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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/08/2000 |
Data da última atualização: |
19/07/2012 |
Autoria: |
NASSAR, A. M.; COSTA, A. C. P.; MACÊDO, F. dos S.; HARFUCH, L. (coord.). |
Título: |
Outlook Brasil 2022: projeções para o agronegócio. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
São CPaulo: FIESP: ICONE, 2012. |
Páginas: |
130 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sumário executivo. Notas metodológicas. Cenário macroeconômico. Resultados das projeções: algodão, arroz, cana-de-açúcar, açúcar e etanol; cevada e trigo, feijão, milho, soja: grão, farelo e óleo. Carne bovina, carne de frango e ovos, carne suína, uso da terra no Brasil e regiões. Fertilizantes. Impactos scioeconômicos, Logística de transporte. |
Palavras-Chave: |
Agronegócio Brasil; Brasil; Projeção. |
Thesagro: |
Agronegócio; Economia; Economia agrícola; Logística. |
Thesaurus Nal: |
Agribusiness; Agricultural economics. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01041nam a2200265 a 4500 001 1928694 005 2012-07-19 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aNASSAR, A. M. 245 $aOutlook Brasil 2022$bprojeções para o agronegócio. 260 $aSão CPaulo: FIESP: ICONE$c2012 300 $a130 p. 520 $aSumário executivo. Notas metodológicas. Cenário macroeconômico. Resultados das projeções: algodão, arroz, cana-de-açúcar, açúcar e etanol; cevada e trigo, feijão, milho, soja: grão, farelo e óleo. Carne bovina, carne de frango e ovos, carne suína, uso da terra no Brasil e regiões. Fertilizantes. Impactos scioeconômicos, Logística de transporte. 650 $aAgribusiness 650 $aAgricultural economics 650 $aAgronegócio 650 $aEconomia 650 $aEconomia agrícola 650 $aLogística 653 $aAgronegócio Brasil 653 $aBrasil 653 $aProjeção 700 1 $aCOSTA, A. C. P. 700 1 $aMACÊDO, F. dos S. 700 1 $aHARFUCH, L.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/04/2015 |
Data da última atualização: |
22/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, P. G. de. |
Afiliação: |
PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA. |
Título: |
Manejo de aviários abertos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE MANEJO Y SISTEMAS OPERATIVOS EM POLLO DE ENGORDE ? AMEVEA, 2014, Bogotá, Colombia. Anais: AMEVEA, Bogotá, 2014. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Não existe o chamado "clima perfeito" para a moderna avicultura, na maioria dos casos é preciso corrigir um ou mais elementos climáticos desfavoráveis e alterar outros para se obter o bioclima adequado. O frango é um exemplo típico de animal em que o conforto vem sendo prejudicado pela intensificação dos sistemas de produção, caracterizado pelo aumento da densidade animal, da restrição de espaço, da movimentação e interação social. As perdas provocadas pela combinação de altas temperaturas, umidade excessiva e baixa taxa de ventilação são fatores importantes para a rentabilidade do produtor. Antes de se instalar a criação de frangos deve-se ter o conhecimento das condições climáticas da região para verificar se a região é apropriada a este tipo de criação. O estudo detalhado do clima da região e/ou do local onde será implantada a exploração, determinando as mais altas e baixas temperaturas ocorridas, a umidade do ar, a direção e a intensidade do vento definem o tipo ideal de edificação. Assim, é possível projetar aviários com características construtivas capazes de minimizar os efeitos adversos do clima sobre os frangos. Em regiões de clima quente, deve-se lançar mão de vários mecanismos, que podem ser utilizados para diminuir o impacto das altas temperaturas dentro da edificação. Esses correspondem às primeiras decisões a serem determinadas pelo projetista antes de utilizar os mecanismos sofisticados de acondicionamento térmico artificial. Se nesta etapa o conjunto de decisões não for suficiente para proporcionar aos frangos, condições ideais de conforto térmico deve-se então optar por mecanismos secundários. As características primárias a serem consideradas na concepção de aviários são: localização, orientação, dimensões, pé-direito, beirais, telhado, lanternim, fechamentos, quebra ventos, sombreiros, características dos materiais a serem utilizados no aviário, e outras que permitam o condicionamento térmico natural. Porém, essas alternativas em muitos casos, são insuficientes para manter a temperatura ambiente de acordo com as exigências dos frangos. Neste sentido, vários equipamentos e métodos de aquecimento, ventilação e resfriamento do ar têm sido propostos. Dos modelos de aviários existentes, os abertos são mais simples e necessitam de maior mão de obra. Normalmente são empregados devido ao seu baixo custo e em regiões onde as condições climáticas se apresentam amenas. MenosNão existe o chamado "clima perfeito" para a moderna avicultura, na maioria dos casos é preciso corrigir um ou mais elementos climáticos desfavoráveis e alterar outros para se obter o bioclima adequado. O frango é um exemplo típico de animal em que o conforto vem sendo prejudicado pela intensificação dos sistemas de produção, caracterizado pelo aumento da densidade animal, da restrição de espaço, da movimentação e interação social. As perdas provocadas pela combinação de altas temperaturas, umidade excessiva e baixa taxa de ventilação são fatores importantes para a rentabilidade do produtor. Antes de se instalar a criação de frangos deve-se ter o conhecimento das condições climáticas da região para verificar se a região é apropriada a este tipo de criação. O estudo detalhado do clima da região e/ou do local onde será implantada a exploração, determinando as mais altas e baixas temperaturas ocorridas, a umidade do ar, a direção e a intensidade do vento definem o tipo ideal de edificação. Assim, é possível projetar aviários com características construtivas capazes de minimizar os efeitos adversos do clima sobre os frangos. Em regiões de clima quente, deve-se lançar mão de vários mecanismos, que podem ser utilizados para diminuir o impacto das altas temperaturas dentro da edificação. Esses correspondem às primeiras decisões a serem determinadas pelo projetista antes de utilizar os mecanismos sofisticados de acondicionamento térmico artificial. Se nesta etapa o conjunto de decis... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Aviário. |
Thesaurus NAL: |
Aviaries. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122574/1/final7761.pdf
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Marc: |
LEADER 02975nam a2200133 a 4500 001 2013899 005 2015-04-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, P. G. de 245 $aManejo de aviários abertos.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINARIO INTERNACIONAL DE MANEJO Y SISTEMAS OPERATIVOS EM POLLO DE ENGORDE ? AMEVEA, 2014, Bogotá, Colombia. Anais: AMEVEA, Bogotá, 2014. 1 CD-ROM.$c2014 520 $aNão existe o chamado "clima perfeito" para a moderna avicultura, na maioria dos casos é preciso corrigir um ou mais elementos climáticos desfavoráveis e alterar outros para se obter o bioclima adequado. O frango é um exemplo típico de animal em que o conforto vem sendo prejudicado pela intensificação dos sistemas de produção, caracterizado pelo aumento da densidade animal, da restrição de espaço, da movimentação e interação social. As perdas provocadas pela combinação de altas temperaturas, umidade excessiva e baixa taxa de ventilação são fatores importantes para a rentabilidade do produtor. Antes de se instalar a criação de frangos deve-se ter o conhecimento das condições climáticas da região para verificar se a região é apropriada a este tipo de criação. O estudo detalhado do clima da região e/ou do local onde será implantada a exploração, determinando as mais altas e baixas temperaturas ocorridas, a umidade do ar, a direção e a intensidade do vento definem o tipo ideal de edificação. Assim, é possível projetar aviários com características construtivas capazes de minimizar os efeitos adversos do clima sobre os frangos. Em regiões de clima quente, deve-se lançar mão de vários mecanismos, que podem ser utilizados para diminuir o impacto das altas temperaturas dentro da edificação. Esses correspondem às primeiras decisões a serem determinadas pelo projetista antes de utilizar os mecanismos sofisticados de acondicionamento térmico artificial. Se nesta etapa o conjunto de decisões não for suficiente para proporcionar aos frangos, condições ideais de conforto térmico deve-se então optar por mecanismos secundários. As características primárias a serem consideradas na concepção de aviários são: localização, orientação, dimensões, pé-direito, beirais, telhado, lanternim, fechamentos, quebra ventos, sombreiros, características dos materiais a serem utilizados no aviário, e outras que permitam o condicionamento térmico natural. Porém, essas alternativas em muitos casos, são insuficientes para manter a temperatura ambiente de acordo com as exigências dos frangos. Neste sentido, vários equipamentos e métodos de aquecimento, ventilação e resfriamento do ar têm sido propostos. Dos modelos de aviários existentes, os abertos são mais simples e necessitam de maior mão de obra. Normalmente são empregados devido ao seu baixo custo e em regiões onde as condições climáticas se apresentam amenas. 650 $aAviaries 650 $aAviário
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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