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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  10/01/2010
Data da última atualização:  27/05/2010
Autoria:  RIPPER, W. E.; GREENSLADE, R. M.; HARTLEY, G. S.
Título:  Selective insecticides and biological control.
Ano de publicação:  1951
Fonte/Imprenta:  Journal of Economic Entomology, Geneva, v. 44, n. 4, p. 448-459, 1951.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Inseticida seletivo.
Thesagro:  Controle Biológico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT15746 - 1ADDSP - --0182701827
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/02/2011
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GARCIA, C. H.
Afiliação:  VICTOR ROGERIO DEL SANTO, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; CARLOS HENRIQUE GARCIA, CPPSE.
Título:  Determinação das propriedades das forrageiras por meio de espectroscopia de infravermelho próximo (NIRS).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MÉTODOS DOS LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15., 2010, Pelotas, RS. Novas perspectivas para os laboratórios da Embrapa. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O método de espectroscopia no infravermelho próximo por reflectância (NIRS) é rápido, de baixo custo operacional, não destrutivo e com possibilidade de análises simultâneas. No entanto, é imprescindível a calibração, utilizando resultados de métodos químicos como referência. A espectroscopia NIR é uma técnica que utiliza a faixa de comprimentos de onda (780 a 2500 nm), adjacente ao infravermelho médio e se estende até a região do visível. As bandas de absorção estão relacionadas a sobretons e combinações de vibrações fundamentais de grupos funcionais ?CH, ? NH, ?OH e ?SH. O objetivo foi desenvolver curvas de calibração para: proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e matéria seca (MS) de forrageiras, para a utilização do NIRS em análises de rotina em laboratório de nutrição animal. Utilizou-se 45 amostras de espécies como: capim-piatã (Brachiaria brizantha cv Piatã), azevém (Lolium multiflorum), capim-tanzânia (Panicum maximu cv Tanzânia), amendoim forrageiro (Arachis pintoi), Paspallum ssp. e alfafa crioula (Medicago sativa cv. Crioula).
Palavras-Chave:  CALIBRAÇÃO; MULTIVARIADA; NIR.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26576/1/PROCIVRD2010.00353.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20031 - 1UPCRA - DDPROCI-2010.00353DEL2010.00353
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