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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/03/2009 |
Data da última atualização: |
23/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARCELINO, F. C.; GUIMARÃES, M. F. M.; BARROS, E. G. |
Afiliação: |
Marta Fonseca M. Guimarães, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Comparison between pDNA and gDNA reference materials for quantification of transgenes residues in grains and food. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: GLOBAL CONFERENCE ON GMO ANALYSIS. 1. 2008, Anais. Villa Erba, Como, Italy. JRC, 2008. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
GDNA; Grãos; PDNA; Transgenes residues. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://gmoglobalconference.jrc.ec.europa.eu/default.htm
https://gmoglobalconference.jrc.ec.europa.eu/docs/BOA%20Final.pdf (Resumo)
https://gmoglobalconference.jrc.ec.europa.eu/2008/Posters/T.2.42%20MARCELINO.pdf (Posters)
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Marc: |
LEADER 00603naa a2200193 a 4500 001 1596404 005 2009-03-23 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMARCELINO, F. C. 245 $aComparison between pDNA and gDNA reference materials for quantification of transgenes residues in grains and food. 260 $c2008 300 $a1 p. 653 $aGDNA 653 $aGrãos 653 $aPDNA 653 $aTransgenes residues 700 1 $aGUIMARÃES, M. F. M. 700 1 $aBARROS, E. G. 773 $tIn: GLOBAL CONFERENCE ON GMO ANALYSIS. 1. 2008, Anais. Villa Erba, Como, Italy. JRC, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/12/2016 |
Data da última atualização: |
05/12/2016 |
Autoria: |
SAKAMOTO, M. I.; ESTEVES, A. F.; REIS, C. A. C.; CARREGARO, V. M. L.; FERNANDES, N. L. M.; FERNANDES, J. I. M. |
Afiliação: |
MÁRCIA I. SAKAMOTO, Unicastelo; ANDRESA F. ESTEVES, Unicastelo; CAMILA A. C. REIS, Unicastelo; VALÉRIA M. L. CARREGARO, Unicastelo; NÉLSON L. M. FERNANDES, UFPR; JOVANIR I. M. FERNANDES, UFPR. |
Título: |
Celulite em codornas japonesa alimentadas com extrato de orégano nas dietas e inoculadas com Escherichia coli. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 9, p. 831-836, set. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a utilização do extrato de orégano nas dietas de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) e desafiadas com cepas de Escherichia coli, sobre as características de desempenho, a incidência de celulite aviária e titulação de anticorpos específicos contra antígenos de E. coli, foram utilizadas 360 codornas japonesas, com 90 dias de idade, distribuídas em gaiolas de arame galvanizado em galpão convencional. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5x2 (extrato de orégano x desafiado ou não com E. oli), totalizando dez tratamentos com seis repetições de seis aves por gaiola. Os níveis do extrato de orégano (EO) avaliados foram: 0,00; 0,025; 0,050; 0,100 e 0,150%. Foram avaliadas características de desempenho produtivo, lesões macroscópicas da celulite após períodos pós-inoculação das cepas e amostras de soro foram colhidas para verificar a titulação de anticorpos nas aves. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo Teste T. Foi observado efeito de E. coli sobre todas as características produtivas, independentemente dos níveis de EO avaliados, onde grupos desafiados apresentaram piores resultados de desempenho. As lesões acroscópicas, características da celulite, observadas somente nas aves desafiadas com E. coli foram classificadas como grau leve e sem presença de hemorragias. Para a titulação de anticorpos específicos, houve maior quantificação para aves desafiadas com as cepas de E. coli em relação às não desafiadas. Pode-se concluir que o extrato de orégano suplementado nas rações não se mostrou eficaz frente ao desafio com E. coli em codornas na fase de postura e as aves desafiadas com E. coli apresentaram maiores respostas imunes humoral e celular, em relação às não desafiadas, caracterizadas pelo aumento na titulação de anticorpos e pela lesão macroscópica peitoral, independentemente dos níveis de extrato de orégano avaliados. MenosCom o objetivo de avaliar a utilização do extrato de orégano nas dietas de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) e desafiadas com cepas de Escherichia coli, sobre as características de desempenho, a incidência de celulite aviária e titulação de anticorpos específicos contra antígenos de E. coli, foram utilizadas 360 codornas japonesas, com 90 dias de idade, distribuídas em gaiolas de arame galvanizado em galpão convencional. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5x2 (extrato de orégano x desafiado ou não com E. oli), totalizando dez tratamentos com seis repetições de seis aves por gaiola. Os níveis do extrato de orégano (EO) avaliados foram: 0,00; 0,025; 0,050; 0,100 e 0,150%. Foram avaliadas características de desempenho produtivo, lesões macroscópicas da celulite após períodos pós-inoculação das cepas e amostras de soro foram colhidas para verificar a titulação de anticorpos nas aves. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo Teste T. Foi observado efeito de E. coli sobre todas as características produtivas, independentemente dos níveis de EO avaliados, onde grupos desafiados apresentaram piores resultados de desempenho. As lesões acroscópicas, características da celulite, observadas somente nas aves desafiadas com E. coli foram classificadas como grau leve e sem presença de hemorragias. Para a titulação de anticorpos específicos, houve maior quantificação para aves desafiadas com ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Antibody titer; Celulite; Codorna japonesa extrato de orégano; Fitoterápico; Oregano extrct; Título de anticorpos. |
Thesagro: |
Dieta; Escherichia Coli. |
Thesaurus NAL: |
Cellulitis; Coturnix japonica; Diet; Phytotherapy. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151251/1/Celulite-em-codornas-japonesas.pdf
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Marc: |
LEADER 02996naa a2200325 a 4500 001 2057965 005 2016-12-05 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAKAMOTO, M. I. 245 $aCelulite em codornas japonesa alimentadas com extrato de orégano nas dietas e inoculadas com Escherichia coli. 260 $c2016 520 $aCom o objetivo de avaliar a utilização do extrato de orégano nas dietas de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) e desafiadas com cepas de Escherichia coli, sobre as características de desempenho, a incidência de celulite aviária e titulação de anticorpos específicos contra antígenos de E. coli, foram utilizadas 360 codornas japonesas, com 90 dias de idade, distribuídas em gaiolas de arame galvanizado em galpão convencional. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5x2 (extrato de orégano x desafiado ou não com E. oli), totalizando dez tratamentos com seis repetições de seis aves por gaiola. Os níveis do extrato de orégano (EO) avaliados foram: 0,00; 0,025; 0,050; 0,100 e 0,150%. Foram avaliadas características de desempenho produtivo, lesões macroscópicas da celulite após períodos pós-inoculação das cepas e amostras de soro foram colhidas para verificar a titulação de anticorpos nas aves. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo Teste T. Foi observado efeito de E. coli sobre todas as características produtivas, independentemente dos níveis de EO avaliados, onde grupos desafiados apresentaram piores resultados de desempenho. As lesões acroscópicas, características da celulite, observadas somente nas aves desafiadas com E. coli foram classificadas como grau leve e sem presença de hemorragias. Para a titulação de anticorpos específicos, houve maior quantificação para aves desafiadas com as cepas de E. coli em relação às não desafiadas. Pode-se concluir que o extrato de orégano suplementado nas rações não se mostrou eficaz frente ao desafio com E. coli em codornas na fase de postura e as aves desafiadas com E. coli apresentaram maiores respostas imunes humoral e celular, em relação às não desafiadas, caracterizadas pelo aumento na titulação de anticorpos e pela lesão macroscópica peitoral, independentemente dos níveis de extrato de orégano avaliados. 650 $aCellulitis 650 $aCoturnix japonica 650 $aDiet 650 $aPhytotherapy 650 $aDieta 650 $aEscherichia Coli 653 $aAntibody titer 653 $aCelulite 653 $aCodorna japonesa extrato de orégano 653 $aFitoterápico 653 $aOregano extrct 653 $aTítulo de anticorpos 700 1 $aESTEVES, A. F. 700 1 $aREIS, C. A. C. 700 1 $aCARREGARO, V. M. L. 700 1 $aFERNANDES, N. L. M. 700 1 $aFERNANDES, J. I. M. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 9, p. 831-836, set. 2016.
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