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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
19/01/2009 |
Data da última atualização: |
19/01/2009 |
Autoria: |
SANTOS, R. A.; TUCCI, C. A. F.; HARA, F. A. dos S.; SILVA, W. G. da. |
Título: |
Adubação fosfatada para a produção de mudas de mogno (Swietenia macrophylla King). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Acta amazonica, Manaus, v. 38, n. 3, p. 453-458, set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mogno (Swietenia macrophylla King), pelo elevado valor comercial da sua madeira, é uma das espécies mais exploradas na Amazônia, sendo ameaçada de extinção por não haver renovação dos estoques através de reflorestamento com a espécie. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação fosfatada sobre o desenvolvimento de mudas de mogno. O estudo foi conduzidos em casa-de-vegetação e o solo utilizado para compor o substrato foi Latossolo Amarelo de textura muito argilosa. Os tratamentos constituiram-se de doses crescentes de fósforo de 0, 25, 30, 75, 100, 150 e 200 kg.ha-1 de P. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com 4 repetições, num total de 28 parcelas. Cada parcela foi formada por 2 mudas, cultivadas em sacos com capacidade de 4 dm3. Verificaram-se respostas positivas às doses de fósforo para todas as características de crescimento, bem como na absorção da maioria dos macronutrientes. Para as características de crescimento a dose de 200 kg.ha-1 de fósforo, foi a que proporcionou máximo crescimento para as mudas de mogno, no intervalo de 90 dias. |
Thesagro: |
Fertilidade do Solo; Fertilizante; Fósforo; Mogno. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/04/2019 |
Data da última atualização: |
03/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MAULVAULT, A. L.; CAMACHO, C.; BARBOSA, V.; ALVES, R.; ANACLETO, P.; FOGACA, F. H. dos S.; KWADIJK, C.; KOTTERMAN, M.; CUNHA, S. C.; FERNANDES, J. O.; RASMUSSEN, R. R.; SLOTH, J. J.; AZNAR-ALEMANY, O. A.; ELJARRAT, E.; BARCELÓ, D.; MARQUES, A. |
Afiliação: |
ANA LUÍSA MAULVAULT; CAROLINA CAMACHO; VERA BARBOSA; RICARDO ALVES; PATRÍCIA ANACLETO; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; CHRISTIAAN KWADIJK; MICHIEL KOTTERMAN; SARA C. CUNHA; JOSÉ O. FERNANDES; RIE R. RASMUSSEN; JENS J. SLOTH; ÒSCAR AZNAR-ALEMANY; ETHEL ELJARRAT; DAMIÀ BARCELÓ; ANTÓNIO MARQUES. |
Título: |
Assessing the effects of seawater temperature and pH on the bioaccumulation of emerging chemical contaminants in marine bivalves. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Environmental Research, v. 161, p. 236-247, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Autoria na publicação: Fabíola Fogaça. |
Conteúdo: |
Emerging chemical contaminants [e.g. toxic metals speciation, flame retardants (FRs) and perfluorinated compounds (PFCs), among others], that have not been historically recognized as pollutants nor their toxicological hazards, are increasingly more present in the marine environment. Furthermore, the effects of environmental conditions (e.g. temperature and pH) on bioaccumulation and elimination mechanisms ... |
Palavras-Chave: |
Contaminantes químicos emergentes; Elementos tóxicos. |
Thesagro: |
Aquecimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01466naa a2200349 a 4500 001 2107785 005 2019-04-03 008 2018 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMAULVAULT, A. L. 245 $aAssessing the effects of seawater temperature and pH on the bioaccumulation of emerging chemical contaminants in marine bivalves.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aAutoria na publicação: Fabíola Fogaça. 520 $aEmerging chemical contaminants [e.g. toxic metals speciation, flame retardants (FRs) and perfluorinated compounds (PFCs), among others], that have not been historically recognized as pollutants nor their toxicological hazards, are increasingly more present in the marine environment. Furthermore, the effects of environmental conditions (e.g. temperature and pH) on bioaccumulation and elimination mechanisms ... 650 $aAquecimento 653 $aContaminantes químicos emergentes 653 $aElementos tóxicos 700 1 $aCAMACHO, C. 700 1 $aBARBOSA, V. 700 1 $aALVES, R. 700 1 $aANACLETO, P. 700 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 700 1 $aKWADIJK, C. 700 1 $aKOTTERMAN, M. 700 1 $aCUNHA, S. C. 700 1 $aFERNANDES, J. O. 700 1 $aRASMUSSEN, R. R. 700 1 $aSLOTH, J. J. 700 1 $aAZNAR-ALEMANY, O. A. 700 1 $aELJARRAT, E. 700 1 $aBARCELÓ, D. 700 1 $aMARQUES, A. 773 $tEnvironmental Research$gv. 161, p. 236-247, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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