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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/06/2017 |
Data da última atualização: |
19/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, M. A. R.; NASSUR, R. de C. M. R.; HAUSEN, L. J. de O. von; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA; LEANDRO JOSÉ DE OLIVEIRA VON HAUSEN, Consultor Técnico, Petrolina, PE; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Degrane de bagas e escurecimento da ráquis em uva de mesa. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Comunicata Scientiae, v. 8, n. 1, p. 109-115, 2017. |
ISSN: |
2177-5133 |
DOI: |
10.14295/CS.v8i1.2651 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Grande parte das perdas em pós-colheita de uva de mesa devem-se ao degrane de bagas e escurecimento da ráquis, o que prejudica a aparência do produto, reduzindo o seu valor comercial.Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de fertilizantes foliares, biorreguladores ou da mistura de ambos nesses parâmetros de qualidade em uvas de mesa da variedade ‘Sweet Globe’. Todos os produtos estudados foram aplicados no volume de calda de 100 L ha-1, aos 75 dias (pré-amolecimento), 95 dias (dez dias antes da colheita) e aos 103 dias (dois dias antes da colheita). Os cachos foram colhidos no ponto de colheita comercial, embalados e armazenados em câmara fria (0°C e 95% UR), sendo avaliados para os parâmetros de porcentagem de degrane, índice de escurecimento da ráquis, firmeza, tensão de abscisão, sólidos solúveis totais, acidez, matéria seca da ráquis, atividade de água da ráquis e perda de massa no momento da colheita e aos 14, 42 e 56 dias de armazenamento. Apesar de não diferirem estatisticamente do controle, a aplicação précolheita de Hold® + Giberelina resultou em cachos com menor porcentagem de degrane e a aplicação de Kamab® resultou em cachos com menor escurecimento da ráquis, ambos avaliados aos 56 dias de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Biorreguladores; Degrane de bagas; Fertilizantes foliares; Fitorregulador; Postharvest; Uva de mesa; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Pós-colheita; Regulador de crescimento; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160777/1/Tonetto-2-2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/09/2015 |
Data da última atualização: |
19/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. A.; CARMO, C. A. F. S. do; ALMEIDA, D. G.; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMÃO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFFINI, Y. A. |
Afiliação: |
ALAÍDE SOARES DE OLIVEIRA, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; ANA RITA DE ARAÚJO NOGUEIRA, Embrapa Pecuária Sudeste; CIRÍACA A. F. de SANTANA do CARMO, Embrapa Solos; DÉCIO GOMES DE ALMEIDA, Embrapa Cerrados; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, Embrapa Cerrados; GILSON VILLAÇA EXEL PITTA, Embrapa Milho e Sorgo; GONÇALO MOURÃO CARLOS, Embrapa Cerrados; HENRIQUE DE OLIVEIRA, Embrapa Pantanal; JOÃO BATISTA MAMÃO, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; MARIA JOSÉ AGUIRRE ARMELIN, IPEN; MARCELO FRANCISCO C. SALDANHA, Embrapa Solos; MÁRIO MIYAZAWA, IAPAR; SHIRLEY SCRAMIN, Embrapa Meio Ambiente; WASHINGTON de OLIVEIRA BARRETO, Embrapa Solos; YOLANDA A. RUFFINI. |
Título: |
Tecidos vegetais. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 25-33. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Tecido vegetal. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130252/1/2005CL-011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
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