Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/09/2000
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; LIMA, M. F.; MOREIRA, W. A.; TAVARES, S. C. C. de H.
Afiliação:  FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA; ANDRÉA NUNES MOREIRA, IF-Sertão; MIRTES FREITAS LIMA, CPATSA; WELLINGTON ANTÔNIO MOREIRA, CPATSA; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA.
Título:  Monitoramento de pragas e doenças na cultura da videira.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000.
Páginas:  41 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semi-Arido. Documentos, 151).
ISSN:  1516-1617
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fenologia da videira. Ciclo completo de variedades sem sementes. Esquema experimental para amostragem de pragas e doenças em uma parcela de uva.Cancro bacteriano. Mancha das folhas. Morte descendente. Oídio. Antracnose. Mancha de folhas e ramos. Podridão ou mofo cinzento. Míldio. Tripes. Ácaro rajado. Broca dos ramos. Mosca branca. Lepidópteros dos frutos e folhas. Cochonilhas.
Palavras-Chave:  Monitoramento.
Thesagro:  Doença; Praga; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes; Pest control.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86864/1/DOC-151.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8690 - 1UMTFL - PP0679006790
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; CORREIA, J. S.; SANTOS, L. M.
Afiliação:  A. O. DA SILVA, Professor da UFC; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA; J. S. CORREIA, UNESP, Botucatu, SP; L. M. SANTOS, UPE.
Título:  Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira de vinho Syrah I: composição do mosto.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar do aumento da eficiência do uso de fertilizantes o efeito do manejo da adubação potássica nas variedades viníferas utilizadas para a produção de vinhos na região no Submédio do Vale do São Francisco ainda é pouco conhecido. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência na composição do mosto das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Para a avaliação do mosto das uvas, 100 bagas foram pesadas e amassadas e no mosto foram determinadas o seu volume; os sólidos solúveis totais, pH e acidez total por titulação. Os resultados das características químicas do mosto das uvas mostraram que a aplicação de potássio interferiu significativamente (p < 0,05) no pH do mosto nas diferentes doses de adubo orgânico utilizadas, apresentando um modelo quadrático de regressão.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Semiárido.
Thesagro:  Fertirrigação; Irrigação; Mosto; Solo; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Fertigation; Grapes; Irrigation; Soil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165264/1/Davi-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170997/1/P-adubacao-organica..-vinho-syrah-I....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA16643 - 1UPCAA - DDPROCI.17-02752017.0275
CPATSA56858 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional