Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/12/2008
Data da última atualização:  02/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ELOY, A. M. X.; AGUIAR, F. C. de; BRITO, R. L. L. de; PINHEIRO, R. R.; BRITO, I. F. de; GUIMARÃES, R. de C. M.; ARAÚJO, A. M. de.
Afiliação:  ANGELA MARIA XAVIER ELOY, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; Adriana Mello de Araújo, Embrapa Meio-Norte (CNPMN).
Título:  Parâmetros fisiológicos e eritrograma de caprinos Canindé criados no semi-árido cearense.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f.1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A raça Canindé é considerada uma raça nativa do Brasil e possui animais adaptados às condições climáticas do semi-árido e alta prolificidade. Objetivou-se com este estudo determinar os parâmetros fisiológicos e o eritrograma, ao longo do ano (período chuvoso e seco), de caprinos Canindé criados no semi-árido cearense. O estudo foi realizado na Embrapa Caprinos com cinco machos e dez fêmeas da raça Canindé, com idade entre 1 ano e ½ a 3 anos e ½ e escore corporal entre 1,75 a 3,0. As coletas de sangue eram realizadas das 8 às 10 horas da manhã, nos meses de abril e setembro de 2007, totalizando 60 amostras, através de punção da veia jugular com tubo vacutainerÒ com anticoagulante EDTA. Antes e durante o experimento os animais foram avaliados quanto à condição de higidez, através de exame clínico geral. Os dados obtidos foram submetidos à análise estatística através do teste "t" de Student utilizando-se o cálculo da diferença mínima significativa ao nível de 5%. No exame clínico observou-se que os caprinos apresentavam comportamento ativo e as mucosas apresentavam coloração normal. Houve diferença estatística significativa quanto aos valores de freqüência cardíaca (FC) (P < 0,05), freqüência respiratória (FR) (P < 0,05), movimentos ruminais (MR) (P < 0,001), temperatura retal (TR) (P < 0,01), número de hemácias (He) (P < 0,05) e hemoglobina corpuscular média (CHCM) (P < 0,01) quando comparados entre os períodos seco e chuvoso. Os valores de hemoglobina (Hb) para fêmeas no perí... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioquímica sérica; Brasil; Canindé; Cardiac frequency; Ceará; Eritrograma; Freqüência cardíaca; Frequência respiratória; Hemogram; Raça nativa; Rectal temperature; Respiratory frequency; Semi-árido; Temperatura retal.
Thesagro:  Caprino; Fisiologia Animal; Hemograma.
Thesaurus Nal:  Body temperature; Brazil; Goats; Hematocrit; Physiology; Respiratory physiology; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43883/1/AAC-Parametros-fisiologicos.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/657075/1/ParametrosFisiologicos23902.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21700 - 1UPCAA - DDSP 03269SP 03269
CPAMN23902 - 1UPCAA - DDS 41/092009.00041
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, L. G. A. dos; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M. Detecção da atividade antibacteriana in vitro de compostos naturais à base de plantas: metodologia científica. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2019. 14 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 254).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; OTANI, F. S.; PORTELLA, C. de G.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; SANT'ANA, L. S. Caracterização de surimi obtido a partir da carne mecanicamente separada de tilápia do Nilo e elaboração de fishburger. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 2, p. 765-776, mar./abr. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; GOMES, T. N.; FERREIRA, I. A.; SILVA, T. F. A. Padronização da produção e desenvolvimento de tecnologias de estocagem da farinha de cefalotórax de camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Magistra, v. 26, n. 3, p. 277-284, jul./set. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; ARAÚJO, T. D. S.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L. Oxidação lipídica em filés de tambaqui (Colossoma macropomum) defumados com alecrim (Rosmarinus officinalis). PUBVET, Londrina, v. 8, n. 10, Ed. 259, Art. 1717, maio 2014. Não paginado.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, L. G. A. dos; REIS, K. B. dos; SOUZA, A. S. Q.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M. Chemical composition and biological activities of the essential oils from Lippia alba and Lippia origanoides. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 95, n. 1, e20220359, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, L. G. A. dos; REIS, R. B. dos; SOUZA, A. S. de Q.; CANUTO, K. M.; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M. Essential oil composition, antioxidant and antibacterial activity against Vibrio parahaemolyticus from five Lamiaceae species. Journal of Essential Oil Research, v. 34, n. 4, p. 313-321, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. G. A.; FOGACA, F. H. dos S.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; PEREIRA, A. M. L.; MAGALHAES, J. A.; FERREIRA, I. A.; SILVA, T. F. A. Nutritional quality of shrimp Litopenaeus vannamei byproducts meal. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES,7., 2017, Botucatu. Anais...Botucatu: UNESP-FCA, 2017. p. 115. Acompanha Pôster apresentado no Congresso.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. F. A.; FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; FERREIRA, I. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; LEGAT, J. F. A. Physicochemical and sensory quality attributes of the mangrove crab, Ucides cordatus, from the Parnaíba River's Delta environmental protection area. Arquivos de Ciências do Mar, Fortaleza, v. 47, n. 1, p. 102-109, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional