|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/11/2015 |
Data da última atualização: |
07/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
HABER, L. L.; CARVALHO, C. E.; BOWEN, W.; RESENDE, F. V. (ed.). |
Afiliação: |
LENITA LIMA HABER, CNPH; CARVALHO CARLOS ECOLE, INSTITUTO DE INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA DE MOÇAMBIQUE; WALTER BOWEN, UNIVERSIDADE DA FLÓRIDA; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH. |
Título: |
Horticultura em Moçambique: caracteristicas, tecnologias de produção e de pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
275 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-515-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caracterização da horticultura em Moçambique. Histórico do projecto de apoio aos programas de segurança alimentar e nutricional de Moçambique. Perfil e indicadores socioeconômicos dos produtores de hortícolas. Cadeias de valor no sector agrícola: delineamento conceitual e representação gráfica. Análise da cadeia de valor do tomate no Distrito de Moamba. Estrutura para produção de mudas de hortícolas. Produção de mudas de hortícolas em ambiente protegido. Compostagem e adubos orgânicos. Adubação verde na produção de hortícolas. Sistemas de irrigação. Avaliação agronômica de variedades de alface. Avaliação agronômica de variedades de alho. Avaliação agronomica de varedades de cebola. Avaliação agronômica de variedades de cenoura. Avaliação agronômica de variedades de morango. Avaliação agronômica de variedades de pimento. Avaliação agronomica de variedades de repolho. Avaliação agronomica de variedades de tomate. Avaliação agronomica de variedades de mandioquinha-salsa. Avaliação agronomica de varedades de melão. Sistema de monitoramento climático: AgroClimate Maçammbique. Colheita e pós-colheita de horticolas: ponto de colheita, qualidade e armazenamento. Colheita e beneficiamento de hortícolas na propriedade rural. Colheita e pós-coleita de hortícolas: agro-processamento e produtos desidratados. Actividades de capacitação e transferencia de tecnologias em horticultura. |
Thesagro: |
Irrigação; Pós-colheita; Repolho; Reprodução vegetal; Sociologia rural; Tomate; Transferencia de tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136959/1/Horticultura-em-Mocambique-PDF.pdf
|
Marc: |
LEADER 02150nam a2200253 a 4500 001 2029218 005 2018-03-07 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-515-7 100 1 $aHABER, L. L. 245 $aHorticultura em Moçambique$bcaracteristicas, tecnologias de produção e de pós-colheita. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2015 300 $a275 p.$cil. color. 520 $aCaracterização da horticultura em Moçambique. Histórico do projecto de apoio aos programas de segurança alimentar e nutricional de Moçambique. Perfil e indicadores socioeconômicos dos produtores de hortícolas. Cadeias de valor no sector agrícola: delineamento conceitual e representação gráfica. Análise da cadeia de valor do tomate no Distrito de Moamba. Estrutura para produção de mudas de hortícolas. Produção de mudas de hortícolas em ambiente protegido. Compostagem e adubos orgânicos. Adubação verde na produção de hortícolas. Sistemas de irrigação. Avaliação agronômica de variedades de alface. Avaliação agronômica de variedades de alho. Avaliação agronomica de varedades de cebola. Avaliação agronômica de variedades de cenoura. Avaliação agronômica de variedades de morango. Avaliação agronômica de variedades de pimento. Avaliação agronomica de variedades de repolho. Avaliação agronomica de variedades de tomate. Avaliação agronomica de variedades de mandioquinha-salsa. Avaliação agronomica de varedades de melão. Sistema de monitoramento climático: AgroClimate Maçammbique. Colheita e pós-colheita de horticolas: ponto de colheita, qualidade e armazenamento. Colheita e beneficiamento de hortícolas na propriedade rural. Colheita e pós-coleita de hortícolas: agro-processamento e produtos desidratados. Actividades de capacitação e transferencia de tecnologias em horticultura. 650 $aIrrigação 650 $aPós-colheita 650 $aRepolho 650 $aReprodução vegetal 650 $aSociologia rural 650 $aTomate 650 $aTransferencia de tecnologia 700 1 $aCARVALHO, C. E. 700 1 $aBOWEN, W. 700 1 $aRESENDE, F. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 32 | |
5. | | NHAULAHO, B.; SAVECA, R.; HABER, L. L.; RESENDE, F. V. Produção de mudas de hortícolas em ambiente protegido. In: HABER, L. L.; CARVALHO, C. E.; BOWEN, W.; RESENDE, F. V. (Ed.). Horticultura em Moçambique: caracteristicas, tecnologias de produção e de pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 8 p. 85-99.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
19. | | SODRÉ, A. C. B.; HABER, L. L.; LUZ, J. M. Q.; MARQUES, M. O. M.; RODRIGUES, C. R. Adubação orgânica e mineral em melissa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 1, p. 147-152, jan./mar. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
20. | | HABER, L. L.; SANTOS, F. H. C. dos; MARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R. Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares. In: HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 19-78.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 32 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|