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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/06/2013
Data da última atualização:  20/09/2017
Autoria:  GALARÇA, S. P.; FACHINELLO, J. C.; BETEMPS, D. L.; MACHADO, N. P.; HAAS, L. B.; PREZOTTO, M. E.; COMIOTTO, A.
Afiliação:  SIMONE PADILHA GALARÇA, Universidade Federal de Pelotas/Departamento de Fitotecnia; JOSÉ CARLOS FACHINELLO, Universidade Federal de Pelotas/Departamento de Fitotecnia; DÉBORA LEITZKE BETEMPS, Universidade Federal de Pelotas/Departamento de Fitotecnia; NICÁCIA PORTELLA MACHADO, Universidade Federal de Pelotas/Departamento de Fitotecnia; LUCIANE BOTH HAAS, Universidade Federal de Pelotas/Departamento de Fitotecnia; MARCOS ERNANI PREZOTTO, Universidade Federal de Pelotas/Departamento de Fitotecnia; ANDRESSA COMIOTTO, Instituto Federal Rio Grande do Sul.
Título:  Produção e qualidade de frutos de pessegueiros 'Chimarrita' e 'Maciel' sobre diferentes porta-enxertos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1731-1736, dez. 2012.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yield and fruit quality of 'Chimarrita' and 'Maciel' peaches on different rootstocks.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de porta‑enxertos sobre a qualidade pós‑colheita dos frutos e produção das cultivares de pessegueiro Chimarrita e Maciel. O experimento foi realizado nos municípios de Bento Gonçalves, Eldorado do Sul e Capão do Leão, no Estado do Rio Grande do Sul, durante três anos. Foram avaliados os porta‑enxertos 'Aldrighi', 'Capdeboscq', 'Flordaguard', 'Nemaguard', 'Okinawa' e Umezeiro. As plantas foram conduzidas no sistema em ?V?, no espaçamento 1,5x5,0 m. As seguintes variáveis foram avaliadas: diâmetro e massa de frutos, número de frutos por planta, produção por planta, eficiência produtiva, firmeza de polpa e conteúdo de sólidos solúveis. As variáveis avaliadas foram pouco influenciadas pelos porta‑enxertos, na média de produção dos três anos. A cultivar Maciel apresentou alta eficiência produtiva em todos os porta‑enxertos. O porta‑enxerto 'Nemaguard' proporcionou maior produção à cultivar Maciel em Bento Gonçalves, enquanto o porta‑enxerto Umezeiro, a menor produção na cultivar Chimarrita em Eldorado do Sul. A firmeza de polpa foi a variável de qualidade de frutos mais influenciada pelos porta‑enxertos, conforme as condições do local.
Palavras-Chave:  Eficiência produtiva; Firmeza de polpa; Pós?colheita; Sólido solúvel; Soluble solids.
Thesagro:  Pêssego; Prunus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84593/1/PRODUCAO-E-QUALIDADE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54731 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoGALARÇA, S. P.; FACHINELLO, J. C.; BETEMPS, D. L.; MACHADO, N. P.; HAAS, L. B.; PREZOTTO, M. E.; COMIOTTO, A. Produção e qualidade de frutos de pessegueiros 'Chimarrita' e 'Maciel' sobre diferentes porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1731-1736, dez. 2012. Título em inglês: Yield and fruit quality of 'Chimarrita' and 'Maciel' peaches on different rootstocks.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHNEIDER, E. P.; AZEVEDO, F. Q.; PORTELA, N. M.; PEREIRA, I. S.; HAAS. L. B.; SCHNEIDER, C. A.; NACHTIGAL, J. C.; FACHINELLO, J. C. Caracterização do mosto e do suco de uva da cultivar concord em Pelotas- RS In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTUTA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009. Fraiburgo, SC. Anais... Caçador: Epagri, 2009. 172p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, I. S.; MARAFON, A. C.; CAMPOS, A. D.; ANTUNES, L. E. C.; PREZOTTO, M. E.; HAAS, L. B.; FACHINELLO, J. C.; PINA, A. Graft compatibility in peach: growth analysis and phenylalanine ammonia-lyase expression. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON VEGETABLE GRAFTING, 1., 2011, Viterbo. Program & book abstracts. Viterbo: University of Tuscia Viterbo; Institute of Vegetable & Ornamental Crops Großbeeren, 2011. p. 112.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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