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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/08/1996
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PREZOTTI, L.; HAJI, F. N. P.; HONDA, O. T.; ALENCAR, J. A. de; ALENCAR, C. M. de.
Afiliação:  FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA.
Título:  Levantamento de parasitoides larvais de Spodoptera frugiperda no Projeto de Irrigacao Bebedouro, em Petrolina, PE.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO-SICONBIOL, 5., 1996, Foz do Iguacu. Anais... Curitiba: EMBRAPA-CNPSo: COBRAFI, 1996.
Páginas:  p. 374.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A lagarta do cartucho do milho, Spodoptera frugiperda (Lep.: Noctuidae), e uma praga que tem sido constatada em diversas especies agricolas, inclusive tomate, que e uma cultura de grande expressao economica no municipio de Petrolina, PE. Com o objetivo de constatar as especies de parasitoides larvais, desta praga, na regiao, e avaliar o nivel de parasitismo natural, realizou-se este levantamento no periodo de marco/94 a fevereiro/96. O levantamento foi conduzido em areas de milho, implantadas mensalmente, na Estacao Experimental da EMBRAPA-CPATSA, no Projeto de Irrigacao Bebedouro, em Petrolina, PE, atraves de amostragens realizadas duas vezes por coletadas eram levadas ao laboratorio e mantidas individualizadas. No periodo do levantamento, foram coletadas 1.593 lagartas, e destas, 380 (24%) apresentaram-se parasitadas. Os maiores indices de parasitismo foram observados entre os meses de junho e outubro (media de 30% neste periodo nos dois anos do levantamento), hegando a atingir 50% em julho/95. Constatou-se na regiao a ocorrencia de tres especies de parasitoides larvais, identificados como Chelonus sp. (Hym.: Braconidade), Eiphosoma sp. (Hym.: Ichneumonidae) e Archytas incertus (Dip.: Tachinidae). Destes, Chelonus sp. foio que se apresentou mais abundante, ocorrendo em 45% do total de lagartas parasitadas, seguido de A. incetus, com 13% e Eiphosoma sp., com 5%.
Palavras-Chave:  Lagarta do cartucho; Maiz; Pernambuco; Pest; Petrolina; Projeto Bebedouro.
Thesagro:  Milho; Praga; Spodoptera Frugiperda.
Thesaurus Nal:  Insects.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196631/1/Simposio-de-Controle-Biologico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA7843 - 1UPCRA - PP632.96S612a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/01/2003
Data da última atualização:  15/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ARAGÃO, W. M.; RESENDE, J. M.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, C. dos S.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A.; PAULA, F. R. de; LIMA FILHO, J. M. P.
Afiliação:  ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; WELLIGTON ANTONIO MOREIRA, CPATSA; JOSÉ MOACIR PINHEIRO LIMA FILHO, CPATSA.
Título:  Fruto do coqueiro para consumo natural.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: ARAGÃO, W. M. (Ed.). Coco: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
Páginas:  cap. 3, p. 19-25.
Série:  (Frutas do Brasil, 29).
Idioma:  Português
Conteúdo:  o coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do albúmen sólido (uso culinário) e o uso agroindustrial do albúmen sólido (polpa) para se obter leite de coco, farinha de coco e água-de-coco. Atualmente, a demanda por fibra e pó de coco está aumentando acentuadamente, e a tendência mundial é transformá-los, de subprodutos, em principais produtos do coco.
Palavras-Chave:  Consumo in natura.
Thesagro:  Água de Coco; Coco; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Coconuts.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208816/1/FRUTO-DO-COQUEIRO-PARA-CONSUMO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA25475 - 1UPCPL - PP634.61A659c
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