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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/08/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES, A. J. E. A. de; WATRIN, O. dos S.; GUSMÃO, L. H. A.; MENEZES, J. F. G.
Afiliação:  ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU; ORLANDO DOS SANTOS WATRIN, CPATU; Luiz Henrique Almeida Gusmão, BOLSISTA CPATU; José Felipe Gazel Menezes, Mestrando Universidade Federal de Campina Grande.
Título:  Adoção da tecnologia de manejo de rebrotamento de bacurizeiros (Platonia insignis MART.) por pequenos produtores nas regiões do Nordeste paraense e do Marajó, Pará.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 55., 2017, Santa Maria, RS. Inovação, extensão e cooperação para o desenvolvimento. Brasília, DF: SOBER, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O alto preço alcançado pela polpa de bacuri no Estado do Pará demonstra o interesse do mercado por essa fruta, totalmente dependente de árvores que escaparam das derrubadas nestes últimos quatro séculos, bem como das áreas manejadas com ocorrência desta espécie realizado por produtores nos últimos 40 anos. Este trabalho trata do levantamento realizado em comunidades rurais durante o período de fevereiro 2006 a janeiro de 2016, com o objetivo de discutir aspectos gerais da tecnologia de manejo de rebrotamento do bacurizeiro nativo, verificando sua adoção a partir da espacialização das ocorrências dos produtores nas regiões do Nordeste Paraense e do Marajó, Estado do Pará. Espera-se que este trabalho possa contribuir para o crescimento das áreas manejadas e de plantio de bacurizeiros no Estado do Pará e em outros estados, bem como subsidiar o manejo e a manutenção desse valioso patrimônio genético.
Palavras-Chave:  Bacurizeiro nativo; Distribuição espacial; Produtores rurais; Rebrotamento de raiz; Técnica de manejo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163060/1/8275.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU54022 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/06/1999
Data da última atualização:  03/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, A. C. R. de; CRUZ, E. D.
Afiliação:  ANDREA CARLA R. DE ALMEIDA, BOLSISTA PIBIC/CNPQ - FCAP; ENIEL DAVID CRUZ, CPATU.
Título:  Efeito da aplicação de inga (Inga edulis) e de adubação química em culturas de subsistência na Amazônia.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 16., 1996, Santa Maria, RS. Os desafios da iniciação científica para o desenvolvimento social, frente à globalização: resumos. Santa Maria: UFSM, 1997.
Páginas:  p. 60.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Plant cover.
Thesagro:  Adubação; Cobertura Morta; Fertilizante; Ingá Edulis; Leguminosa.
Thesaurus NAL:  Amazonia; fertilizer application; fertilizers; legumes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199149/1/Efeito-da-aplicacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU29130 - 1UPCRA - PP630.72C749d
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