Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/11/1995
Data da última atualização:  13/11/1995
Autoria:  GUIRADO, N.; SILVERIO, J. L.; GALLI, M. A.
Afiliação:  Secao de Virologia Fitotecnica-instituto Agronomico, CPA/SAA, Campinas-SP. Centro de Citricultura "Sylvio Moreira" instituto Agronomico, CPA/SAA Cordeiropolis SP. Faculdade de Agronomia "Manoel Carlos Goncalves.
Título:  Comparacao de onze variedades indicadoras do virus da sorose dos citros em Sao Paulo.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Ecossistema, v.19, p.98-105 outubro 1994.
ISSN:  0100-4107
Idioma:  Português
Conteúdo:  Testes de indexacao biologica para sorose dos citros no estado de Sao Paulo sao limitados pela alta temperatura. Para contornar esta dificuldade foi desenvolvida uma metodologia que permite a observacao segura de sintomas, submetendo a planta inoculada a 15-20 grau C em camara de crescimento, sendo a primeira a ideal, durante 3 a 6 dias. Mais recentemente, com a formacao do Centro de Citricultura de Cordeiropolis-IAC, os testes rotineiros de indexacao para a sorose passaram a ser realizado neste Centro, que para tal, dispoe de casas-de-vegetacao com temperatura em torno de 19 grau C + ou - 1. Com o objetivo de testar indicadores sob esse ambiente, foram comparados onze variedades de citros que sao utilizados no brasil e em outros paises citricolas para a detencao do virus da sorose dos citros. Borbulhas das variedades indicadoras foram enxertados sobre porta-enxerto de limao cravo e como inoculo foram utilizados dois isolados de sorose procedentes de laranja "Natal"e "Folha Murcha".
Palavras-Chave:  Citros; Indexacao.
Thesagro:  Sorose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3568 - 1ADCAP - --630.5630.5
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  03/02/2022
Data da última atualização:  03/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RIBEIRO, V. S.; PEDROZA FILHO, M. X.
Afiliação:  VINICIUS SOUZA RIBEIRO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Palmas-TO; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA.
Título:  Regional analysis of aquaculture value chain: Study of tilapia production zones in Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Aquaculture, v. 551, 737948, Mar. 2022.
ISSN:  0044-8486
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.aquaculture.2022.737948
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study provides a broad discussion on the tilapia culture chain in Brazil. It aims to analyse the business environments of tilapia culture zones in Brazil, supported by the Global Value Chain (GVC) approach. For this purpose, this study used a wide range of multidimensional indicators collected from tilapia production units (TPUs) and distributed in four selected and categorised production zones (TPZs). Based on fuzzy modelling, this analysis was carried out by comparing multidimensional indexes of business environments estimated by a fuzzy inference system. The research concluded that more verticalized governance models are more promising for the development and internationalisation of the chain in Brazil. It also concluded that in productive arrangements where these forms are not fully dominant, the regional role of competent suppliers, associated with active technical assistance, could play a key role for technological development at the TPU level. However, it points out that the coordination of fish farmers in the value chain should take into account regional aspects, and alternative forms of verticalization. Additionally, it was highlighted that the synergy of this chain with other more internationalised agri-food segments, such as poultry and pork, can be a key element in overcoming future obstacles arising from a global integration process. Moreover, the main configurations and barriers faced by each productive zone in the current scenario and the challenges relat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Business environmental index; Firm-level analysis; Fuzzy inference system; Upgrading.
Thesagro:  Aquicultura; Cadeia Produtiva; Peixe; Produção; Tilápia.
Thesaurus NAL:  Business organization; Fuzzy logic; Governance; Research institutions.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1118 - 1UPCAP - DD20222022
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional