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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/05/2016
Data da última atualização:  12/08/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GUIMARAES, R. A.
Afiliação:  ROSIMEIRE ALVES GUIMARAES.
Título:  Produção de aguardente utilizando o sorgo sacarino (Sorghum Bicolor (L.) Moench.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  101 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2013. Coorientador: Rafael Augusto da Costa Parrella.
Conteúdo:  Neste trabalho foi executado a avaliação agroindustrial do sorgo sacarino como matéria-prima para produção de aguardente. Para isto, foram conduzidos nas safras 2009/2010 e 2010/2011 os mesmos ensaios envolvendo a avaliação de duas variedades (BR 505 e BRS 506) de sorgo sacarino colhidas em três períodos de maturação (115, 123 e 131 dias após o plantio, DAP), com delineamento em blocos casualisados com 3 repetições em esquema fatorial 2 x 3. Na safra 2011/2012, foram conduzidos três ensaios idênticos, mas com épocas de semeio distintas, outubro, novembro, dezembro e colheitas em fevereiro, março e abril, respectivamente. Nesta safra as colheitas foram realizadas aos 115 DAP em todos os ensaios. Cada ensaio foi composto por duas variedades de sorgo sacarino em delineamento de blocos casualisados com 3 repetições. As parcelas experimentais foram constituída por 6 fileiras de 10 m com espaçamento de 70 cm, mas as avaliações ocorreram nas quatro fileiras centrais. Os caracteres avaliados foram: toneladas de colmos por hectare, extração de caldo, sólidos solúveis totais do caldo extraído, pH do caldo, pH do vinho, acidez total do vinho, teor alcoólico do vinho, acidez volátil, alcoóis superiores, acetato de etila, cobre, carbamato de etila, álcool n-butílico, álcool metílico, aldeídos e cetonas. Na safra 2011/2012, avaliou-se adicionalmente o açúcar redutor (AR) e os açúcares redutores totais (ART). As variedades de sorgo sacarino avaliadas apresentaram diferenças significativas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compostos orgânicos voláteis; Período de maturação; Sorgo sacarino.
Thesagro:  Aguardente; Cachaça; Época de Colheita; Sorgo açucareiro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143018/1/Producao-aguardente-utilizando-sorgo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27103 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/01/2011
Data da última atualização:  16/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIA, B. S.; LACERDA, A. E. B. de; KELLERMANN, B.; NASCIMENTO, L. A do.
Afiliação:  Breno Silva Faria, UFPR; ANDRE EDUARDO BISCAIA DE LACERDA, CNPF; Betina Kellermann, UFPR; Lisâneas Albergoni do Nascimento, UFPR.
Título:  A identificação de espécies e suas implicações no manejo florestal na Amazônia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 9., 2010, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 198). EVINCI.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Exploração; Identificação botânica; Impacto reduzido; Informação; Sistema.
Thesagro:  Geografia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25687/1/139-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF47717 - 1UMTRA - CDDC0198DC0198
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