, 2019
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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