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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/05/2014
Data da última atualização:  22/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, J. A. S.; TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; ALBUQUERQUE, C. J. B.; GUIMARAES, A. de S.; FERNANDES, L. de O.; PAES, J. M. V.
Afiliação:  THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL.
Título:  Sorgo forrageiro para silagem, corte e pastejo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte v. 35, n. 278, p. 50-62, jan./fev. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do sorgo tem desempenhado grande importância em sistemas de produção de ruminantes. Como opção para suplementação animal no período seco do ano, o sorgo forrageiro é considerado uma planta versátil. No uso forrageiro, pode ser destinado à produção de silagem, feno, pastejo direto ou corte para fornecimento verde no cocho. A qualidade de sua silagem é semelhante à do milho, caracterizada por elevado conteúdo energético, alta produção de matéria seca (MS) por unidade de área e de fácil confecção. Os híbridos forrageiros de sorgo (Sorghum bico/ar cv. bicolor), com capim-sudão (Sorghum bico/ar cv. sudanense), frequentemente chamados sorgos de corte e pastejo, são plantas adaptadas às altas temperaturas e à baixa disponibilidade de água. Possuem, ainda, ótima capacidade de germinação, grande velocidade de crescimento, boa habilidade para perfilhamento e rebrota. Quando manejados adequadamente, proporcionam bom rendimento forrageiro e produção de forragem de elevado valor nutritivo. Tais híbridos são considerados excelente alternativa para reduzir o efeito negativo da queda na disponibilidade e qualidade das pastagens.
Palavras-Chave:  Sorghum bicolor cv sudanense; Trato cultural.
Thesagro:  Fenação; Forragem; Sorghum bicolor; Valor nutritivo; Variedade.
Thesaurus Nal:  Nutritive value; Varieties.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1010341/1/Sorgo-forrageiro-para-silagem-corte-e-pastejo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL21704 - 1UPCAP - DD
CNPMS25721 - 1UPCAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/05/2024
Data da última atualização:  17/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CABRAL, L. M. C.; DORNIER, M.; M. CISSE; JESUS, D.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; M DORNIER, CIRAD-FHIOR; CISSE, M., CIRAD-FHIOR; D. JESUS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Concentration of orange juice by coupling reverse osmosis and osmotic evaporation.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Notas:  Ref. 1933.
Conteúdo:  Reverse osmosis (RO) and osmotic evaporation (OE) are membrane concentration processes that can be used for fruit juice concentration while maintaining its nutritional and sensorial properties as they are often conducted at room temperature. RO is a pressure driven process used when low molecular weight solutes such as inorganic salts or small organic molecules as glucose have to be separated from a solvent. One of the most important advantage of RO is its low energy consumption. OE allows the selective water vapour extraction from a diluted aqueous solution (fruit juice) to a concentrated solution (brine) due to the water activity gradient between these two streams that are separated by a hydrophobic membrane. This work aimed to study the concentration of orange juice by reverse osmosis coupled with osmotic evaporation. Orange juice from Brazil, at 11°Brix was used as raw material. The juice was previously concentrated by reverse osmosis at Embrapa, Brasil in a pilot scale equipment using a composite membrane with 95% NaCl rejection and a transmembrane pressure of 60 Bar. The pre concentrated juice was frozen and sent to France, where it was concentrated by osmotic evaporation at Cirad, in a lab scale system composed by two independent circuits, one for the juice and the other for the brine. A PFTE 0.2 µm flat sheet membrane was used. A calcium chloride solution was used as brine. During the reverse osmosis experiments, the permeate flux was about 28 kg/hm2. The maximum con... Mostrar Tudo
Thesagro:  Osmose; Produto de Origem Vegetal; Suco de Laranja; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15726 - 1UPCRA - DD
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