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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/06/2012
Data da última atualização:  28/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACHADO, F. S.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; RIBAS, M. N.; TEIXEIRA, A. M.; RIBEIRO JÚNIOR, G. O.; VELASCO, F. O.; GONÇALVES, L. C.; GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.
Afiliação:  FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL.
Título:  Qualidade da silagem de híbridos de sorgo em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 64, n. 3, p. 711-720, 2012.
DOI:  10.1590/S0102-09352012000300024
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a qualidade das silagens de três híbridos de sorgo, BRS 610, BR 700 e BRS 655, colhidos em três estádios de maturação da planta, grãos leitoso, pastoso e farináceo. O delineamento utilizado foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 3x3 (híbridos x estádios de maturação), com quatro repetições. Os teores de matéria seca apresentaram variação de 22,9% a 41,3%. O BR 700 apresentou maior porcentagem de matéria seca que os demais híbridos em todas as idades de corte. Os teores de proteína bruta e as frações fibrosas, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido, apresentaram comportamento diferente entre estádios de maturação e entre híbridos. Os valores de lignina não foram alterados com o avanço da idade de corte. Os coeficientes de digestibilidade in vitro da matéria seca das silagens variaram de 50,7% a 55,6% e comportaram-se de forma diferente com a maturidade para cada hibrido. De acordo com os valores de pH, de nitrogênio amoniacal e de ácidos orgânicos encontrados, as silagens dos três híbridos são classificadas como de boa qualidade em todos os períodos de colheita.
Thesagro:  Sorghum Bicolor; Sorgo; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Harvesting; Nutritive value.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61539/1/Qualidade-silagem-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS24489 - 1UPCAP - DD
CPAC33314 - 1UPCAP - PPS1500S1500
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  18/12/2012
Data da última atualização:  29/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PEDREIRA, B. da C. C. G.; FIDALGO, E. C. C.; UZEDA, M. C.; COSTA, M. D. A. da.
Afiliação:  BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB; Michell Douglas Alves da Costa, PUC-RIO.
Título:  Áreas prioritárias para recuperação na região da bacia hidrográfica do Rio Guapi-Macacu, RJ.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011.
Páginas:  49 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 191).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região da bacia dos rios Guapi-Macacu, situada no contexto ambiental da Mata Atlântica do Rio de Janeiro, concentra expressivo percentual da produção agrícola fluminense e provê abastecimento de água para quase 2 milhões de pessoas. Os recursos naturais da região são protegidos pela presença de um conjunto de unidades de conservação de uso sustentável e de proteção integral em seu entorno. Entretanto, o processo desordenado de ocupação do solo associado às práticas de manejo e cultivo inadequadas empregadas na região concorre para a sua degradação ambiental, comprometendo a sustentabilidade de sua produção. Sob esse contexto, este estudo objetivou identificar áreas prioritárias para recuperação na região da bacia hidrográfica do rio Guapi-Macacu em subsídio ao planejamento do uso das terras e, desta forma, contribuir para a manutenção da funcionalidade de processos ecológicos e produtivos e minimizar processos erosivos. Para tanto foi realizada uma compilação bibliográfica envolvendo aspectos físicos e ambientais dessa região e leitura de instrumentos de gestão e planejamento disponíveis. Os resultados apontaram que aproximadamente 13% da área da bacia estão sob maior risco de degradação ambiental, apresentando conflitos de uso da terra e ausência de cobertura vegetal natural em áreas consideradas de preservação permanente. Cerca de 51% das Áreas de Preservação Permanente (APPs) presentes na bacia estão ocupadas com agricultura, pastagem e área urbana, ao invés de estarem ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bacia Hidrográfica; Degradação Ambiental; Planejamento.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77820/1/BPD-191-Recuperacao-Guapi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS16962 - 1UMTFL - DDBPD 1912012.00209
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