|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/08/2000 |
Data da última atualização: |
30/08/2000 |
Autoria: |
THOMAZELLI, L. F.; GANDIN, C. L.; GUIMARAES, D. R.; MULLER, S. R.; ZIMMERMANN FILHO, A. A.; ZANINI NETO, J. A. |
Título: |
Nutricao da cultura da cebola para a producao de sementes. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Florianopolis: EPAGRI, 2000. |
Páginas: |
40p. |
Série: |
(EPAGRI. Boletim Tecnico, 110). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A nutricao da cebola; Funcoes do nitrogenio na planta e sua influencia na producao de sementes; Funcoes do fosforo na planta e sua influencia na producao de sementes; Funcoes do potassio na planta e sua influencia na producao de sementes; Necessidades de nutrientes das plantas para a producao de sementes; Funcoes de outros nutrientes na planta e suas influencias na producao de sementes. |
Palavras-Chave: |
Cultura; Culture; Onion; Production; Seed. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola; Fósforo; Nitrogênio; Nutriente; Potássio; Produção; Semente. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen; nutrients; phosphorus; potassium; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01369nam a2200409 a 4500 001 1767943 005 2000-08-30 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTHOMAZELLI, L. F. 245 $aNutricao da cultura da cebola para a producao de sementes. 260 $aFlorianopolis: EPAGRI$c2000 300 $a40p. 490 $a(EPAGRI. Boletim Tecnico, 110). 520 $aA nutricao da cebola; Funcoes do nitrogenio na planta e sua influencia na producao de sementes; Funcoes do fosforo na planta e sua influencia na producao de sementes; Funcoes do potassio na planta e sua influencia na producao de sementes; Necessidades de nutrientes das plantas para a producao de sementes; Funcoes de outros nutrientes na planta e suas influencias na producao de sementes. 650 $anitrogen 650 $anutrients 650 $aphosphorus 650 $apotassium 650 $aseeds 650 $aAllium Cepa 650 $aCebola 650 $aFósforo 650 $aNitrogênio 650 $aNutriente 650 $aPotássio 650 $aProdução 650 $aSemente 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aOnion 653 $aProduction 653 $aSeed 700 1 $aGANDIN, C. L. 700 1 $aGUIMARAES, D. R. 700 1 $aMULLER, S. R. 700 1 $aZIMMERMANN FILHO, A. A. 700 1 $aZANINI NETO, J. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
16/01/1996 |
Data da última atualização: |
03/05/2012 |
Autoria: |
SANTANA, J. C. F. de; WANDERLEY, M. J. R. |
Título: |
Interpretação de resultados de análises de fibras, efetuadas pelo instrumento de alto volume (HVI) e pelo finurímetro-maturímetro (FMT2). |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1995. |
Páginas: |
9p. |
Série: |
(Comunicado Tecnico, 41) |
ISSN: |
0100-7084 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fibra do algodão e, entre as fibras naturais, a mais consumida pela industria têxtil nacional e mundial, em razão dos méritos induscutíveis de suas características físicas: comprimento, uniformidade de comprimento, finura, maturidade, resistência, alongamento, cor, brilho e sedosidade, as quais se transferem para o fio, tecido e confecção, dando-lhes diversidade de aplicação, beleza e sensação de bem-estar a quem as usa. Nas últimas decadas passou-se a estudar métodos que permitem avaliar com precisão e rapidez as principais características, que são o resultado de um complexo processo biológico, desencadeado desde o florescimento até a abertura dos capulhos depois dos quais se obtem a fibra de algodão, com as suas principais características físicas e químicas. Atualmente, no Brasil existem aproximadamente 35 conjuntos de HVI em operação. Sendo um aparelho relativamente novo em nosso país, objetiva-se, com este documento, divulgar, de forma simples e ampla, a interpretação dos resultados obtidos. Ressalta-se que o método do finurímetro-maturímetro e o que melhor se correlaciona com o método padrão de determinação da maturidade, qual seja, aquele método em que as fibras sao tratadas por solução de soda caustica a18% e, em seguida, observado ao microscópio o aspecto tomado pelas mesmas. As fibras maduras são as que apresentam a espessura da parede maior que a metade do diamêtro do lumen, ou quando a espessura das paredes for maior que a espessura do lumen. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Brilho; Caracteristica fisica; Caracteristica quimica; Classificacao; Equipments; Fiber; Fibres; Finurimetro-maturimetro (FMT2); Fio; Tipo. |
Thesagro: |
Algodão; Análise; Comprimento; Cor; Equipamento; Fibra; Gossypium Hirsutum; Maturidade; Resistência. |
Thesaurus NAL: |
cotton. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58610/1/COMTEC41.pdf
|
Marc: |
LEADER 02608nam a2200409 a 4500 001 1268888 005 2012-05-03 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-7084 100 1 $aSANTANA, J. C. F. de 245 $aInterpretação de resultados de análises de fibras, efetuadas pelo instrumento de alto volume (HVI) e pelo finurímetro-maturímetro (FMT2). 260 $aCampina Grande: EMBRAPA-CNPA$c1995 300 $a9p. 490 $a(Comunicado Tecnico, 41) 520 $aA fibra do algodão e, entre as fibras naturais, a mais consumida pela industria têxtil nacional e mundial, em razão dos méritos induscutíveis de suas características físicas: comprimento, uniformidade de comprimento, finura, maturidade, resistência, alongamento, cor, brilho e sedosidade, as quais se transferem para o fio, tecido e confecção, dando-lhes diversidade de aplicação, beleza e sensação de bem-estar a quem as usa. Nas últimas decadas passou-se a estudar métodos que permitem avaliar com precisão e rapidez as principais características, que são o resultado de um complexo processo biológico, desencadeado desde o florescimento até a abertura dos capulhos depois dos quais se obtem a fibra de algodão, com as suas principais características físicas e químicas. Atualmente, no Brasil existem aproximadamente 35 conjuntos de HVI em operação. Sendo um aparelho relativamente novo em nosso país, objetiva-se, com este documento, divulgar, de forma simples e ampla, a interpretação dos resultados obtidos. Ressalta-se que o método do finurímetro-maturímetro e o que melhor se correlaciona com o método padrão de determinação da maturidade, qual seja, aquele método em que as fibras sao tratadas por solução de soda caustica a18% e, em seguida, observado ao microscópio o aspecto tomado pelas mesmas. As fibras maduras são as que apresentam a espessura da parede maior que a metade do diamêtro do lumen, ou quando a espessura das paredes for maior que a espessura do lumen. 650 $acotton 650 $aAlgodão 650 $aAnálise 650 $aComprimento 650 $aCor 650 $aEquipamento 650 $aFibra 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aMaturidade 650 $aResistência 653 $aAnalysis 653 $aBrilho 653 $aCaracteristica fisica 653 $aCaracteristica quimica 653 $aClassificacao 653 $aEquipments 653 $aFiber 653 $aFibres 653 $aFinurimetro-maturimetro (FMT2) 653 $aFio 653 $aTipo 700 1 $aWANDERLEY, M. J. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|