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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHEIMBECK, I. G. R. Desenvolvimento de metodologias para a identificação de proteínas e metabólitos durante o desenvolvimento de frutos de café (Coffea arabica L.). 2011. 110 p. Dissertação (Mestrado em Biotecnologa Vegetal) - Universidade de Federal de Lavras, Lavras, MG. Orientador: Alan Carvalho Andrade, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; coorientador, Maura Vianna Prates.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, E. A.; HEIMBECK, I. G. R.; SILVA, L. P.; BLOCH JÚNIOR, C.; ANDRADE, A. C. Functional characterization of a novel lipid transfer protein (LTP) from coffee fruits. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas, Brazil. Programme abstracts. Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2008. PB639.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, L. P.; VIEIRA, N. G.; VINECKY, F.; ALVES, G. S. C.; HEIMBECK, I. G. R.; RODRIGUES, G. C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Análise de expressão e polimorfismo nucléicos de genes candidatos para a tolerância à seca em cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, G. S. C.; FREIRE, L. P.; HEIMBECK, I. G. R.; VIEIRA, N. G.; VINECKY, F.; MARRACCINI, P.; PAIVA, L. V.; ANDRADE, A. C. Caracterização da região promotora do gene DREB2A de genótipos de Coffea canephora contrastantes para a tolerância à seca. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, E. A.; HEIMBECK, I. G. R.; DIAS, D. M.; FREIRE, L. P.; MAGALHÃES, M. T. Q. de; ANDRADE, A. C. Caracterização gênica de Pepetídeos: antimicrobianos em Hypsiboas albomaginatus e Hypsiboas semilieatus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HERPETOLOGIA, 3., 2007, Belém, PA. [Resumos...]. Belém: Sociedade Brasileira de Herpetologia, 2007.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, G. S. C.; FREIRE, L. P.; HEIMBECK, I. G. R.; VIEIRA, N. G.; VINECKY, F.; MARRACCINI, P.; PAIVA, L. V.; ANDRADE, A. C. Identificação e análise de polimorfismos na região promotora do gene DREB2A em vários genótipos do gênero Coffea. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVINECKY, F.; ALVES, G. S. C.; VIEIRA, N. G.; FREIRE, L. P.; HEIMBECK, I. G. R.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; SILVA, V. A.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Análises da expressão gênica por PCR quantitativo em tempo real (QPCR) de genes candidatos para a tolerância à seca em cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVINECKY, F.; ALVES, G. S. C.; VIEIRA, N. G.; FREIRE, L. P.; HEIMBECK, I. G. R.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; SILVA, V. A.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Análises da expressão gênica por PCR quantitativo em tempo real (QPCR) de genes candidatos para a tolerância à seca em cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVINECKY, F.; DAVRIEUX, F.; ALVES, G. S. C.; HEIMBECK. I. G. R.; MERA, A. C.; LEROY, T.; BONNOT, F.; POT, D.; ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Efeito de diferentes níveis de adubação sobre a composição bioquímica em grão de Coffea arabica Cv. Rubi. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHEIMBECK, I. G. R.; MELO, J. A. T.; PRATES, M. V.; VINECKY, F.; ALVES, G. S. C.; VIEIRA, N. G.; FREIRE, L. P.; BLOCH JUNIOR, C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Desenvolvimento de novas metodologias para a identificação de proteínas durante o desenvolvimento de frutos do café (Coffea arabica L.). In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHEIMBECK, I. G. R.; PRATES, M. V.; MELO, J. A. T.; VINECKY, F.; ALVES, G. S. C.; VIEIRA, N. G.; FREIRE, L. P.; BLOCH JUNIOR, C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Desenvolvimento de uma metodologia para a identificação de metabólitos durante o desenvolvimento do frutos de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/07/1998
Data da última atualização:  24/07/2019
Autoria:  BERTOL, I.; GOMES, K. E.; DENARDIN, R. B. N.; MACHADO, L. A. Z.; MARASCHIN, G. E.
Afiliação:  ILDEGARDIS BERTOL, CENARGEN; KLECIUS ELLERA GOMES, CENARGEN; ROSIANE BERENICE NICOLOSO DENARDIN, Universidade do Oeste de Santa Catarina - UNOESC/Faculdade de Agronomia; LUIS ARMANDO ZAGO MACHADO, CPPSUL; GERZY ERNESTO MARASCHIN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia.
Título:  Propriedades físicas do solo relacionadas a diferentes níveis de oferta de forragem numa pastagem natural.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 779-786, maio 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Soil physics properties and their relation to different levels of forage suply on a natural pastures.
Conteúdo:  O manejo de animais com diferentes lotacoes em pastagens naturais pode afetar algumas propriedades fisicas do solo, aumentando sua suscetibilidade a erosao hidrica e diminuindo sua capacidade produtiva. Assim, a utilizacao das pastagens naturais, visando a uma produtividade sustentada, necessita maiores informacoes sobre as relacoes solo-planta-animal. O trabalho, efetuado em 1993, objetivou avaliar a densidade aparente, porosidade total e distribuicao de tamanho de poros, diametro medio ponderado dos agregados, taxa de infiltracao de agua e os teores de calcio e magnesio no solo de uma pastagem natural. Foram estudados os seguintes niveis de oferta de forragem (equivalentes a diferentes niveis de pressao de pastejo): 4, 8, 12 e 16%, em um solo Podzolico Vermelho-Amarelo com declives moderados. Os resultados obtidos indicaram uma significante diminuicao da taxa de infiltracao de agua no solo, alem de uma tendencia de diminuicao da porosidade e diametro medio ponderado dos agregados e de aumento da densidade aparente do solo nos tratamentos com menor oferta de forragem (4 e 8%), equivalentes as maiores pressoes de pastejo. Constatou-se, ainda, uma diminuicao nos teores de calcio e magnesio na camada de 0-3 cm de profundidade no tratamento de menor oferta de forragem (4%).
Palavras-Chave:  Densidade aparente do solo; Estabilidade de agregados em agua; Pressao de pastejo; Soil water infiltration rate; Taxa de infiltracao de agua; Water agreggatres stability.
Thesaurus NAL:  soil density.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45091/1/PROPRIEDADES-FISICAS-DO-SOLO-RELACIONADAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE12680 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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