|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/03/2009 |
Data da última atualização: |
20/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; TOMICH, T. R. |
Afiliação: |
Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Thierry Ribeiro Tomich, CPAP. |
Título: |
Utilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uréia (NHrCO-NH2) é um composto orgânico sólido, solúvel em água e higroscópico. Quimicamente classificada como amida, pertence ao grupo de compostos nitrogenados não protéicos. Os ruminantes, através de microrganismos presentes no rúmen, são capazes de transformar tanto o nitrogênio derivado da proteína verdadeira, quanto o proveniente de alguns compostos nitrogenados não protéicos, como a uréia, o sulfato de amônio e o biureto, em proteína de alto valor nutritivo. Desta forma, o uso da uréia na dieta desses animais apresenta-se como um método de economia, permitindo poupar insumos normalmente utilizados na alimentação humana e de outros animais monogástricos. A utilização da uréia tem permitido o aproveitamento de alimentos volumosos de baixa qualidade pelos ruminantes que, em condições normais, são pouco aproveitados. Portanto, a uréia pode ser incluída na dieta dos ruminantes, com as finalidades principais de substituir o nitrogênio da proteína verdadeira, visando a redução no custo da ração, ou com o objetivo de elevar o teor de nitrogênio dos volumosos de baixa qualidade, aumentando o seu consumo e aproveitamento. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Animal feed; Semiárido. |
Thesagro: |
Alimentação na seca; Composto Orgânico; Ruminante; Uréia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40391/1/OPB2269.pdf
|
Marc: |
LEADER 01926nam a2200229 a 4500 001 1161870 005 2017-11-20 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. G. R. 245 $aUtilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA uréia (NHrCO-NH2) é um composto orgânico sólido, solúvel em água e higroscópico. Quimicamente classificada como amida, pertence ao grupo de compostos nitrogenados não protéicos. Os ruminantes, através de microrganismos presentes no rúmen, são capazes de transformar tanto o nitrogênio derivado da proteína verdadeira, quanto o proveniente de alguns compostos nitrogenados não protéicos, como a uréia, o sulfato de amônio e o biureto, em proteína de alto valor nutritivo. Desta forma, o uso da uréia na dieta desses animais apresenta-se como um método de economia, permitindo poupar insumos normalmente utilizados na alimentação humana e de outros animais monogástricos. A utilização da uréia tem permitido o aproveitamento de alimentos volumosos de baixa qualidade pelos ruminantes que, em condições normais, são pouco aproveitados. Portanto, a uréia pode ser incluída na dieta dos ruminantes, com as finalidades principais de substituir o nitrogênio da proteína verdadeira, visando a redução no custo da ração, ou com o objetivo de elevar o teor de nitrogênio dos volumosos de baixa qualidade, aumentando o seu consumo e aproveitamento. 650 $aAlimentação na seca 650 $aComposto Orgânico 650 $aRuminante 650 $aUréia 653 $aAlimentação animal 653 $aAnimal feed 653 $aSemiárido 700 1 $aGUIMARÃES JÚNIOR, R. 700 1 $aTOMICH, T. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
10/10/2007 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BROWN, J. C.; KASTENS, J.; WARDLOW, B.; JEPSON, W.; COUTINHO, A. C.; VENTURIERI, A.; LOMAS, J.; PRICE, K. |
Afiliação: |
John Christopher Brown, University of Kansas; JUDE KASTENS, University of Kansas; BRIAN WARDLOW, University of Nebraska-Lincoln; WENDY JEPSON, Texas A&M University; ALEXANDRE CAMARGO COUTINHO, CNPM; ADRIANO VENTURIERI, CPATU; JOHN LOMAS, University of Kansas; KEVIN PRICE, University of Kansas. |
Título: |
Using MODIS to detect cropping frequency variation in mechanized agriculture in Amazonia. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 13., 2007, Florianópolis. Anais... São José dos Campos: INPE, 2007. |
Páginas: |
p. 99-101. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Policy makers concerned with managing rapidly developing agriculture on the Amazon frontier currently have no Basin-wide spatial and temporal information on exactly when and how soubean and other mechanized annual cropping have developed in the region. To address this, we present a reliminary evaluation of the use of moderate resolution Imaging Spectroradiometer (MODIS) 250 m vegetation index (VI) time-series data to detect croppping frequency in two municipalities, Vilhena, Rondônia, and Santarém, Pará. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94122/1/99-101.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106976/1/1992.pdf
|
Marc: |
LEADER 01246nam a2200241 a 4500 001 1974081 005 2022-10-20 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBROWN, J. C. 245 $aUsing MODIS to detect cropping frequency variation in mechanized agriculture in Amazonia.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 13., 2007, Florianópolis. Anais... São José dos Campos: INPE$c2007 300 $ap. 99-101. 520 $aPolicy makers concerned with managing rapidly developing agriculture on the Amazon frontier currently have no Basin-wide spatial and temporal information on exactly when and how soubean and other mechanized annual cropping have developed in the region. To address this, we present a reliminary evaluation of the use of moderate resolution Imaging Spectroradiometer (MODIS) 250 m vegetation index (VI) time-series data to detect croppping frequency in two municipalities, Vilhena, Rondônia, and Santarém, Pará. 650 $aAmazonia 650 $aAgricultura 653 $aBrasil 700 1 $aKASTENS, J. 700 1 $aWARDLOW, B. 700 1 $aJEPSON, W. 700 1 $aCOUTINHO, A. C. 700 1 $aVENTURIERI, A. 700 1 $aLOMAS, J. 700 1 $aPRICE, K.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|