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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
28/03/2012 |
Data da última atualização: |
05/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARAES, E. P. (ed.). |
Afiliação: |
MAURICIO ANTONIO LOPES, DE/P&D; ALESSANDRA PEREIRA FAVERO, CPPSE; MARIA ALDETE JUSTINIANO DA FONSECA FERREIRA, CPATSA; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; SERGIO MAURO FOLLE, SAPC; ELCIO PERPETUO GUIMARAES, CNPAF. |
Título: |
Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. |
Páginas: |
614 p. |
ISBN: |
978-85-7383-523-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estado da arte do pré-melhoramento vegetal. Pré-melhoramento vegetal. Manipulação de ploidia e outros aspectos citogenéticos relevantes para o pré-melhoramento de plantas. Aporte biotecnológico ao pré-melhoramento vegetal. Expectativas de impactos do pré-melhoramento na gestão, no acesso e no uso de variabilidade genética vegetal. O pré-melhoramento nos contextos nacional, regional e global. Conservação de espécies silvestres com potencial de utilização em programas de pré-melhoramento na Coleção de Base da Embrapa. A plataforma nacional de recursos genéticos e sua importância para o desenvolvimento do pré-melhoramento de plantas no Brasil. Uso prático dos recursos genéticos vegetais e perspectivas de ampliação dos esforços em pré-melhoramento de plantas no Nordeste Brasileiro. Acesso a recursos genéticos e ao conhecimento tradicional associado na vigência da Medida Provisória nº 2.186-16/2001. Ações para promoção do uso de recursos genéticos no âmbito dos programas cooperativos de PD&I agrícola. Promoção do uso de recursos fitogenéticos por meio de iniciativas globais de capacitação em pré-melhoramento e em melhoramento genético. Experiências de sucesso em pré-melhoramento vegetal no Brasil. Pré-melhoramento do abacaxi. Pré-melhoramento do algodão. Uso de espécies silvestres no pré-melhoramento do amendoim. Pré-melhoramento do arroz. Pré-melhoramento da banana. Pré-melhoramento do café. Pré-melhoramento de cereais de inverno: uma abordagem para ampliar a base genética. Citrus e gêneros afins: potencial de exploração no melhoramento genético dos citros. Pré-melhoramento do eucalipto. Pré-melhoramento do feijão-comum. Pré-melhoramento de fruteiras nativas. Pré-melhoramento de hortaliças. Pré-melhoramento da mandioca: utilização de espécies silvestres como fonte de resistência a fatores bióticos e abióticos. Pré-melhoramento do maracujá. Pré-melhoramento do milho. MenosEstado da arte do pré-melhoramento vegetal. Pré-melhoramento vegetal. Manipulação de ploidia e outros aspectos citogenéticos relevantes para o pré-melhoramento de plantas. Aporte biotecnológico ao pré-melhoramento vegetal. Expectativas de impactos do pré-melhoramento na gestão, no acesso e no uso de variabilidade genética vegetal. O pré-melhoramento nos contextos nacional, regional e global. Conservação de espécies silvestres com potencial de utilização em programas de pré-melhoramento na Coleção de Base da Embrapa. A plataforma nacional de recursos genéticos e sua importância para o desenvolvimento do pré-melhoramento de plantas no Brasil. Uso prático dos recursos genéticos vegetais e perspectivas de ampliação dos esforços em pré-melhoramento de plantas no Nordeste Brasileiro. Acesso a recursos genéticos e ao conhecimento tradicional associado na vigência da Medida Provisória nº 2.186-16/2001. Ações para promoção do uso de recursos genéticos no âmbito dos programas cooperativos de PD&I agrícola. Promoção do uso de recursos fitogenéticos por meio de iniciativas globais de capacitação em pré-melhoramento e em melhoramento genético. Experiências de sucesso em pré-melhoramento vegetal no Brasil. Pré-melhoramento do abacaxi. Pré-melhoramento do algodão. Uso de espécies silvestres no pré-melhoramento do amendoim. Pré-melhoramento do arroz. Pré-melhoramento da banana. Pré-melhoramento do café. Pré-melhoramento de cereais de inverno: uma abordagem para ampliar a base genética. Cit... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pré-melhoramento de plantas; Recursos genéticos. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Cultura Energética; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento vegetal; Produção Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal G Melhoramento Genético |
Marc: |
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