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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
21/11/2013 |
Data da última atualização: |
02/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. A. da; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M.; MEIRELLES, W. F.; PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. R. da; PARENTONI, S. N.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; GODINHO, V. de P. C.; SOUZA, F. R. S. de; CECCON, G.; MACHADO, A. T.; MACHADO, J. R. de A.; WRUCK, F. J.; BASTOS, E. A.; VILARINHO, A. A.; PAES, J. M. V.; MENDES, F. F.; CRISTELI, D. S. |
Afiliação: |
EDUARDO ALVES DA SILVA, Estudante de Engenharia Agronomica, UFSJ, Campus Sete Lagoas, MG.; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; ADELMO RESENDE DA SILVA, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; FRANCISCO RONALDO SARMANHO DE SOUZA, CPATU; GESSI CECCON, CPAO; ALTAIR TOLEDO MACHADO, DPD; JANE RODRIGUES DE ASSIS MACHADO, CNPMS; FLAVIO JESUS WRUCK, CNPAF; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-RR; JOSE MAURO VALENTE PAES, Pesquisador da Epamig, Uberaba, MG.; FLAVIA FERREIRA MENDES; DARDANIA SOARES CRISTELI, Graduanda, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho em ambientes de trópico alto e trópico baixo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. |
Páginas: |
p. 2713-2716. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar um grupo de híbridos experimentais de milho quanto à adaptabilidade e estabilidade de produção de grãos nos macro-ambientes de trópico alto e baixo. Na safra 06/07 foram avaliados 36 híbridos em 21 ambientes, sendo 11 caracterizados como de trópico alto (altitude acima de 700m) e 10 como de trópico baixo (altitude abaixo de 700m). A partir de análises individuais e conjunta dos dados realizou-se a análise de estabilidade seguindo a metodologia de Annicchiarico (1λλβ). Para o macro-ambiente do trópico alto os híbridos BRS 10θ0, BRS 1040 e γE48β apresentaram os maiores índices de Annicchiarico (IA). Para o macro-ambiente do trópico baixo, as maiores estimativas de IA foram observadas para os híbridos βEηγ0, DAS βB710, BRS 1040, DKB γλ0 e γDβλ0. As medidas de IA foram plotadas em um gráico de dispersão para facilitar a visualização dos desempenho dos hibridos em ambos macro-ambientes. Os híbridos BRS 1040, γEηγβ, DKB γλ0 e 1Dβ18, posicionados no quadrante direito superior do gráico, foram os mais adaptados e estáveis enquanto os híbridos BRS 101η, γE478, γEη18 e 1E4λβ, plotados no quadrante esquerdo inferior, apresentaram os piores desempenhos em ambos macroambientes. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Trópico alto; Trópico baixo. |
Thesagro: |
Hibrido; Milho; Zea mays. |
Thesaurus Nal: |
Hybrids. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94608/1/Adaptabilidade-estabilidade-38.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92906/1/p2713.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 110 | |
101. | | RIBEIRO, L. B.; TEODORO, A. F. P.; ALVES, R. de B. das N.; REIS, K.; SILVA, J. P. da; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BOITEUX, M. E. de N. F.; COSTA, T. da S. A. Caracterização de vitamina C em acessos de Capsicum chinense do grupo Varietal Habanero. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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102. | | TEODORO, A. F. P.; RIBEIRO, L. B.; ALVES, R. de B. das N.; REIS, K.; SILVA, J. P. da; REIFSHNEIDER, F. J. B.; BOITEUX, M. E. de N. F.; COSTA, T. da S. A. Diversidade de vitamina C em 22 genótipos de Capsicum chinense habanero. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 097. p. 141Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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103. | | SILVA, D. B. da; COSTA, T. da S. A.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. de B. das N.; GOMES, I. da S.; COSTA, F. V. da; ALVES, V. C. Proteína bruta e teor de minerais em duas espécies de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeada Mill. e P. grandifolia Haw.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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104. | | CARVALHO, P. A. S. de V.; MORETZSOHN, M. de C.; BRASILEIRO, A. C. M.; GUIMARAES, P. M.; AGOSTINI-COSTA, T. da S.; SILVA, J. P. da; GIMENES, M. A. Presence of resveratrol in wild Arachis species adds new value to this overlooked genetic resource. Scientific Reports, v. 10, article 12787, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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105. | | TEODORO, A. F. P.; ALVES, R. de B. das N.; RIBEIRO, L. B.; REIS, K.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; FONSECA-BOITEUX, M. E. de N.; SILVA, J. P. da; AGOSTINI-COSTA, T. da S. Vitamin C content in Habanero pepper accessions (Capsicum chinense). Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 31, n. 1, p. 59-62, jan./mar. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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106. | | TEODORO, A. F. P.; ALVES, R. de B. das N.; RIBEIRO, L. B.; REIS, K.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; FONSECA, M. E. N.; SILVA, J. P. da; AGOSTINI-COSTA, T. da S. Vitamin C content in Habanero pepper accessions (Capsicum chinense) Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 31, n. 1, p. 59-62, jan./mar. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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107. | | COSTA, T. da S. A.; TEODORO, A. F. P.; ALVES, R. de B. das N.; BRAGA, L. R.; RIBEIRO, I. F.; SILVA, J. P. da; QUINTANA, L. G.; BURLE, M. L. Total phenolics, flavonoids, tannins and antioxidant activity of lima beans conserved in a Brazilian Genebank. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 2, p. 335-314, fev. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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108. | | VIEIRA, R. F.; COSTA, T. da S. A.; ALVES, R. de B. das N.; AZEVEDO, V. C. R.; FIGUEIRA, G. M.; GOMES, I. da S.; INGLIS, P. W.; POZZOBON, M. T.; PENALOZA, A. D. P. de S.; RITTER, M. R.; SANTOS, S. dos; SILVA, D. B. da. Chemical and phylogenetic characterization of Guaco (Mikania laevigata; M. glomerata) germplasm. Biochemical Systematics and Ecology, v. 90, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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109. | | AGOSTINI-COSTA, T. da S.; GOMES, I. da S.; FONSECA, MAIRA C. M.; ALONSO, A. M.; PEREIRA, R. de C. A.; JUNIOR, ILIO M.; SILVA, J. P. da; PEREIRA, ANA M. S.; SILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F.; VAZ, A. P. A. Effect of accessions and environment conditions on coumarin, o-coumaric and kaurenoic acids levels of Mikania laevigata. Planta Medica, v. 82, n. 16, p. 1431-1437, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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110. | | AGOSTINI-COSTA, T. da S. A.; GOMES, I. da S.; FONSECA, M. C. M.; ALONSO, A. M.; PEREIRA, R. de C. A.; MONTANARI JÚNIOR, I.; SILVA, J. P. da; PEREIRA, A. M. S.; SILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F.; VAZ, A. P. A. Effect of accessions and environment conditions on coumarin, o-coumaric and kaurenoic acids levels of mikania laevigata. Planta Médica, v. 82, n. 16, p. 1431-1437, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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