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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/02/2014
Data da última atualização:  17/02/2014
Autoria:  SOARES, K. P.; PIMENTA, R. S.; GUIMARÃES, C. A.
Título:  Duas novas espécies de Syagrus Mart. (Arecaceae) para o Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 23, n. 3, p. 417-426, jul./set. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Duas novas espécies de Syagrus Mart. (Arecaceae) do Brasil são descritas e ilustradas neste artigo: a primeira, Syagrus pompeoi K. Soares & R. Pimenta, espécie próxima de Syagrus procumbens Noblick & Lorenzi, da qual difere pela capacidade de perfilhar, pelo maior comprimento da raque das folhas (33-50 cm), contendo maior número de pinas de cada lado (8-15), pinas de consistência quase membranosa, com muitas nervuras transversais visíveis e pelo maior comprimento do pedúnculo da inflorescência (10-18 cm). A segunda, Syagrus santosii K. Soares & C. A. Guim., espécie próxima de Syagrus schyzophylla (Mart.) Becc., da qual difere por possuir frutos maiores (2,9-4,6 x 2,6-3,8 cm), com o epicarpo e o mesocarpo geralmente fendidos no ápice quando maduros, pelo maior endocarpo (2,7-4,2 x 2,4-3 cm), com endosperma homogêneo, pela maior quantidade de pinas de cada lado da folha e por possuir maiores flores pistiladas.
Palavras-Chave:  Espécie nova; Palm trees; Palmeiras.
Thesagro:  Palmae; Taxonomia.
Thesaurus Nal:  new species; taxonomy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF52188 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. S.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  Delano de Sousa Oliveira, Pós-graduando, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Alexandre Ribeiro Araújo, Pós-graduando, UFMG; Hélio Henrique Araújo Costa, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Juliana dos Santos Rodrigues Barbosa, Pós-graduanda, UVA - Sobral, CE.; Carlos Mikael Mota, Graduando, UVA - Sobral, CE.; Emellinne Ingrid Souza Costa, Graduando, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa teve por objetivo determinar o consumo e a digestibilidade aparente dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino (SLB). Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD) foram distribuídos em quatro tratamentos dietéticos, um composto por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle) e os demais com a inclusão do SLB em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras e fezes para determinação dos valores dos nutrientes das dietas, e, a partir destes, calcular os valores de carboidratos totais e não fibrosos, com seus respectivos valores de consumo e digestibilidade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Para o teste de comparação de médias, o teste Duncan foi utilizado para os dados de consumo e o teste SNK para os dados de digestibilidade. Análises de regressão também foram realizadas. Não foi observada diferenças (P>0,05) entre os parâmetros de consumo e de digestibilidade avaliados. Também não foram evidenciadas equações que apresentassem significância (P>0,05). Assim, o SLB em até 5,28% pode ser incluído às dietas sem comprometer o consumo e a digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos. Intake and digestibility of total and non-fiber carbohydrates of kids fed with diets containing whey. Abstract: This study aimed ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Soro de leite bovino.
Thesagro:  Alimento alternativo; Consumo; Digestibilidade; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43972/1/AAC-Consumo-e-digestibilidade.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24739 - 1UPCAA - DD
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