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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/07/1996 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HAJI, F. N. P.; SOUZA, S. M. de; TOSCANO, J. C. |
Afiliação: |
FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; SONIA MARIA DE SOUZA, CPATSA. |
Título: |
Acao de diversos inseticidas sobre Stiphra robusta Mello Leitao, 1939. (Orthoptera, Proscopiidae) em Eucalyptus citriodora. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Sociedade de Entomologia do Brasil, Jaboticabal, v. 14, n. 1, p. 23-28, 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The present work was conducted to evaluate the efficiency of different insecticides for the control of Stiphra robusta Mello Leita, 1939, a severe pest of Eucalyptus citriodora, in Petrolina,PE, Brazil. The experiment was conducted in a randomized complete-block design with seven treatments, four replications, and fourllowing insecticides and respective dosages: a. control (no insecticide); b. endosulfan 35 EC 2.5 l/ha; c. triazofos 40 BR, 1.5 l/ha; d. endosulfan + methyl parathion. 2.0 l/ha; e. deltamethrin 2.5 EC, 0,4 l/ha; f. fevalerate 30 EC, 0.3 l/ha, and methyl parathion 60 Em, 1.5 h/ha. The percentage of efficency was obtained by most efficient treatments were fenvalerate 30 EC (83.72% of control) and deltamethrin 2.5 EC (79.42% of control) which differred statistically fromthe others, but not between themselves. The number of insects oer plant was obtained at 5, 10, 24, 58, and 120 hours after the application of the insecticides, using a 2 x 2 black plastic sheet beneath the plants. |
Palavras-Chave: |
Diseases; Pernambuco; Pest; Petrolina. |
Thesagro: |
Doença; Eucalipto; Eucalyptus Citriodora; Praga; Stiphra Robusta. |
Thesaurus Nal: |
Eucalyptus. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180537/1/Anais-da-Sociedade-Entomologica-do-Brasil-v.14-n.1-p.23-28-1985.pdf
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Marc: |
LEADER 01770naa a2200265 a 4500 001 1132261 005 2018-07-30 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHAJI, F. N. P. 245 $aAcao de diversos inseticidas sobre Stiphra robusta Mello Leitao, 1939. (Orthoptera, Proscopiidae) em Eucalyptus citriodora. 260 $c1985 520 $aThe present work was conducted to evaluate the efficiency of different insecticides for the control of Stiphra robusta Mello Leita, 1939, a severe pest of Eucalyptus citriodora, in Petrolina,PE, Brazil. The experiment was conducted in a randomized complete-block design with seven treatments, four replications, and fourllowing insecticides and respective dosages: a. control (no insecticide); b. endosulfan 35 EC 2.5 l/ha; c. triazofos 40 BR, 1.5 l/ha; d. endosulfan + methyl parathion. 2.0 l/ha; e. deltamethrin 2.5 EC, 0,4 l/ha; f. fevalerate 30 EC, 0.3 l/ha, and methyl parathion 60 Em, 1.5 h/ha. The percentage of efficency was obtained by most efficient treatments were fenvalerate 30 EC (83.72% of control) and deltamethrin 2.5 EC (79.42% of control) which differred statistically fromthe others, but not between themselves. The number of insects oer plant was obtained at 5, 10, 24, 58, and 120 hours after the application of the insecticides, using a 2 x 2 black plastic sheet beneath the plants. 650 $aEucalyptus 650 $aDoença 650 $aEucalipto 650 $aEucalyptus Citriodora 650 $aPraga 650 $aStiphra Robusta 653 $aDiseases 653 $aPernambuco 653 $aPest 653 $aPetrolina 700 1 $aSOUZA, S. M. de 700 1 $aTOSCANO, J. C. 773 $tAnais da Sociedade de Entomologia do Brasil, Jaboticabal$gv. 14, n. 1, p. 23-28, 1985.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/11/2005 |
Data da última atualização: |
03/12/2015 |
Autoria: |
EIRA, F. C. da; MEIRELLES, W. F.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. |
Afiliação: |
WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS. |
Título: |
Shiitake production in corncob substrates. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 2, p. 141-148, 2005. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Lentinula edodes (shiitake) é um cogumelo comestível de importância mundial e seu cultivo é milenar, primeiramente na China e, depois, no Japão. Além da capacidade de converter materiais lignocelulósicos em alimento de sabor e textura apreciados, também possui propriedades medicinais e nutricionais benéficas à saúde humana, o que o coloca em destaque frente a outros cogumelos cultivados. A forma de cultivo de shiitake mais utilizada no Brasil é a produção em toras de madeira, sendo as espécies de Eucalyptus as mais usadas. O cultivo sintético é outro método de produção, no qual a serragem é o ingrediente básico e mais utilizado nas formulações de substratos. Esse método representa uma alternativa promissora na conversão de resíduos agrícolas e agro-industriais em alimento de alta qualidade nutricional. No entanto, outros resíduos lignocelulósicos, como palhas e bagaço de cana, são também apropriados para o cultivo do shiitake. No presente estudo, L. edodes foi inoculado em substratos à base de sabugo de milho triturado, nos seguintes combinações: 1) sabugo triturado (90%) + farelo de arroz (10%); 2) sabugo triturado (45%) + serragem de Eucalipto (45%) + farelo de arroz (10%); 3) sabugo triturado (50%) + serragem de eucalipto (50%); 4) sabugo triturado (100%). Os substratos foram acondicionados em sacos de polipropileno (1,5 Kg de substrato/saco) e autoclavados durante 90 min a 120oC. Em todos os tratamentos, foi observada produção do cogumelo com produtividade maior na combinação 1. Avaliou-se também o cultivo de shiitake em substratos à base de sabugo de milho inteiro (sabugo de milho comercial e sabugo de milho pipoca). Os sabugos foram amarrados em forma de blocos, fervidos em água e acondicionados em sacos de polipropileno. Foi observada a formação de cogumelos pequenos, característica desejável para a indústria de conservas e para mercados específicos, que exigem diferentes padrões de comercialização. O sabugo de milho, tanto triturado como inteiro, representa um substrato apropriado e alternativo para o cultivo do cogumelo comestível shiitake. MenosLentinula edodes (shiitake) é um cogumelo comestível de importância mundial e seu cultivo é milenar, primeiramente na China e, depois, no Japão. Além da capacidade de converter materiais lignocelulósicos em alimento de sabor e textura apreciados, também possui propriedades medicinais e nutricionais benéficas à saúde humana, o que o coloca em destaque frente a outros cogumelos cultivados. A forma de cultivo de shiitake mais utilizada no Brasil é a produção em toras de madeira, sendo as espécies de Eucalyptus as mais usadas. O cultivo sintético é outro método de produção, no qual a serragem é o ingrediente básico e mais utilizado nas formulações de substratos. Esse método representa uma alternativa promissora na conversão de resíduos agrícolas e agro-industriais em alimento de alta qualidade nutricional. No entanto, outros resíduos lignocelulósicos, como palhas e bagaço de cana, são também apropriados para o cultivo do shiitake. No presente estudo, L. edodes foi inoculado em substratos à base de sabugo de milho triturado, nos seguintes combinações: 1) sabugo triturado (90%) + farelo de arroz (10%); 2) sabugo triturado (45%) + serragem de Eucalipto (45%) + farelo de arroz (10%); 3) sabugo triturado (50%) + serragem de eucalipto (50%); 4) sabugo triturado (100%). Os substratos foram acondicionados em sacos de polipropileno (1,5 Kg de substrato/saco) e autoclavados durante 90 min a 120oC. Em todos os tratamentos, foi observada produção do cogumelo com produtividade maior na combi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo sintético; Eficiência biológica; Resíduos agrícolas; Shiitake. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30968/1/Shiitake-production.pdf
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Marc: |
LEADER 02694naa a2200193 a 4500 001 1488834 005 2015-12-03 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEIRA, F. C. da 245 $aShiitake production in corncob substrates. 260 $c2005 520 $aLentinula edodes (shiitake) é um cogumelo comestível de importância mundial e seu cultivo é milenar, primeiramente na China e, depois, no Japão. Além da capacidade de converter materiais lignocelulósicos em alimento de sabor e textura apreciados, também possui propriedades medicinais e nutricionais benéficas à saúde humana, o que o coloca em destaque frente a outros cogumelos cultivados. A forma de cultivo de shiitake mais utilizada no Brasil é a produção em toras de madeira, sendo as espécies de Eucalyptus as mais usadas. O cultivo sintético é outro método de produção, no qual a serragem é o ingrediente básico e mais utilizado nas formulações de substratos. Esse método representa uma alternativa promissora na conversão de resíduos agrícolas e agro-industriais em alimento de alta qualidade nutricional. No entanto, outros resíduos lignocelulósicos, como palhas e bagaço de cana, são também apropriados para o cultivo do shiitake. No presente estudo, L. edodes foi inoculado em substratos à base de sabugo de milho triturado, nos seguintes combinações: 1) sabugo triturado (90%) + farelo de arroz (10%); 2) sabugo triturado (45%) + serragem de Eucalipto (45%) + farelo de arroz (10%); 3) sabugo triturado (50%) + serragem de eucalipto (50%); 4) sabugo triturado (100%). Os substratos foram acondicionados em sacos de polipropileno (1,5 Kg de substrato/saco) e autoclavados durante 90 min a 120oC. Em todos os tratamentos, foi observada produção do cogumelo com produtividade maior na combinação 1. Avaliou-se também o cultivo de shiitake em substratos à base de sabugo de milho inteiro (sabugo de milho comercial e sabugo de milho pipoca). Os sabugos foram amarrados em forma de blocos, fervidos em água e acondicionados em sacos de polipropileno. Foi observada a formação de cogumelos pequenos, característica desejável para a indústria de conservas e para mercados específicos, que exigem diferentes padrões de comercialização. O sabugo de milho, tanto triturado como inteiro, representa um substrato apropriado e alternativo para o cultivo do cogumelo comestível shiitake. 653 $aCultivo sintético 653 $aEficiência biológica 653 $aResíduos agrícolas 653 $aShiitake 700 1 $aMEIRELLES, W. F. 700 1 $aPACCOLA-MEIRELLES, L. D. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 4, n. 2, p. 141-148, 2005.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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