Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/01/2018
Data da última atualização:  05/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA NETO, G. M. F.; CASTRO, A. P. de; HEINEMANN, A. B.; DUARTE, J. B.
Afiliação:  GERMANO MARTINS FERREIRA COSTA NETO, mestrando UFG; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; JOAO BATISTA DUARTE, UFG.
Título:  Método GGE-GIS: adaptação e recomendação de cultivares via mapas e covariáveis ambientais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017.
Páginas:  p. 87.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A interação genótipo x ambiente (GE) é um fenômeno estatístico-biológico decorrente da interação multifatorial e não aditiva entre genótipo e o meio no qual se encontra (conjunto de fatores ambientais). O adequado estudo desse fenômeno ainda é um grande desafio biométrico e logístico, impactando diretamente na avaliação do valor de cultivo e uso (VCU) e na recomendação de cultivares. Métodos para estudo da adaptabilidade e estabilidade, que suportam a tomada de decisão nesse processo, possuem baixa capacidade preditiva, baixo ajuste ou difícil interpretação dos conceitos genético-quantitativos. Como consequência dessas limitações, alguns melhoristas optam pela recomendação genotípica baseando-se apenas na média fenotípica do caráter prioritário, dispensando o uso direto de informações adicionais sobre sua adaptação. Diante dessa realidade, foi desenvolvido um método que integra fatores de importância ecofisiológica, tais como temperatura do ar e radiação solar, e modelos biométricos para estudo da adaptação fenotípica, utilizando-se, ainda, uma simples abordagem gráfica.
Palavras-Chave:  Genótipo x ambiente.
Thesagro:  Interação genética; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170366/1/page-87.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35040 - 1UPCRA - DD20172017
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO NETO, M. F. de; GERVÁSIO, R. deC. R. G.; ARAÚJO, E. C. da C.; ALMEIDA, J. C. de; GUIMARÃES, A. L. Phytochemical profile of cansanção nettle extracts and their bioactivities on cabbage caterpillar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 841-848, out. 2017. Título em português: Perfil fitoquímico de extratos de urtiga-cansanção e sua bioatividade sobre a lagarta-da-couve.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional