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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/08/2007
Data da última atualização:  29/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GUIMARÃES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R.; JAYME, D. G.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRÍGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.
Afiliação:  Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Lúcio Carlos Gonçalves, UFMG; Thierry Ribeiro Tomich, CPAP; Diogo Gonzaga Jayme, CEFET; José Avelino Santos Rodrigues, CNPMS; Norberto Mario Rodriguez, UFMG.
Título:  Degradabilidade in situ da proteína bruta das silagens de três genótipos de milheto.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram avaliar a degradabilidade in situ e a cinética de fermentação ruminal da proteína bruta (PB) das silagens de três genótipos de milheto (BRS-1501, NPM-1 e CMS-3) incubadas em ovinos nos tempos de 6, 12, 24, 48 e 96 horas. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas e as médias foram comparadas pelo teste SNK a 5% de probabilidade. As curvas de degradação foram calculadas conforme o modelo proposto por Sampaio (1998) e as degradabilidades efetivas segundo modelo proposto por Orskiv & McDonald (1979). Nos horários de 6, 12, 24 e 48 horas de incubação as degradabilidades da PB das silagens de genótipo BRS- 1501 e CMS-3 foram estatisticamente semelhantes entre si e superiores à encontrada para a silagem do NPM-1. Nos tempos de 72 e 96 h maiores degradabilidades (p<0,05) foram obtidas pela silagem do genótipo BRS-1501, apresentando valores de 78,5% e 79,7%, respectivamente. Em todas as silagens verificou-se uma elevada concentração da fração solúvel, demonstrado que boa parte da proteína da silagem do milheto é rapidamente disponibilizada no rúmen. As silagens de milheto apresentaram elevada qualidade da fração protéica com destaque para a silagem do CMS-3.
Thesagro:  Composição Química; Milheto; Ruminante; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC27936 - 1UPCPL - --CRI5765CRI5765
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  12/03/1998
Data da última atualização:  03/05/2016
Autoria:  ALMEIDA, S. P. de.
Título:  Frutas nativas do cerrado: caracterização físico-química e fonte potencial de nutrientes.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: SANO, S. M.; ALMEIDA, S. P. de (Ed.). Cerrado: ambiente e flora. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1998.
Páginas:  p.247-285.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Alimentos: classificacao, fontes, funcoes e inter-relacoes; Umidade, proteina e extrato etereo; Carboidratos totais e valor calorico; Acidez, solidos soluveis totais, acucares totais, redutores e pectina; Tanino: fator que afeta o sabor e aroma das frutas; Carotenoides e vitamina C; Composicao mineral das frutas do cerrado; Calcio, fosforo e ferro; Magnesio; Zinco; Cobre; Manganes; Composicao em acidos graxos; O problema da fome.
Palavras-Chave:  Brasil; Chemicophysical properties; Fruta nativa; Indigenous organisms; Planta nativa.
Thesagro:  Alimento; Cerrado; Nutriente; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus NAL:  Brazil; foods; fruits; nutrients.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC11017 - 1UMTPL - --CRI4511CRI4511
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