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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  31/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DALMAGO, G. A.; BERGAMASCHI, H.; KRÜGER, C. A. M. B.; BERGONCI, J. I.; COMIRAN, F.; HECKLER, B. M. M.
Afiliação:  GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT; HOMERO BERGAMASCHI, UFRGS; CLEUSA ADRIANE M. B. KRÜGER, UNIJUI; JOÃO ITO BERGONCI, UFRGS; FLÁVIA COMIRAN, IAPAR; BRUNA MARIA MACHADO HECKLER, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural.
Título:  Evaporação da água na superfície do solo em sistemas de plantio direto e preparo convencional.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 8, p. 780-790, ago. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivos quantificar a evaporação da água na superfície do solo, em plantio direto e em preparo convencional, e avaliar o uso de microlisímetros de pesagem para medir esse processo. As medições foram feitas em campo, nos verões de 2001/2002, 2002/2003 e 2004/2005, em experimentos irrigados e não irrigados. Utilizaram-se delineamentos inteiramente casualizados, com quatro repetições, cujos tratamentos consistiram de sistemas de manejo do solo ? plantio direto e preparo convencional ?, e a presença ou ausência de cultivo de milho. Mediu-se a evaporação diária durante períodos de secagem do solo, entre precipitações ou irrigações consecutivas. Em experimentos sem irrigação, a evaporação acumulada foi maior sob plantio direto, na maioria dos períodos de medição, independentemente da presença da lavoura de milho. Nos experimentos com irrigação, a evaporação não apresentou diferenças regulares entre sistemas de manejo de solo. Normalmente, no início dos períodos de medição, com dois a cinco dias de secagem do solo, a evaporação foi maior em solo sob preparo convencional, tendo-se tornado maior em plantio direto, no restante do período de secagem. O emprego de microlisímetros de pesagem é eficiente para medir a evaporação na superfície do solo.
Palavras-Chave:  Água no solo; Microlisímetro; Microlysimeter; Preparo do solo; Semeadura direta.
Thesagro:  Balanço Hídrico; Plantio Direto; Zea mays.
Thesaurus Nal:  Direct seeding; Soil water; Tillage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://webnotes.sct.embrapa.br/pdf/pab2010/08/45n08a02.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105672/1/Evaporacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48757 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPT41994 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  19/12/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Autoria:  PEREIRA, J. F. M.
Afiliação:  JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT.
Título:  Raleio.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS.
Páginas:  p. 99-105.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo da frutificação é um aspecto importante no sistema de produção de pêssegos. A maioria dos pessegueiros produzem milhares de flores e, se as condições são favoráveis, podem originar milhares de frutas por planta. Se todos estes frutos permanecerem na planta, serão pequenos, com baixo teor de açúcar e o seu peso poderá quebrar galhos.
Thesagro:  Fruta de Clima Temperado; Pêssego; Raleio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149962/1/22481.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22481 - 1UMTPL - DD
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