Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/02/1991
Data da última atualização:  05/08/2021
Autoria:  HAJI, F. N. P.; MORAES, G. J. de; LACERDA, C. A. de; SEVERO NETO, R.
Título:  Controle quimico do acaro do bronzeamento do tomateiro Aculops lycopersici (Massee, 1937).
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Anais da Sociedade Entomologica do Brasil, v.17, n.2, p.437-442, 1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo foi conduzido na estacao experimental da EMBRAPA/CPATSA, em Bebedouro, Petrolina, Pernambuco, irrigado por infiltracao, para verificar o efeito de diversos pesticidas sobre o acaro do bronzeamento do tomateiro Aculops lycopersici (Massee, 1937). Os produtos flubenzimine 50 PM (1500 g/ha), abamectin 18 CE (600 ml/ha), dicofol 18,5 CE (3000 ml/ha), dicofol + tetradifon CE (1500 ml/ha), enxofre 80 PM (2000 g/ha), metamidofos 60 PE (1000 ml/ha), NC 21314 50 PM (500 g/ha) e testemunha (isenta de pesticida), foram aplicados sempre que o numero medio dos estagios ativos do acaro, atingiu 20 individuos em um circulo de 1,76 cm2 de area, demarcado na face inferior de cada foliolo. Os produtos mais eficientes foram flubenzimine e abamectin seguidos por dicofol e dicofol + tetradifon.
Palavras-Chave:  Acaro do bronzeamento; Acaro eriofidio; Eriophiidae.
Thesagro:  Ácaro; Aculops Lycopersici; Controle Químico; Tomate.
Thesaurus Nal:  Acari.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA507 - 1ADDSP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  FIGUEIREDO, V. O.; GASPAR, A.; BORGES, S. V.; DELLA MODESTA, R. C.
Título:  Efeito da substituicao parcial e total da gordura animal sobre as propriedades fisicas e aceitacao de salsicha tipo viena.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.26, 2000.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Salsicha tipo Viena.
Thesagro:  Alimento Preparado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA5894 - 1UPCSP - --2000/1052002.00845
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional