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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/08/2007 |
Data da última atualização: |
29/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GUIMARÃES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R.; JAYME, D. G.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRÍGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S. |
Afiliação: |
Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Lúcio Carlos Gonçalves, UFMG; Thierry Ribeiro Tomich, CPAP; Diogo Gonzaga Jayme, CEFET; José Avelino Santos Rodrigues, CNPMS; Norberto Mario Rodriguez, UFMG. |
Título: |
Degradabilidade in situ da proteína bruta das silagens de três genótipos de milheto. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram avaliar a degradabilidade in situ e a cinética de fermentação ruminal da proteína bruta (PB) das silagens de três genótipos de milheto (BRS-1501, NPM-1 e CMS-3) incubadas em ovinos nos tempos de 6, 12, 24, 48 e 96 horas. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas e as médias foram comparadas pelo teste SNK a 5% de probabilidade. As curvas de degradação foram calculadas conforme o modelo proposto por Sampaio (1998) e as degradabilidades efetivas segundo modelo proposto por Orskiv & McDonald (1979). Nos horários de 6, 12, 24 e 48 horas de incubação as degradabilidades da PB das silagens de genótipo BRS- 1501 e CMS-3 foram estatisticamente semelhantes entre si e superiores à encontrada para a silagem do NPM-1. Nos tempos de 72 e 96 h maiores degradabilidades (p<0,05) foram obtidas pela silagem do genótipo BRS-1501, apresentando valores de 78,5% e 79,7%, respectivamente. Em todas as silagens verificou-se uma elevada concentração da fração solúvel, demonstrado que boa parte da proteína da silagem do milheto é rapidamente disponibilizada no rúmen. As silagens de milheto apresentaram elevada qualidade da fração protéica com destaque para a silagem do CMS-3. |
Thesagro: |
Composição Química; Milheto; Ruminante; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
12/03/1998 |
Data da última atualização: |
03/05/2016 |
Autoria: |
ALMEIDA, S. P. de. |
Título: |
Frutas nativas do cerrado: caracterização físico-química e fonte potencial de nutrientes. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANO, S. M.; ALMEIDA, S. P. de (Ed.). Cerrado: ambiente e flora. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1998. |
Páginas: |
p.247-285. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Alimentos: classificacao, fontes, funcoes e inter-relacoes; Umidade, proteina e extrato etereo; Carboidratos totais e valor calorico; Acidez, solidos soluveis totais, acucares totais, redutores e pectina; Tanino: fator que afeta o sabor e aroma das frutas; Carotenoides e vitamina C; Composicao mineral das frutas do cerrado; Calcio, fosforo e ferro; Magnesio; Zinco; Cobre; Manganes; Composicao em acidos graxos; O problema da fome. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Chemicophysical properties; Fruta nativa; Indigenous organisms; Planta nativa. |
Thesagro: |
Alimento; Cerrado; Nutriente; Propriedade Físico-Química. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; foods; fruits; nutrients. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01257naa a2200289 a 4500 001 1554097 005 2016-05-03 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, S. P. de 245 $aFrutas nativas do cerrado$bcaracterização físico-química e fonte potencial de nutrientes. 260 $c1998 300 $ap.247-285. 520 $aAlimentos: classificacao, fontes, funcoes e inter-relacoes; Umidade, proteina e extrato etereo; Carboidratos totais e valor calorico; Acidez, solidos soluveis totais, acucares totais, redutores e pectina; Tanino: fator que afeta o sabor e aroma das frutas; Carotenoides e vitamina C; Composicao mineral das frutas do cerrado; Calcio, fosforo e ferro; Magnesio; Zinco; Cobre; Manganes; Composicao em acidos graxos; O problema da fome. 650 $aBrazil 650 $afoods 650 $afruits 650 $anutrients 650 $aAlimento 650 $aCerrado 650 $aNutriente 650 $aPropriedade Físico-Química 653 $aBrasil 653 $aChemicophysical properties 653 $aFruta nativa 653 $aIndigenous organisms 653 $aPlanta nativa 773 $tIn: SANO, S. M.; ALMEIDA, S. P. de (Ed.). Cerrado: ambiente e flora. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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