Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, E. P. (Ed.). Population improvement: a way of exploiting the rice genetic resources of Latin America. Rome: FAO, 2005. 350 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, E. P. (Ed.). Mejoramiento poblacional, una alternativa para explorar los recursos genéticos del arroz en América Latina. Cali: CIAT, 2003. 374 p. (CIAT. Publicación, 337).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, E. P. (Ed.). Seleccion recurrente en arroz. Cali: CIAT, 1997. 240 p. (CIAT. Publicacion, 267).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, E. P. (ed.). Avances en el mejoramiento poblacional en arroz. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 311 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARAES, E. P. (ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 614 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  22/06/2022
Data da última atualização:  22/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; COSTA, S. I.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  CAROLINE FARIAS BARRETO; RENAN NAVROSKI; JORGE ATÍLIO BENATI; SAVANA IRRIBAREM COSTA; GILBERTO NAVA, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Nutrient omission on growth and leaf contents of blackberry.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Comunicata Scientiae, v. 13, e3602, 2022.
Páginas:  7 p.
ISSN:  2177-5133
DOI:  doi.org/10.14295/CS.v13.3602
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cultivation of blackberry has gradually expanded in Brazil, due to their rusticity and low production cost; thus, it stands out as an excellent option for product diversification. There is a need to improve technical information on the management of this crop, especially mineral nutrition. Knowledge of the visual symptoms of nutritional deficiency and foliar contents of the nutrients allows helps farmers to choose the most adequate fertilization for plants. This study aimed at evaluating nutritional aspects and effects of nutrient omission on the growth of BRS Xingu blackberry. Treatments consisted of complete solutions and individual omission of the following nutrients: nitrogen (N), phosphorus (P), potassium (K), calcium (C), magnesium (Mg), boron (B), manganese (Mn), zinc (Zn) and iron (Fe). The following variables were evaluated: leaf dry matter, root dry matter, total dry mass, macro- and micronutrients contents in leaves and visual symptoms of nutrient deficiency. Macronutrient and B deficiencies limit growth of blackberry omission led to the highest decrease in plant growth, besides leaf wrinkling, a fact that shows that BRS Xingu is susceptible to its deficiency. Correlation was found between N and Ca, N and P and B and Ca leaf contents. Low leaf contents of N, K, Ca and B were observed when these nutrients were omitted from the solution.
Palavras-Chave:  BRS Xingu.
Thesagro:  Amora Preta; Nutrição; Nutrição Vegetal.
Thesaurus NAL:  Rubus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144230/1/Artigo-2022-Nutrient-omission-on-growth.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22298 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional