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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/09/1997 |
Data da última atualização: |
15/09/1997 |
Autoria: |
MARTIN, Z. J. de; TOCCHINI, R. P.; MEDINA, J. C.; SOLER, M. P.; BALDINI, V. L. S.; HASHIZUME, T. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Processamento: produtos e subprodutos, caracteristicas e utilizacao |
Edição: |
2.ed. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, 1987 |
Páginas: |
p.165-220 |
Série: |
Frutas tropicais, 2 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: ITAL (Campinas). Abacaxi - cultura, materia-prima, processamento e aspectos economicos. Campinas: 1987. |
Conteúdo: |
O abacaxi pode ser consumido em seu estado natural, nas proprias regioes de producao ou no mercado interno do pais produtor; exportado fresco para mercados externos; e, finalmente, para a producao de fatias ou rodelas, principalmente, ou de meias-fatias ou metades, ambas utilizadas na fabricacao de abacaxi em calda. O suco e o "crush" sao considerados, na maioria das vezes, como subprodutos da producao de fatias, enquanto o residuo para racao e o alcool, por sua vez, como subprodutos da casca e das extremidades do fruto que sobram da operacao na ginaca, apos terem diso submetidas a erradicacao da polpa para obtencao de suco. A fruta em calda e o suco sao os dois principais produtos da industrializacao do abacaxi, motivo pelo qual serao aqui tratados mais minuciosamente. Antes, porem, na figura 43, e mostrada a utilizacao industrial do abacaxi, conforme e obtida na maquina ginaca, segundo PY & TISSEAU. A fruta em calda, que e o principal produto industrializado do abacaxi, ocupa, atualmente, a segunda posicao em vendagem no mercado internacional, logo emseguida a do pessego em calda. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
09/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, A. J. de; SOUZA, V. B. de; SILVA, K. J. D.; ROCHA, M. de M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BATISTA, P. S. C.; BRITO, O. G. |
Afiliação: |
ABNER JOSE DE CARVALHO, UNIMONTES, Campos de Janaúba, MG.; VANET BATISTA DE SOUZA, UEM, Colombo, PR.; KAESEL JACKSON DAMASCENO SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; PAULO SERGIO CARDOSO BATISTA, UNIMONTES, Campos de Janaúba, MG.; ORLANDO GONÇALVES BRITO, UFVJM, Diamantina, MG. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade produtiva de linhagens elite e cultivares de feijão-caupi de porte prostrado em ambientes de Mato Grosso e Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 131. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ensaios de VCU. |
Thesagro: |
Feijão de corda; Produtividade; Vigna unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155027/1/Adaptabilidade-estabilidade-21.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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