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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/06/2010 |
Data da última atualização: |
05/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. R. de; NOBREGA, L. N. N.; SILVA, W. M. R. da; PEREIRA, H. S.; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; BRUNO RAMÓN DE OLIVEIRA, CEFET-O; LORRANA N. NAVES NOBREGA, CEFET-GO; WELLINGTON MIGUEL RODRIGUES DA SILVA, UNI-ANHANGUERA; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF. |
Título: |
Effect of the environment on zinc and iron levels in common beans. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 146-147, Mar. 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
To characterize Zn and Fe high content promising bean lines concerning genotype x environment (GxE) interaction, those mineral contents have to be evaluated for a certain number of years in various locations and cropping seasons to get a reliable estimate of that interaction. That procedure would allow the identification of genotypes with high stability for those nutrient contents, giving more confidence to breeders when new biofortified cultivars are to be released. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Feijão; Ferro; Phaseolus vulgaris; Zinco. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23474/1/BIC-146.pdf
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Marc: |
LEADER 01198nam a2200253 a 4500 001 1854603 005 2010-11-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aEffect of the environment on zinc and iron levels in common beans. 260 $aAnnual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 146-147, Mar. 2010.$c2010 520 $aTo characterize Zn and Fe high content promising bean lines concerning genotype x environment (GxE) interaction, those mineral contents have to be evaluated for a certain number of years in various locations and cropping seasons to get a reliable estimate of that interaction. That procedure would allow the identification of genotypes with high stability for those nutrient contents, giving more confidence to breeders when new biofortified cultivars are to be released. 650 $aFeijão 650 $aFerro 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aZinco 653 $aBiofortificação 700 1 $aOLIVEIRA, B. R. de 700 1 $aNOBREGA, L. N. N. 700 1 $aSILVA, W. M. R. da 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/04/2023 |
Data da última atualização: |
26/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos; ABREU, A. G. de; FAGERIA, N. K. |
Afiliação: |
LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF. |
Título: |
Melhoramento para tolerância à salinidade. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: FRITSCHE-NETO, R.; BORÉM, A. (ed.). Melhoramento de plantas para estresses abióticos. 2. ed. rev. ampl. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2022. |
Páginas: |
cap. 9, p. 196-219. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-65-5925-022-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Germoplasma e variabilidade genética. Indução do estresse e estratégias de seleção. Herança, efeito materno e relações entre caracteres. Métodos de melhoramento. Biotecnologia aplicada ao melhoramento para tolerância à salinidade. Considerações finais. Referências. |
Palavras-Chave: |
Estresses abióticos; Tolerância à salinidade. |
Thesagro: |
Indução; Melhoramento; Salinidade; Solo; Solo Salino. |
Thesaurus NAL: |
Abiotic stress; Plant breeding; Saline soils; Salinity. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01220naa a2200313 a 4500 001 2153328 005 2023-04-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5925-022-6 100 1 $aSTONE, L. F. 245 $aMelhoramento para tolerância à salinidade. 260 $c2022 300 $acap. 9, p. 196-219.$cil. 520 $aIntrodução. Germoplasma e variabilidade genética. Indução do estresse e estratégias de seleção. Herança, efeito materno e relações entre caracteres. Métodos de melhoramento. Biotecnologia aplicada ao melhoramento para tolerância à salinidade. Considerações finais. Referências. 650 $aAbiotic stress 650 $aPlant breeding 650 $aSaline soils 650 $aSalinity 650 $aIndução 650 $aMelhoramento 650 $aSalinidade 650 $aSolo 650 $aSolo Salino 653 $aEstresses abióticos 653 $aTolerância à salinidade 700 1 $aSANTOS, A. B. dos 700 1 $aABREU, A. G. de 700 1 $aFAGERIA, N. K. 773 $tIn: FRITSCHE-NETO, R.; BORÉM, A. (ed.). Melhoramento de plantas para estresses abióticos. 2. ed. rev. ampl. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2022.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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