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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
17/02/2014 |
Data da última atualização: |
17/02/2014 |
Autoria: |
SOARES, K. P.; PIMENTA, R. S.; GUIMARÃES, C. A. |
Título: |
Duas novas espécies de Syagrus Mart. (Arecaceae) para o Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Florestal, Santa Maria, v. 23, n. 3, p. 417-426, jul./set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Duas novas espécies de Syagrus Mart. (Arecaceae) do Brasil são descritas e ilustradas neste artigo: a primeira, Syagrus pompeoi K. Soares & R. Pimenta, espécie próxima de Syagrus procumbens Noblick & Lorenzi, da qual difere pela capacidade de perfilhar, pelo maior comprimento da raque das folhas (33-50 cm), contendo maior número de pinas de cada lado (8-15), pinas de consistência quase membranosa, com muitas nervuras transversais visíveis e pelo maior comprimento do pedúnculo da inflorescência (10-18 cm). A segunda, Syagrus santosii K. Soares & C. A. Guim., espécie próxima de Syagrus schyzophylla (Mart.) Becc., da qual difere por possuir frutos maiores (2,9-4,6 x 2,6-3,8 cm), com o epicarpo e o mesocarpo geralmente fendidos no ápice quando maduros, pelo maior endocarpo (2,7-4,2 x 2,4-3 cm), com endosperma homogêneo, pela maior quantidade de pinas de cada lado da folha e por possuir maiores flores pistiladas. |
Palavras-Chave: |
Espécie nova; Palm trees; Palmeiras. |
Thesagro: |
Palmae; Taxonomia. |
Thesaurus Nal: |
new species; taxonomy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01545naa a2200229 a 4500 001 1980111 005 2014-02-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, K. P. 245 $aDuas novas espécies de Syagrus Mart. (Arecaceae) para o Brasil. 260 $c2013 520 $aDuas novas espécies de Syagrus Mart. (Arecaceae) do Brasil são descritas e ilustradas neste artigo: a primeira, Syagrus pompeoi K. Soares & R. Pimenta, espécie próxima de Syagrus procumbens Noblick & Lorenzi, da qual difere pela capacidade de perfilhar, pelo maior comprimento da raque das folhas (33-50 cm), contendo maior número de pinas de cada lado (8-15), pinas de consistência quase membranosa, com muitas nervuras transversais visíveis e pelo maior comprimento do pedúnculo da inflorescência (10-18 cm). A segunda, Syagrus santosii K. Soares & C. A. Guim., espécie próxima de Syagrus schyzophylla (Mart.) Becc., da qual difere por possuir frutos maiores (2,9-4,6 x 2,6-3,8 cm), com o epicarpo e o mesocarpo geralmente fendidos no ápice quando maduros, pelo maior endocarpo (2,7-4,2 x 2,4-3 cm), com endosperma homogêneo, pela maior quantidade de pinas de cada lado da folha e por possuir maiores flores pistiladas. 650 $anew species 650 $ataxonomy 650 $aPalmae 650 $aTaxonomia 653 $aEspécie nova 653 $aPalm trees 653 $aPalmeiras 700 1 $aPIMENTA, R. S. 700 1 $aGUIMARÃES, C. A. 773 $tCiência Florestal, Santa Maria$gv. 23, n. 3, p. 417-426, jul./set. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. S.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Delano de Sousa Oliveira, Pós-graduando, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Alexandre Ribeiro Araújo, Pós-graduando, UFMG; Hélio Henrique Araújo Costa, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Juliana dos Santos Rodrigues Barbosa, Pós-graduanda, UVA - Sobral, CE.; Carlos Mikael Mota, Graduando, UVA - Sobral, CE.; Emellinne Ingrid Souza Costa, Graduando, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Consumo e digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa teve por objetivo determinar o consumo e a digestibilidade aparente dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino (SLB). Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD) foram distribuídos em quatro tratamentos dietéticos, um composto por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle) e os demais com a inclusão do SLB em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras e fezes para determinação dos valores dos nutrientes das dietas, e, a partir destes, calcular os valores de carboidratos totais e não fibrosos, com seus respectivos valores de consumo e digestibilidade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Para o teste de comparação de médias, o teste Duncan foi utilizado para os dados de consumo e o teste SNK para os dados de digestibilidade. Análises de regressão também foram realizadas. Não foi observada diferenças (P>0,05) entre os parâmetros de consumo e de digestibilidade avaliados. Também não foram evidenciadas equações que apresentassem significância (P>0,05). Assim, o SLB em até 5,28% pode ser incluído às dietas sem comprometer o consumo e a digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos. Intake and digestibility of total and non-fiber carbohydrates of kids fed with diets containing whey. Abstract: This study aimed to determine the intake and apparent digestibility of total and non-fiber carbohydrates of kids fed diets containing whey. Twenty native intact male kids without defined breed were assigned to four dietary treatments, comprising a hay aruana grass, corn, soybean meal and limestone (control diet), the others, with the inclusion in the whey on 1.71%, 3.51% and 5.28% DM (test diets). Samples were collected from the food provided, orts and feces to determine the nutrient values of diets, and, from these, calculate the values of total carbohydrates and non-fiber carbohydrates, and their respective intake and digestibility. The experimental design was a completely randomized design with four treatments and five replications. For the mean comparison test, Duncan test was used to intake data and SNK test to digestibility. Regression analysis was also performed. There were no differences (P> 0.05) between the parameters of intake and digestibility measured. Also there was no evidence presented that equations (P> 0.05). Thus, the SLB up 5.28% can be added to the diets without compromising the intake and digestibility of total carbohydrates and non-fiber carbohydrates by goats. MenosEsta pesquisa teve por objetivo determinar o consumo e a digestibilidade aparente dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino (SLB). Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD) foram distribuídos em quatro tratamentos dietéticos, um composto por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle) e os demais com a inclusão do SLB em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras e fezes para determinação dos valores dos nutrientes das dietas, e, a partir destes, calcular os valores de carboidratos totais e não fibrosos, com seus respectivos valores de consumo e digestibilidade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Para o teste de comparação de médias, o teste Duncan foi utilizado para os dados de consumo e o teste SNK para os dados de digestibilidade. Análises de regressão também foram realizadas. Não foi observada diferenças (P>0,05) entre os parâmetros de consumo e de digestibilidade avaliados. Também não foram evidenciadas equações que apresentassem significância (P>0,05). Assim, o SLB em até 5,28% pode ser incluído às dietas sem comprometer o consumo e a digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos. Intake and digestibility of total and non-fiber carbohydrates of kids fed with diets containing whey. Abstract: This study aimed ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Soro de leite bovino. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Consumo; Digestibilidade; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43972/1/AAC-Consumo-e-digestibilidade.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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