Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  05/01/2018
Data da última atualização:  16/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIOS, M. J. B. L.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M.
Afiliação:  MAIARA JAIANNE BEZERRA LEAL RIOS, UFPI; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI; EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO, UFC; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN.
Título:  Chemical, granulometric and technological characteristics of whole flours from commercial cultivars of cowpea.
Título original:  Caracterização química, granulométrica e tecnológica de farinhas integrais de cultivares comerciais de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 1, p. 217-224, jan./mar. 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Flour production through milling is an alternative for the cowpea processing, when the aim is to obtain a product with higher added value. The objective of this work was to determine the chemical composition, the granulometry, and evaluate the microbiological characteristics of whole-bean flours from five cowpea cultivars (BRS Cauamé, BRS Guariba, BRS Xiquexique, BRS Novaera and BRS Itaim)...
Palavras-Chave:  Farinha de feijão-caupi.
Thesagro:  Composição Química; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170385/1/Revista-Caatinga31-n1-p217.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31955 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 57
Primeira ... 123 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. L. R.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M. Teores de proteínas e minerais em tegumentos e cotilédones de linhagens elite de feijão-mungo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 39.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. X.; PEREIRA, K. F. de J. S.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M. Avaliação da absorção de água e tempo de cozimento de genótipos de feijão-caupi da subclasse fradinho. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016. p. 24-27.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. V.; SAMPAIO, J. P. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Avaliação do rendimento em cotilédones de 12 cultivares de feijão-caupi utilizando o processo mecânico de descorticamento. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 204. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES1, L. L.; GOMES, F. de O.; NABESHIMA, E. H.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e. Correlação entre as propriedades reológicas e tecnológicas de biscoitos salgados com diferentes níveis de substituição de farinhas integrais de trigo por arroz e feijão-mungo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 20.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. V. de; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Composição bromatológica e de elementos minerais em grãos de linhagens elites de feijão-mungo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 36. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. M.; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; ARAUJO NETO, R. B. de; HASHIMOTO, J. M. Caracterização de forrageiras e vagens-verdes de feijão-caupi comercializadas em Teresina como ingredientes para silagens. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 26. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. M.; HASHIMOTO, J. M.; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; ARAUJO NETO, R. B. de. Qualidade da silagem mista de cana-de-açúcar + palha de vagens verdes de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 34.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C. Seleção de linhagens de feijão-caupi do tipo fradinho para maior rendimento de cotilédones. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; NEVES, A. C. das; SOUSA, F. M. de. Feijão-caupi: mercado, melhoramento genético e manejo. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. de J. F de; FRANCO, L. J. D.; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Determinação dos teores de proteína e minerais em genótipos do grupo cores de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 4., 2018, Teresina, PI. Anais da IV Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 31.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoBONFIM, L. O. da S.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; SCHMIELE, M.; CHANG, Y. K. Efeito dos parâmetros operacionais da extrusão termoplástica nas características físico-químicas de farinhas de cotilédones de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 222. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. M.; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; ARAUJO NETO, R. B. de; HASHIMOTO, J. M. Efeito de diferentes níveis de substituição de forragens por palha de vagens-verdes de feijão-caupi na produção de silagem. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 43. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoHASHIMOTO, J. M.; SAMPAIO, J. P. M.; FRANCO, L. J. D.; NABESHIMA, E. H.; SILVA, K. J. D. e. Optimization of nutrient retention in whole flours extruded from cowpea biofortified grain. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 24, e2020185, 2021. 13 p.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. S. D. de; FILHO SOUSA, P. S. da P. S.; OLIVEIRA, D. da S.; HASHIMOTO, J. M. Rendimento de cotilédones no beneficiamento de grãos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp]. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 74.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. de A. B. do; FRANCO, L. J. D.; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Teor de proteína e minerais em genótipos da subclasse fradinho de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 4., 2018, Teresina, PI. Anais da IV Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 55.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. M. D. de; HASHIMOTO, J. M.; SOUSA, C. de C. C.; NASCIMENTO, E. P. do; SOUSA, P. B. de. Análise física de pão de forma elaborado com farinha de cotilédones de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L) Walp.]. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 24.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, P. S. da P.; OLIVEIRA, D. da S.; SOUSA, J. S. D. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Avaliação do tempo de cocção de genótipos de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 33.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; FALLGATTER, J.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C. Avaliação do teor de matéria seca de cotilédones, tegumento e embriões em linhagens de feijão-caupi. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 37.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C. Avaliação da qualidade tecnológica de produtos extrusados obtidos a partir da farinha de coproduto de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 28.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J. S.; HASHIMOTO, J. M.; NABESHIMA, E. H.; SALGADO, R. T.; FREITAS, T. K. T.; SILVA, K. J. D. e. Correlation between the rheological and technological properties of biscuits with different levels of replacement of wheat flour by rice and azuki bean flour. International Journal of Food Science and Technology, v. 56, n. 10, p. 5190-5200, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 57
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional