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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
18/01/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIVA, D. de S.; MEIRA, L. H. da R.; SIQUEIRA, T. R. de; ALVINO, R. M.; FONSECA, I.; CAETANO, A. R.; PAIVA, S. R.; ARBEX, W. A.; GUIMARAES, M. F. M.; SILVA, M. V. G. B. |
Afiliação: |
DAISYLEA DE SOUZA PAIVA, UFJF; LARISSA HELENA DA ROCHA MEIRA, UNIPAC-JF; TATIANE RIBEIRO DE SIQUEIRA,, CES-JF; RAQUEL MARINHO ALVINO, UNIPAC-JF; ISABELA FONSECA, FAPEMIG; ALEXANDRE RODRIGUES CAETANO, CENARGEN; SAMUEL REZENDE PAIVA, CENARGEN; WAGNER ANTONIO ARBEX, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS GUIMARAES, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL. |
Título: |
Frequência do polimorfismo do gene CSN3 em animais da raça Girolando. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A kappa-caseína (κ-CN) é uma proteína constituinte do leite bovino e representa aproximadamente 12% das proteínas do leite secretadas pelas células da glândula mamária. O gene da κCN (CSN3) tem sido amplamente estudado devido à sua influência sobre as propriedades do leite e vários polimorfismos têm sido identificados. O alelo B foi associado com resistência térmica, diminuição no tempo de coagulação e micelas de tamanhos diferentes, preferíveis para fabricação de queijo. Neste trabalho foram genotipados 424 animais da raça Girolando. O DNA das vacas e touros foi extraído e amplificado pela técnica PCR. Para estabelecimento do genótipo, o produto foi digerido pela enzima de restrição Hinf I. A frequência dos genótipos AA, AB e BB foi de 69,34%, 27,59% e 3,07%, respectivamente, e a frequência dos alelos A foi de 83% e a do alelo B foi de 17%. A população encontrase em equilíbrio de Hardy-Weinberg (p<0,01) |
Palavras-Chave: |
Características de produção de leite; Kappa-caseína; Proteinas do leite. |
Thesagro: |
Melhoramento Animal. |
Thesaurus Nal: |
animal breeding. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/876436/1/Frequencia-do-polimorfismo-do-gene-CSN3-em-animais-da-raca-Girolando.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
27/05/1994 |
Data da última atualização: |
27/05/1994 |
Autoria: |
PEREIRA, J. |
Título: |
Avaliacao das caracteristicas agronomicas de leguminosas adubos verdes nos cerrados. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. |
Páginas: |
p.194-197. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agronomic characters. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Características Agronômicas; Cerrado; Leguminosa. |
Thesaurus NAL: |
green manures; legumes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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