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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; OLIVEIRA, L. V. de; GOULARTE, N. A. de A.; AMARANTE, C. V. T. do. |
Afiliação: |
Charle Kramer Borges de Macedo, Doutorando (a) da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, Conta Dinheiro, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: ckbmaced@gmail.com; fpmagrin@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Fernanda Pelizzari Magrin, Doutorando (a) da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, Conta Dinheiro, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: fpmagrin@gmail.com; Danyelle de Sousa Mauta, Mestranda da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, Conta Dinheiro, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: danyellemauta@hotmail.com; Lisiane Viaceli de Oliveira, Graduanda da UERGS, Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, Parque dos Rodeios, CEP 95200-000, Vacaria, RS. E-mail: goularten@yahoo.com.br; lisi_viaceli@hotmail.com; Natália Aparecida de Almeida Goularte, Graduanda da UERGS, Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, Parque dos Rodeios, CEP 95200-000, Vacaria, RS. E-mail: goularten@yahoo.com.br; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Professor da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, Conta Dinheiro, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: amarante@cav.udesc.br. |
Título: |
Efeito da aplicação de etefom e ácido abscísico na desfolha de mudas de macieira "Maxi Gala". |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 27. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
queda das folhas da macieira faz parte do processo de senescência e pode ocorrer naturalmente, ou por meio de indução, com a utilização de desfolhantes artificiais. Diversos produtos podem ser utilizados para a realização da desfolha química. No entanto, alguns podem influenciar na brotação e nas reservas nutricionais da planta para o novo ciclo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da concentração de ácido abscísico (ABA) e etefom, aplicados isoladamente ou associados, sobre a efetividade de desfolha química em mudas de macieira ?Maxi Gala?. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Desfolha quimica; Desfolhante artificial; Folhas da macieira; IC; Iniciação cientifica; Macieira; MAxi gala; Mudas de macieira; Processo de senescência. |
Thesagro: |
Desfolhante; Maca. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145506/1/Doc99-macedo-p27.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 279 | |
261. | | MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; VARGAS, M. B. de; GRACIANO, L. C. dos S. R.; HAWERROTH, F. J. Uso de reguladores de crescimento em mudas de pessegueiro. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 9., 2017, Vacaria, RS. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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262. | | VARGAS, M. B de; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. de S.; GOULARTE, N. A. de A.; FREITAS, D. C. L.; CULAU, F. M. Uso de Siberio® na indução de brotação de macieiras "Baigent" na região de Vacaria-RS. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 145.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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263. | | VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; PAIM, L. S.; MAUTA, D. de S.; GOULARTE, N. A. de A.; MACEDO, F. P. M. de. Uso de siberio(R) para indução de brotação em macieiras "Baigent". In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 212. Agropecuária catarinense, v. 31, n. 2, mai./ago. 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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264. | | PAIM, L. S.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; MAUTA, D. de S.; VARGAS, M. B. de; MACEDO, F. P. M. de. Uso de Bluprins® para indução da brotação de macieiras "Baigent/M9". In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 220. Resumo 215.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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265. | | VARGAS, M. B. de; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; SIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J. Uso de aplicações sequenciais na indução de brotação de macieiras "Baigent" em Vacaria, RS. In: SALÃO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 7.; JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3.; SEMINÁRIO SOBRE TERRITORIALIDADE, 2., 2017, Tapes, RS. Anais... Tapes, RS: SIEPEX, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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266. | | OLIVEIRA, L. V. de; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; VARGAS, M. B. de; MAUTA, D. de S. Uso de fitorreguladores para formação de pomares de macieiras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 60. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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267. | | MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; AMARANTE, C. V. T. do; MACEDO, C. K. B de; VARGAS, M. B. de; GRACIANO, L. C. dos S. R. Uso de fitorregulador para redução do crescimento vegetativo de macieiras "Fuji". In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 144.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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268. | | VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; GOULARTE, N. A. de A.; MAUTA, D. de S.; OLIVEIRA, L. V. de. Uso de indutores de brotação em macieiras 'Brookfield'. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 66. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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269. | | VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; PAIM, L. S.; MAUTA, D. de S.; FERRREIRA, B. R.; AGUIAR JUNIOR, L. V. Uso de indutores de brotação em mirtileiros "Bluecrop" em Vacaria - RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 32.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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270. | | HAWERROTH, M. C.; CARVALHO, F. I. F. de C.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SATORI, J. F.; WOYANN, L. G.; BARBIERI, R. L.; HAWERROTH, F. J. Adaptability and stability of white oat cultivars in relation to chemical composition of the caryopsis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 42-50, jan. 2013. Título em português: Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de aveia?branca quanto à composição química da cariopse.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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271. | | HAWERROTH, M. C.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; WOYANN, L. G.; BARBIERI, R. L.; HAWERROTH, F. J. Adaptability and stability of white oat cultivars in relation to chemical composition of the caryopsis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.48, n.1, p.42-50, jan. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado. |
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272. | | MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; GOULARTE, N. A. de A.; OLIVEIRA, L. V. de; VARGAS, M. B. de; AMARANTE, C. V. T. do. Avaliação de bioestimulantes para aumento da coloração de maçãs "Pink Lady®". In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 36. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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273. | | HAWERROTH, M. C.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; WOYANN, L. G.; BARBIERI, R. L.; HAWERROTH, F. J. Conteúdo de proteína na cariopse em cultivares de aveia branca cultivadas em diferentes ambientes. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 33., 2013, Pelotas. Ata e resumos... Pelotas, FAEM, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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274. | | MAUTA, D. de S.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; COSER, G. M. de A. G.; SIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J.; GRACIANO, L. C. dos S. R. Influência de águas destinadas a fruticultura no pH e condutividade elétrica de caldas de aplicação com uso de Viviful®. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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275. | | SIMÕES, F.; REISSER JUNIOR, C.; HERTER, F. G.; SILVA, J. B.; CARVALHO, G. C.; VERISSIMO, V.; MARAFON, A. C.; HAWERROTH, F. J.; LEONETTI, J. F.; SILVA, A. S. da. Determinação da curva de crescimento de frutos e ramos de pessegueiro, cv. maciel, submetidos a diferentes níveis de déficit hídrico. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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276. | | MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; OLIVEIRA, L. V. de; GOULARTE, N. A. de A.; AMARANTE, C. V. T. do. Efeito da aplicação de etefom e ácido abscísico na desfolha de mudas de macieira "Maxi Gala". In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 27. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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277. | | MAGRIN, F. P.; MACEDO, C. K. B. de; MAUTA, D. de S.; COSER, G. M. de A. G.; AMARANTE, C. V. T. do; GOULARTE, N. A. de A.; HAWERROTH, F. J. Múltiplas aplicações de proexadiona cálcica em macieiras e seus efeitos na redução do crescimento vegetativo e na qualidade dos frutos. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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278. | | ROSSETTI, A. G.; VIDAL NETO, F. das C.; MELO, D. S.; SERRANO, L. A. L.; HAWERROTH, F. J.; TANIGUCHI, C. A. K.; MARTINS, M. V. V.; SOUZA, F. X. de; BEZERRA, M. A. Orientações para instalação, condução e avaliação de experimentos de campo. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 85 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 177).Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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279. | | ROSSETTI, A. G.; VIDAL NETO, F. das C.; MELO, D. S.; SERRANO, L. A. L.; HAWERROTH, F. J.; TANIGUCHI, C. A. K.; MARTINS, M. V. V.; SOUZA, F. X. de; BEZERRA, M. A. Orientações para instalação, condução e avaliação de experimentos de campo. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 85 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 177).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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