Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/11/2016
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HEINEMANN, A. B.; SILVA, S. C. da; STONE, L. F.
Afiliação:  ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF.
Título:  Impacto das mudanças climáticas no estresse hídrico do feijoeiro cultivado no período das águas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 99-106.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi analisar o impacto das mudanças climáticas no estresse hídrico do feijoeiro cultivado no período das águas em Goiás, considerando o presente (1980 a 2013, ?baseline?) e quatro cenários de trajetórias representativas de concentração (RCPs) para o período de 2020 a 2045. O modelo de simulação da cultura do feijoeiro, CSM-CROPGRO-DRY BEAN, foi calibrado e validado para duas cultivares, Pérola e BRS Radiante. Estimativas da produtividade do feijoeiro foram executadas considerando a produtividade potencial (irrigada) e atual (sem irrigação) para o presente e para os cenários RCPs 2.6, 4.5, 6.0 e 8.5. O impacto do estresse hídrico na produtividade foi quantificado por meio do impacto relativo do estresse hídrico (RWSI) e impacto do estresse hídrico (WSI). Concluiu-se que houve incremento do impacto do estresse hídrico nos quatro cenários considerados neste estudo (RCPs 2.6, 4.5, 6.0 e 8.5). Para a cultivar Pérola, houve incremento da produtividade média para todos os cenários de mudanças climáticas utilizados.
Palavras-Chave:  Cenário futuro.
Thesagro:  Feijão; Modelo de simulação; Phaseolus vulgaris; Produtividade.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150525/1/CNPAF-2016-agrohidro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34547 - 1UPCAA - DD20162016
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  02/12/2013
Data da última atualização:  02/12/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, F. J.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O.; OLIVEIRA, J. C. K.; ROCHA, T. F.; REGGIORI, M. R.
Afiliação:  FÁBIO J. GOMES, Graduate student, UFMS, Campo Grande, Brazil; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; JUNIOR C. K. OLIVEIRA, Undergraduate student UFMS; THAINARA F. ROCHA, Graduate student, UFMS; MERIELLEN R. REGGIORI, Graduate student, UFMS.
Título:  The effect of dietary fat level on the efficacy of monensin sodium in feedlot finished animals.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - abstracts. Campinas: SBZ, 2013
Idioma:  Português
Thesaurus NAL:  monensin.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93375/1/SERGIO-RAPOSO-SBZ-6GFQ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC15549 - 1UMTRA - DDCD 241ANNCD 241
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional