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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/02/2020
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. J. S.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e.
Afiliação:  DAISY JACQUELINE SOUSA SILVA, PPGAN - UFPI; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN.
Título:  Perfil de textura de massas e biscoitos formulados em rede simplex-centroide.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da mistura ternária de farinha de trigo (FT), farinha de arroz (FA) e farinha integral de feijão azuki (FIFA), conforme delineamento simplex-centróide com 3 pontos internos equidistantes adicionais, no perfil de textura da massa crua e dos biscoitos.
Palavras-Chave:  Firmeza; Modelagem de misturas; Texturômetro.
Thesagro:  Vigna Angularis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210948/1/Perfil-de-textura-238.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32819 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/11/2021
Data da última atualização:  30/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ARAÚJO, F. C. de; NASCENTE, A. S.; GUIMARÃES, J. L. N.; SOUSA, V. S.; FREITAS, M. A. M. de; SANTOS, F. L. de S.
Afiliação:  FERNANDO COUTO DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; JULIANA LOURENÇO NUNES GUIMARÃES, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Urutaí-GO; VINICIUS SILVA SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARCO ANTONIO MOREIRA DE FREITAS, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Urutaí-GO; FENELON LOURENÇO DE SOUSA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS.
Título:  Cover crops in the off-season in the weed management at no-tillage area.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 34, n. 1, p. 50-57, jan./mar. 2021.
ISSN:  0100-316X
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1983-21252021v34n106rc
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cover crops can provide suppression of weeds and together with chemical control make the proper management of weeds in agricultural areas. The objective of this study was to evaluate the effect of cover crop cultivation during the off-season on weed development in a no-tillage area. The experimental design was in randomized blocks scheme with six treatments and four replications. The treatments were: fallow (control), millet (Pennisetum glaucum) + crotalaria (Crotalaria spectabilis + C. juncea + C. ochroleuca), millet + pigeon pea (Cajanus cajans), millet + Urochloa ruziziensis, millet + Urochloa ruziziensis + pigeon pea and millet + buckwheat (Fagopyrum esculentum. The evaluations were done at 30, 75 and 225 days after sowing of the cover crops (DAS). The main growth weed species in the area were Cenchrus echinathus, Euphorbia heterophylla and Digitaria insularis. Fallow treatment showed greater number of weed species with density of 184 plants m-2, 9.0 species and with 527.8 g m-2 of dry matter mass at 225 DAS. In all treatments verified reduction in the density and mass of weeds dry matter compared to the fallow, with average of 30 plants m-2, 5.8 species and 7.9 g m-2 at 225 DAS, respectively. The use of cover crops is an important strategy for weed control in agricultural areas.
Palavras-Chave:  Manejo integrado; Planta daninha; Plantas infestantes.
Thesagro:  Controle Cultural; Controle Químico; Planta de Cobertura; Plantio Direto.
Thesaurus NAL:  Cultural control; Sustainable development; Weeds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228284/1/rc-2021-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36204 - 1UPCAP - DD20212021
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