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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; PHILIP, T.; SUNDFELD, E. Corantes naturais para alimentos: concentrado de antocianinas de residuo da industria de sucos de uva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6, 1983, Brasilia. Resumos...Brasilia: SBCTA, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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22.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; PHILIP, T. Concentrado de antocianinas de Malvaviscus arboreus. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1984. 28 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.

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23.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; BARBOSA, A. L. S.; MASSANI, G. Nota sobre a producao de concentrado de bixina em leite de jorro. In: ENEMP, 16., 1988, Rio de Janeiro. Resumo. [Rio de Janeiro, 1988.

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24.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; BARBOSA, A. L. S.; MASSANI, G. Manufature of a bixin concentrate in a sponted bed. Revista Brasileira de Engenharia Quimica, Sao Paulo, v. 12, n. 2, p. 22-23, 1998.

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25.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; PHILIP, T. Processos de extracao de antocianinas de flores de malvaviscus arboreus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6, 1983, Brasilia. Resumos...Brasilia: SBCTA, 1983. p. 121-122.

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26.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; SILVA, A. J. R. da; BARNES, R. A. Os espectros de ressonancia nuclear magnetica (carbono 13) de: derivados de tigogenina. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 33., 1981. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 33, n. 7, p.449, 1981. Edicao. especial.

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27.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de. Extracao de antocianinas de repolho roxo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 188.

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28.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. L.; CASCON, S. C.; GUIMARAES, I. S. de S. Extracao de corantes de beterraba (Beta vulgaris L. Chenopodiaceae) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6, 1983, Brasilia. Resumos...Brasilia: SBCTA, 1983. p. 126.

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29.Imagem marcado/desmarcadoGOTTLIEB, O. R.; GUIMARAES, I. S. de S.; MAGALHAES, M. T. Lignana antitumoral de Hernandia guianensis. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 27., Belo Horizonte, 1975. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 27, n. 8, p. 170, 1975. Suplemento.

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30.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; MOURA, L. L.; JAEGER, L. M. F. Urucum II: determinacao do teor de bixina em cultivares provenientes da regiao de Guarabira, Paraiba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 54-59.

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31.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; JAEGER, L. M. F.; BATISTA, F. A. S. Urucum III: teor de bixina em variedades dos estados da Bahia, Ceara, Espirito Santo, Paraiba, Sao Paulo, e Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 1988, Sao Paulo Resumos... Sao Paulo: SBCTA, 1987. p. 16.

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32.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; JAEGER, L. M. F. Urucum IV: determinacao de bixina em sementes de urucum (Bixa orellana L. ). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 1988, Recife. Livro de resumos... Recife: SBCTA, 1988. p. 159

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33.Imagem marcado/desmarcadoGOTTLIEB, O. R.; GUIMARAES, I. S. de S.; MAGALHAES, M. T.; MESQUITA, A. A. L.; OLIVEIRA, W. G. de. O acetilpodofilotoxina de Hernandia guianensis. Acta Amazonica, Manaus, v. 10, n. 2, p.425-427, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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34.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; CARVALHO, M. da P. M. de; MOURA, L. L.; GUIMARAES, I. S. de S; PHILIP, T. Corantes de batata-doce roxa para uso em alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6, 1983, Brasilia. Resumos...Brasilia: SBCTA, 1983.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/05/2010
Data da última atualização:  14/05/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PAIVA, L. M.; FONSECA, D. M. da; BARBOSA, R. A.; FERNANDES, H. J.; SANTOS, V. A. C. dos; CANTARUTTI, R. B.
Afiliação:  Luísa Melville Paiva, UFV; Dilermando Miranda da Fonseca, UFV; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC; Henrique Jorge Fernandes, UFV; Valéria Ana Corvalã dos Santos, Zootecnista, estagiária Embrapa Gado de Corte; Reinaldo Bertolla Cantarutti, UFV.
Título:  Composição bromatológica do capim-marandu submetido a alagamento em amostras de solo com ocorrência de morte da forrageira.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As causas da síndrome da morte do capim-marandu já foram esclarecidas, mas estudos sobre a resposta desta gramínea aos fatores desencadeadores desta síndrome ainda são necessários. Objetivou-se com este trabalho estudar as alterações na composição bromatológica do capim-marandu sob alagamento, em amostras de plintossolo com diferentes percentuais de amostras de solo onde ocorreu a síndrome. O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Embrapa Gado de Corte – Campo Grande/MS, por 28 dias após o alagamento e manutenção dos vasos com um cm de lâmina d’água. Os tratamentos consistiram de cinco percentuais (0, 25, 50, 75 e 100 %) de amostras de solo onde ocorreu a mortalidade da forrageira, avaliados em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro repetições. As amostras de plantas foram avaliadas por espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS), para determinação dos teores de MS, MO, PB, FDN, FDA, DIVMO, LIG, CEL e SIL. Observou-se efeito significativo linear negativo nos teores de MS e PB, que pode ser explicado pelo incremento na senescência das plantas nas condições experimentais. Observou-se ainda efeito significativo de inclusão do solo com ocorrência da síndrome sobre o teor de SIL. Isto pode ser atribuído a uma reação de proteção da forrageira às condições impostas.
Palavras-Chave:  Marandu.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13175 - 1UPCPL - CDCD-111REU
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