Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/1993
Data da última atualização:  28/09/2009
Autoria:  HASHIZUME, T.; FARAH, L. A.
Título:  Estudos de "madeirização" e clarificação de vinho branco Seyve Villard 5276.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 277-296, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, investigou-se a possibilidade de uso da Polyclar AT (PVP insoluvel) como agente clarificante ou atenuador da "madeirização" nos vinhos de Seyve Villard 5276. Foram realizados experimentos com dois vinhos de Seyve Villard, sendo um vinificado em tinto e outro em branco, sendo ambos tratados com dois níveis de anidrido sulfuroso. Em ambos os vinhos, o Polyclar apresentou resultados satisfatórios, mesmo quando em doses ao redor de 200 ppm. A associação de anidrido sulfuroso com Polyclar permite reduzir o teor desse último como agente classificante. Paralelamente procurou-se estudar a adsorção seletiva do Polyclar AT para diferentes frações de polifenóis dos vinhos em questão. O método Folin-Ciocalteu para a determinação de compostos fenólicos empregados neste trabalho sofreu algumas restrições.
Palavras-Chave:  Classificação; Estudo; Madeirização; Vinho branco.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2520 - 1ADCAP - --
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional