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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/12/2008 |
Data da última atualização: |
01/12/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, C. A. C. de; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FERNANDES, F. D.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; SILVA, M. S.; SANTOS FILHO, M. O. S. dos; SANTOS, H. R. dos; BEZERRA, P. C. |
Afiliação: |
Cásio Alves Costa de Souza; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Josefino de Freitas Fialho, CPAC; Francisco Duarte Fernandes, CPAC; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Marília Santos Silva, CPAC; Mario Ozeas Sampaio dos Santos Filho; Hélio Ribeiro dos Santos; Paulo Cavalcante Bezerra. |
Título: |
Avaliação de acessos de mandioca de indústria na Embrapa Cerrados. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/04/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORTOLINI, F.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
F. BORTOLINI, UNIVERSIDADE DO CONTESTADO; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Influência da concentração inicial de so2 sobre a evolução da acidez volátil no vinho. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo. |
Páginas: |
1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O vinho é um produto final da fermentação do mosto de uvas. É o resultado não só do notável trabalho de Saccharomyces cerevisiae, mas também das interações entre leveduras e bactérias. Além de produzir substâncias inibitórias (bacteriocinas) para leveduras e causar parada ou retardamento da fermentação, bactérias lácticas podem aumentar a acidez volátil no vinho. |
Palavras-Chave: |
Levedura. |
Thesagro: |
Saccharomyces Cerevisiae; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163420/1/Bortolini-2005-0433-SLACA.pdf
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Marc: |
LEADER 01107nam a2200169 a 4500 001 2163420 005 2024-04-10 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORTOLINI, F. 245 $aInfluência da concentração inicial de so2 sobre a evolução da acidez volátil no vinho.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo.$c2005 300 $a1 520 $aO vinho é um produto final da fermentação do mosto de uvas. É o resultado não só do notável trabalho de Saccharomyces cerevisiae, mas também das interações entre leveduras e bactérias. Além de produzir substâncias inibitórias (bacteriocinas) para leveduras e causar parada ou retardamento da fermentação, bactérias lácticas podem aumentar a acidez volátil no vinho. 650 $aSaccharomyces Cerevisiae 650 $aVinho 653 $aLevedura 700 1 $aSILVA, G. A. da
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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