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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  23/10/2014
Data da última atualização:  08/04/2019
Autoria:  FIGUEIREDO, M. do V. B.; GOMES, E. W. F.; ROSA, R. C. T. da; MESSIAS A. S.; OLIVEIRA, J. de P.; SILVA, D. M. P. da; SOUZA, A. R. de; ASSIS, T. C. de; CAVALCANTI V. A. L. B.; GURGEL, L. M. S.; LEMOS, M. C.; ASSUNÇÃO, M. dos S.; PEREIRA, R. de C. A.; BOCAGE NETA, A. L. du; CANUTO, V. T. B.; MARANHÃO, L. M. de A. C.; LIRA NETO, A. de C.; CASTELLETTI, C. H. M. (ed.).
Afiliação:  MARCIA DO VALE BARRETO FIGUEIREDO, IPA; ELINE WAKED FERREIRA GOMES, IPA; REGINA CERES TORRES DA ROSA, IPA; ARMINDA SACONI MESSIAS, IPA; JOSÉ DE PAULA OLIVEIRA, IPA; DEISE MARIA PASSOS DA SILVA, IPA; ANTONIO RAIMUNDO DE SOUZA, IPA; TEREZA CRISTINA DE ASSIS, IPA; VANILDO ALBERTO L. B. CAVALCANTI, IPA; LUCIANA MELO SARTORI GURGEL, IPA; MARIA CRISTINA LEMOS, IPA; MARTA DOS SANTOS ASSUNÇÃO, IPA; RITA DE CÁSSIA ARAÚJO ASSUNÇÃO, IPA; ANA LUIZA DU BOCAGE NETA, IPA; VANIA TRINDADE BARRÊTO CANUTO, IPA; LIANE MARIA DE ALMEIDA CASTRO MARANHÃO, IPA; AMARO DE CASTRO LIRA NETO, IPA; CARLOS HENRIQUE MADEIROS CASTELLETTI, IPA.
Título:  Manual de práticas laboratoriais: um guia para pesquisa.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Recife, PE: IPA, 2013.
Páginas:  398 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Parte 1: Micro-organismos: Cap. 1: Estudos com fungos microrrizicos arbusculares (FMA): técnicas aplicadas em laboratório. Cap. 2: Fixação biológica de nitrogênio (FBN): bactérias diazotróficas para uma agricultura sustentável. Cap. 3: Métodos usados em fitopatologia. Cap. 4: Técnicas de produção de Metarhizium anisopliae e Beauveria bassiana. Cap. 5: Procedimentos para detecção de fungos em sementes. Parte 2: Técnicas moleculares: Cap. 6: Extração e amplificação de ácidos nucleicos em plantas e micro-organismos. Cap. 7: Inferência filogenética a partir de sequencias de DNA. Cap. 8: Eletroforese (1D e 2D) e análise de proteoma. Cap. 9: Bioinformática e a revolução genômica: conceitos e aplicações na agropecuária. Parte 3: Técnicas biotecnológicas aplicadas a agricultura. Cap. 10: Produção massal de crisopídeos na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 11: Protocolo de criação massal de Anagasta kuehniella (Zeller) (Lepidoptera: Pyralidae) na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 12: Diagnóstico de insetos-pragas com sugestão de seu controle populacional nos cultivos agrícolas. Cap. 13: Procedimentos empregados em cultura de tecidos vegetais. Cap. 14: Procedimentos para análise de pós-colheita de frutas. Parte 4: Biodiversidade vegetal, botânica taxonômica e econômica: Cap. 15: Herbário IPA - Dárdamo de Andrade Lima. Parte 5: Análise de água, planta, ração solo e semente: Cap. 16: Análise físico-química de água. Cap. 17: Análise de planta e ração. Cap. 18: Análise de cálcario. Cap. 1... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amostra; Análise laboratorial.
Thesagro:  Biologia molecular; Controle biológico; Laboratório.
Thesaurus Nal:  Biological control.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS-UEPR301 - 1ADDRF - PP371.38F475m2014.00108
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61.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. L. da. Percepção dos agricultores quanto à avaliação da qualidade do solo e das plantas a partir do uso de adubos verdes: uma proposta metodológica para a construção de indicadores para uso local. Seropédica: UFRRJ, 2014 95 p. Monografia. (Graduação em Ciências Agrícolas) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Cristhiane Oliveira da Graça Amâncio. co-orientação de Patrícia Dias Tavares.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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62.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L.; RODRIGUES, L. Performance financeira do setor sucroenergético brasileiro de 2001 a 2019. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 31, n. 2, p. 117-133, abr./jun. 2022.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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63.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. L. L. Influência da suplementação do soro de leite em alguns parâmetros de crescimento de Kluyveromyces fragilis e Kluyveromyces cicerisporus. 1991. 92 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Área de Concentração em Microbiologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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64.Imagem marcado/desmarcadoSERRANO, L. A. L. Instalação do pomar e tratos culturais. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. rev. e atualiz. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 4, p. 57-78.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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65.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. L. L. Inovação: as cartas estão na mesa. Agrosoft Brasil, 12 nov. 2009. Publicado também em: Portal Ripa; Boletim Pecuário; Agronline; Portal do Agronegócio.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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66.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, L. L. do. Guia de referência para jornalistas: produção de soja em sistemas sustentáveis. Londrina: Embrapa Soja, 2019. 48 p. Catálogo 01/2019 - janeiro/2019 - CGPE 15052.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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67.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. L. Identificação de compostos presentes no apoplasto da cana-de-açúcar por técnicas de espectrometria de massas. 2015. 65 f. Monografia (Graduação) - Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientadora CNPAE: Patricia Verardi Abdelnur
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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68.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, L. L. Identificação de entraves para a transferência de tecnologia: Um estudo de caso da Embrapa Agroindústria de Alimentos e o setor produtivo de frutas e hortaliças. 2009. 164 f. Dissertação (Mestrado em Administração de Empresas) - Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2009.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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69.Imagem marcado/desmarcadoCARDOZO, L. L. Identificação de fatores de risco para mastite subclínica em rebanhos leiteiros no Estado de Santa Catarina. Lages: Universidade do Estado de Santa Catarina, 2013. 99 f. Tese (Mestrado em Ciência Animal). Universidade Estadual de Santa Catarina, Lages - SC. Co-orientador: Guilherme Nunes de Souza, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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70.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, L. L. Indução de resistência de cultivares de soja a Pratylenchus brachyurus. 2015. 65 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Maria Rubia da Rocha; Co-orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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71.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. L. Influencia de adubacao na producao e na proteina de batata-doce:4-Ipomeanal. In: SEMINARIO NACIONAL DE POLITICA AGRICOLA, 2.; CONGRESSO DOS ENGENHEIROS AGRONOMOS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, 1., 1980. Rio de Janeiro. Rio de Janeiro, 1980.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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72.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L. Introgressão de germoplasma temperado em populações tropicais de milho e avaliação de programas de pré-melhoramento (pre-breeding). 2002. 38 f. Relatório final de pós-doutorado, University of Wisconsin, Madison, EUA.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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73.Imagem marcado/desmarcadoBHERING, L. L. Macaúba: matéria-prima nativa com potencial para a produção de biodiesel. Portal do Agronegócio, 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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74.Imagem marcado/desmarcadoBHERING, L. L. Macaúba: matéria-prima nativa com potencial para a produção de biodiesel. Portal Dia de Campo, 17 mar. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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75.Imagem marcado/desmarcadoBHERING, L. L. Macaúba: potencial para o biodiesel. O Estado de Minas, 30 nov. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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76.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, L. L. Lamiales na Sede da Embrapa Clima Temperado, Pelotas, Rio Grande do Sul. 2022. Monografia de Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Ciências Biológicas) - Instituto de Biologia, Universidade Federal de Pelotas. Orientador: Gustavo Heiden (CPACT); Coorientadora: Raquel Lüdtke.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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77.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. L. Controle genético do escurecimento dos grãos de feijão com diferentes tipos de grão e origens. 2018. 62 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Helton Santos Pereira, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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78.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, L. F. L. Coqueiro anao: recomendacoes de cultivo. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 1998. Folder
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
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79.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de. Dicas de leite a pasto. Leite B, Sao Paulo, v.11, n.121, p.421-424, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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80.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, L. F. L. Cultivo do maracujazeiro nas condicoes dos tabuleiros costeiros piauienses. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 1998. 7 p. (Embrapa Meio-Norte. Recomendacoes Tecnicas, 1).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
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