|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/02/2001 |
Data da última atualização: |
31/03/2004 |
Autoria: |
POZZA, A. A. A.; GUIMARAES, P. T. G.; ROMANIELLO, M. M.; ALVARENGA, M. I. N. |
Título: |
A qualidade do cafe e opcoes para o consumo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EPAMIG, 2000. |
Páginas: |
174p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
História do café e seu consumo; Mitos a respeito do café; Componentes químicos do café que afetam a saúde humana; Estudos científicos comprovam os benefícios do café; Fatores que condicionam a qualidade do café; Café - Da produção ao consumo; Classificação do café; Regras fundamentais do preparo do café; Considerações sobre outras utilidades e cuidados como café; Receitas deliciosas com café; Referências bibliográficas |
Palavras-Chave: |
Classificação; Coffee; Quality; receitas. |
Thesagro: |
Café; Qualidade; Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01027nam a2200241 a 4500 001 1103370 005 2004-03-31 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aPOZZA, A. A. A. 245 $aA qualidade do cafe e opcoes para o consumo. 260 $aBelo Horizonte: EPAMIG$c2000 300 $a174p. 520 $aHistória do café e seu consumo; Mitos a respeito do café; Componentes químicos do café que afetam a saúde humana; Estudos científicos comprovam os benefícios do café; Fatores que condicionam a qualidade do café; Café - Da produção ao consumo; Classificação do café; Regras fundamentais do preparo do café; Considerações sobre outras utilidades e cuidados como café; Receitas deliciosas com café; Referências bibliográficas 650 $aCafé 650 $aQualidade 650 $aQuímica 653 $aClassificação 653 $aCoffee 653 $aQuality 653 $areceitas 700 1 $aGUIMARAES, P. T. G. 700 1 $aROMANIELLO, M. M. 700 1 $aALVARENGA, M. I. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 39 | |
21. | | PEREIRA, S. P.; ALVES, J. D.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; LIVRAMENTO, D. E. do. Consequências da redução de espaçamentos sobre teores caulinares de carboidratos de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar Catuaí. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
23. | | ROMANIELLO, M. M.; NOGUEIRA, A. M.; MAGALHÃES, M. M.; DE BENEDICTO, S. C.; GUIMARÃES, P. T. G.; BARTHOLO, G. F. Dinâmica da cadeia produtiva e a estratégia para o alinhamento das demandas por pesquisa agropecuária na região cafeeira do sul de Minas Gerais: um estudo sobre a gestão interinstitucional do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
24. | | MARCHI, G.; SILVA, V. A.; GUILHERME, L. R. G.; LIMA, J. M.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G. Potassium extractability from soils of brazilian coffee regions. Bioscience Journal, Uberlândia, MG, v. 28, n. 6, p. 913-919, nov./dez. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
25. | | PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; LIVRAMENTO, D. E. do; ROMANIELLO, M. M. Primeira produção de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar catuaí após recepa em duas épocas, conduzidos em espaçamentos crescentes. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
26. | | REIS, T. H. P.; FURTINI NETO, A. E.; GUIMARÃES, P. T. G.; GUERRA, A. F.; OLIVEIRA, C. H. C. de. Estado nutricional e frações foliares de P no cafeeiro em função da adubação fosfatada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 7, p. 765-773, jul. 2013. Título e inglês: Nutritional status and foliar fractions of P in coffee plants according to phosphate fertilization.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
27. | | NOGUEIRA, F. D.; SILVA, F. A. M.; GUIMARÃES, P. T. G.; GODINHO, A.; MALTA, M. R.; SENNA, J. R. Efeito do uso de zinco e ácido cítrico na produção de café "Acaiá" adensado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
28. | | SILVA, V. A.; MARCHI, G.; GUILHERME, L. R. G.; LIMA, J. M. de; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G. Kinetics of K release from soils of brazilian coffee regions: effect of organic acids. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 32, p. 533-540, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
30. | | SILVA, F. A. M.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; GUIMARÃES, M. J. L.; GODINHO, A.; MALTA, M. R. Uso de fosfato natural e ácido cítrico e seu efeito na exsudação de ácidos orgânicos em rizosfera de cafeeiros. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
31. | | COGO, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; ROJAS, E. P.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SIQUEIRA, J. O.; CARNEIRO, M. A. C. Arbuscular mycorrhiza in Coffea Arabica L.: review and meta-analysis. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 3, p. 419 - 443, jul./set. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
32. | | MALTA, M. R.; SILVA, E. B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; SILVA, F. A. M.; CHAGAS, S. J. R. Composição físico-química e qualidade do café (Coffea arabica L.) fertilizado com diferentes fontes de doses de potássio. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
33. | | BALDOTTO, M. A.; ALVARES, V. H.; FREIRE, F. M.; NEVES, J. C. L.; CANTARUTTI, R. B.; GUIMARÃES, P. T. G.; NACIF, A. de P. Manejo da calagem e gessagem para o cafeeiro em Latossolo Vermelho-Amarelo de Patrocínio, Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
34. | | SOUZA, R. B.; ALVAREZ, V. H. V.; FREIRE, F. M.; GUIMARÃES, P. T. G.; NACIF, A. P.; SALGADO, L. T.; OLIVEIRA, J. A. Manejo da calagem e da gessagem para o cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
36. | | MALAVOLTA, E.; VITTI, G. C.; ROSOLEM, C. A.; KLIEMANN, H. J.; FAGERIA, N. K.; GUIMARAES, P. T. G.; MALAVOLTA, M. L. Sulphur in brazilian agriculture. Sulphur in Agriculture, Washington, v. 11, p. 2-5, 1987.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
37. | | MALAVOLTA, E.; SILVA, A. Q.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; GUTIERREZ, A. S. D.; KISHINO, A. Y.; CARVALHO, J. G.; GUIMARÃES, P. T. G.; KAMINSKI, J.; VASCONCELLOS, L. A. B.; RUY, V. M.; GUILHERME, M. R.; HASS, F. J. Absorção de fosfatos mono e diamonico marcados com radiofóosforo em presença e ausência de uréia pela parte aérea de mudas de abacaxizeiro (Ananas comosus (L.) Merr.). In: REUNIÃO ANUAL DA ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "Luiz Queiroz", 38., 1981, Piracicaba. Anais... Piracicaba: ESALQ, 1981. p. 579-600.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
38. | | CARNEIRO, M. A. C.; NAVES, A. de P.; SILVA, A. O.; BARBOSA, M. V.; PINTO, F. A.; SANTOS, J. V. dos; SAGGIN JUNIOR, O. J.; GUIMARÃES, P. T. G. Behavior of the biochemical attributes of a Oxisol submitted to high doses of gypsum in the coffee culture Coffee Science, v. 15, e151756, 2020.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
39. | | NAVES, A. de P.; SILVA, A. O.; BARBOSA, M. V.; PINTIM F. A.; SANTOS, J. V. dos; SAGGIN JUNIOR, O. J.; GUIMARÃES, P. T. G.; CARNEIRO, M. A. C. Biochemical parameters of an Oxisol submitted to high dosesof gypsum in the coffee culture. Coffee Science, V. 15, e151756, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 39 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|