Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  01/06/2009
Data da última atualização:  17/08/2009
Autoria:  GUIMARAES, G. A.; SANTOS, J. M. S.
Afiliação:  IPEAN; IDESP.
Título:  Os calcarios do estado do Para e suas possibilidade de utilizacao na calagem dos solos
Ano de publicação:  1968
Fonte/Imprenta:  Belem: IPEAN, 1968
Páginas:  24p.
Série:  IPEAN. Circular, 11
Idioma:  Português
Conteúdo:  De maneira geral, pode-se afirmar que os solos do Estado do Para sao acidos, com pH variando entre 4,0 e 5,5 (com excecao das Terras Roxas, Solos calcimorficos e Terra Preta do Idio), Possuem fertilidade natural muito baixa, principalmente em funcao dos reduzidos teores de nutrientes que apresentam. Consequentemente, na maioria das vezes, como medida conveniente para o desenvolvimento de atividades agropecuarias, devem ser efetuadas a calagem e fertilizacao dos solos respectivos. No entanto, surgem dificuldades quanto a generalizacao dessa medida, fundamentadas principalmente no elevado preco aquisitivo de materias corretivos e fertilizantes, no Estado, por serem ate hoje, os mesmo importados do sul, nordeste do Pais e tambem do estrangeiro.
Palavras-Chave:  Liming of the soil; Solos.
Thesagro:  Calagem.
Thesaurus Nal:  soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR11608 - 1ADDFL - --SOLOS - 006SOLO - 006
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. G. C.; GUIMARÃES, L. M. da S.; GUIMARÃES, G. A. M.; NOGUEIRA, F. T. S.; OTONI, W. C. Transformação genética de tomateiro. In: TORRES, A. C.; DUSI, A. N.; SANTOS, M. do D. M. dos.Transformação genética de plantas via agrobacterium: teoria e prática. Brasília, DF: Embrapa hortaliças, 2007. p. 145-162.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoKAWASHIMA, C. G.; GUIMARÃES, G. A.; NOGUEIRA, S. R.; MACLEAN, D.; COOK, D. R.; STEUERNAGEL, B; BAEK, J.; BOUYIOUKOS, C; MELO, B. do V. A.; TRISTÃO, G.; OLIVEIRA, J. C. de O.; RAUSCHER, G.; MITTAL, S.; PANICHELLI, L.; BACOT, K.; JOHNSON, E.; IYER, G.; TABOR, G.; WULFF, B. B. H.; WARD, E.; RAIRDAN, G. J.; BROGLIE, K. E.; WU, G.; ESSE, H. P. van; JONES, J. D. G.; BROMMONSCHENKEL, S. H. A pigeonpea gene confers resistance to Asian soybean rust in soybean. Nature Biotechnology, New York, v. 34, n. 6, p. 661-665, June 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional