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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/01/2007
Data da última atualização:  29/01/2007
Autoria:  VIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; MARTINS, A. F.; SILVA, J. A. G. da; HARTWIG, I.; BERTAN, I.; VALÉRIO, I. P.; BUSATO, C. C.; MAIA, L.
Título:  Distância genética entre cultivares brasileiros e estrangeiros de aveia branca (Avena sativa L.).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 18, n. 1, p. 34-41, jan./mar. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A variabilidade genética em um programa de melhoramento pode ser incrementada por meio da introdução de constituições genética exóticas. Entretanto, é necessário que se conheça a distância genética entre estas e os genótipos locais, para que se maximize as chances de êxito. O objetivo do trabalho foi estimar a distância genética entre 15 cultivares de aveia branca, sendo 11 estrangeiros (10 americanas: Leonard, Hi-Fi, Sesqui, Milton, Rodeo, Belle, Portage, Richard, Starter e Vista e uma canadense: Assiniboia) e quatro cultivares Brasileiros (UPFA 20, UPFA 22, UPF 18 e URS 21). O experimento foi conduzido no ano agrícola de 2004 na área experimental da UFPel, em Capão do Leão - RS. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com três repetições. Os dados aferidos foram submetidos à análise de variância, foi estimada a matriz de distâncias de Mahalanobis entre todos os genótipos e com base na matriz de distâncias foi construído um dendrograma. Os cultivares estudados foram divididos em três grupos: Grupo 1) cultivares brasileiros UPFA 22, URS 21 e UPFA 20; Grupo 2) cultivar UPF 18 e Grupo 3) por todos os genótipos estrangeiros. Os genótipos estrangeiros se diferenciaram dos brasileiros principalmente em função de evidenciarem elevada estatura de planta e um ciclo mais longo. Os genótipos estrangeiros avaliados apresentam grandes problemas de adaptação às condições brasileiras de cultivo, sendo necessários novos estudos a fim de avaliar de forma mais correta a poss... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Variabilidade genética.
Thesagro:  Aveia; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC27518 - 1UPCSP - --CRI6972CRI6972
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  27/03/2009
Data da última atualização:  27/03/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. M. C.; SANTANA, M. A.; GOMIDE, F. T. F.; MIRANDA, A. A. C.; OLIVEIRA, J. S.; VILAS BOAS, F. A. S.; VASCONCELOS, A. B.; TEIXERA, K. N.; BIONDI, I.; BEMQUERER, M. P.; SANTORO, M. M.
Afiliação:  A. M. C. Santos, UFMG; M. A. Santana, UFMG; F. T. F. Gomide, UFMG; A. A. C. Miranda, UEFS; J. S. Oliveira, UFMG; F. A. S. Vilas Boas, UFMG; A. B. Vasconcelos, UFMG; K. N. Teixera. UFMG; I. Biondi, UEFS; Marcelo Porto Bemquerer, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; M. M. Santoro, UFMG.
Título:  Physical-chemical characterization and stability study of alfa-trypsin at pH 3.0 by differential scanning calorimetry.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 37.; CONGRESS OF THE PABMB, 11., 2008, Águas de Lindóia, SP. Abstracts... Águas de Lindóia: SBBq, 2008.
Descrição Física:  1 - CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Alfa-Trypsin; Shelf-life; Trypsin isoforms.
Thesaurus NAL:  calorimetry; thermodynamics.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN31548 - 1UPCPC - --CDR 1041176
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