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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/03/2010 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LIMA, L. O. B.; PIRES, D. A. de A.; BOTELHO, P. R. F.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; JAYME, D. G.; GUIMARAES JUNIOR, R. |
Afiliação: |
LUCIANA OLIVA BARBOSA LIMA, UFMG; DANIEL ANANIAS DE ASSIS PIRES, UFMG; POLIANA ROCHA FRAGA BOTELHO, UNIMONTES; LUCIO CARLOS GONCALVES, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; DIOGO GONZAGA JAYME, CEFET-UBERABA; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC. |
Título: |
Avaliação de diferentes tempos de colheita de amostras para determinação do consumo e digestibilidade aparente da matéria seca de silagens de sorgo com e sem tanino nos grãos |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: Universidade Estadual de Maringá: SBZ, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os tempos de coleta de amostra e o consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca das silagens de quatro gen6tipos de sorgo (CMSXS 165, CMSXS 114, BR 700 e BR 601). O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado com fatorial 4x4 e cinco repetições. Os valores de consumo e digestibilidade aparente da matéria seca (MS) foram semelhantes (p>O,05) ao avaliar cada tratamento nos diferentes períodos de coleta de amostra. No entanto ao avaliar os quatro tratamentos em cada período de coleta de amostra, os consumos de matéria seca em glunidade de tamanho metabólico (CMS-UTM) foram de 51,05 e 51,23 g/UTM/dia para as silagens das linhagens CMSXS114 e CMSXSI65, respectivamente. Já para as silagens dos híbridos BR700 e BR601 os consumos de matéria seca g/UTM/dia foram de 28,37 e 33,57 g/UTM/dia, respectivamente. As silagens das linhagens isogênicas foram semelhantes (p>O,05) quanto aos valores de consumo voluntário da matéria seca. Os resultados deste experimento sugerem que o período experimental pode ser reduzido, pois nesta pesquisa os resultados obtidos para o consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca em um, três, cinco ou sete dias de coleta de amostra, foram semelhantes (p>O,05). Quanto aos taninos os resultados evidenciaram o seu efeito negativo sobre a digestibilidade aparente da matéria seca das silagens de sorgo. |
Palavras-Chave: |
Consumo voluntário; Ruminantes. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Silagem; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58095/1/Avaliacao-diferentes-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/01/2015 |
Data da última atualização: |
26/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CASTRO, F. T. de; BARBOSA, C.; OLIVEIRA, S. P.; MENDES, L. L.; GÓES, H. de A.; TABAI, K. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
FERNANDA TRAVASSOS DE CASTRO, UFRRJ; CLEBER BARBOSA, UFRRJ; SILVANA PEDROSO OLIVEIRA; LUCIANA LEITAO MENDES, CTAA; HELLEN DE ALMEIDA GÓES, UFRRJ; KÁTIA CILENE TABAI, UFRRJ; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Fruits and vegetable commercialization: actions in points-of-sale of the west zone of Rio de Janeiro city, Brazil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, v. 1040, p. 49-52, Jun. 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edition of Proceedings of the III International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, Avignon, Oct. 2009. |
Palavras-Chave: |
Pontos de venda; Rio de Janeiro; Vegetal; Zona oeste. |
Thesagro: |
Comercialização; Consumo; Fruta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00950naa a2200289 a 4500 001 2006329 005 2016-02-26 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, F. T. de 245 $aFruits and vegetable commercialization$bactions in points-of-sale of the west zone of Rio de Janeiro city, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2014 500 $aEdition of Proceedings of the III International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, Avignon, Oct. 2009. 650 $aComercialização 650 $aConsumo 650 $aFruta 653 $aPontos de venda 653 $aRio de Janeiro 653 $aVegetal 653 $aZona oeste 700 1 $aBARBOSA, C. 700 1 $aOLIVEIRA, S. P. 700 1 $aMENDES, L. L. 700 1 $aGÓES, H. de A. 700 1 $aTABAI, K. C. 700 1 $aPENHA, E. das M. 700 1 $aMATTA, V. M. da 773 $tActa Horticulturae$gv. 1040, p. 49-52, Jun. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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