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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
18/08/2006 |
Data da última atualização: |
25/08/2006 |
Autoria: |
HALFELD-VIEIRA, B. A. & NECHET, K. L. |
Título: |
Ocorrência da mancha bacteriana do maracujazeiro em Roraima. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira,Brasília,DF, v.31, n.2, p.214, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mancha bacteriana, causada por Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae (Pereira) Gonçalves & Rosato é considerada uma das doenças mais limitantes para a cultura do maracujazeiro (Gonçalves & Rosato. International Journal of Systematic and Evalutionary Microbiology 50:811. 2000). No mês de junho de 2005, em plantios comerciais no município de Boa Vista, Roraima, foram observadas plantas de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) com sintomas de anasarca em folhas evoluindo para queima severa. Manchas com aspecto oleoso também foram observadas em frutos. |
Palavras-Chave: |
Bacteriana; Mancha; Maracujazeiro; passiflorae; Xanthomonas axonopodis pv. |
Thesagro: |
Doença; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SPEROTTO, J.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L. |
Afiliação: |
Julia Sperotto, Graduanda da Faculdade Cenecista de Bento Gonçalves, Rua Arlindo Franklin Barbosa, 460, São Roque, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Estagiária da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: julia.sperotto@colaborador.embrapa.br.; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; MARIA ANTONIETA LUVISON MORINI, CNPUV. |
Título: |
Caracterização de leveduras isoladas de uvas da cultivar Malbec de Campo Belo do Sul/SC da Safra de 2016 - Série MCBS16. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 52. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
A qualidade das leveduras que participam do processo fermentativo é de suma importância para se obter um vinho de qualidade. As leveduras atuam na transformação do açúcar do mosto em etanol. Esta funcionalidade e a velocidade de fermentação dependem, entre outros fatores, da linhagem utilizada. A espécie Saccharomyces cerevisiae se destaca por produzir os mais elevados teores de etanol. Tanto os gêneros Saccharomyces como os não-Saccharomyces possuem características únicas, podendo atribuir qualidades ou defeitos ao vinho. O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de leveduras isoladas de bagas de uva Malbec de Campo Belo do Sul/SC. Foram isoladas 47 linhagens e caracterizadas quanto ao metabolismo fermentativo, produção de H₂S, capacidade de produção do fator killer e sensibilidade ou neutralidade ao fator killer. |
Palavras-Chave: |
Anais; Campo Belo do Sul (SC); CNPUV; Cultivar malbec; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Levedura isolada de uva; Processo fermentativo; Qualidade da levedura. |
Thesagro: |
Fermento; Saccharomyces Cerevisiae; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145605/1/Doc99-sperotto-p52.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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