Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
CIDRÃO, K.; GARCIA, C. A.; GUIMARÃES, A. de M.; BONATTI, C. |
Título: |
Desempenho e características da carcaça de cordeiros alimentados com níveis de proteína bruta no suplemento mineral em sistema de "creep feeding". |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
otrabalho objetivou estudar os niveis de protefna bruta no suplemento mineral sobre odesempenho e caracteristicas da carcaça de cordeiros Suffolk criados em "creep feeding", Foram utilizados 18 cordeiros machos e femeas, distribuidos aleatoriamente logo apos onascimento, alimentados com tres niveis de proteina bruta no suplemento mineral (0, 15 e 30%). Os mesmos permaneceram em sistema de "creep feeding" até atingirem aproximadamente 28 kg para as femeas e 3okg para os machos de peso ao abate. Os animais que nao atingiram opeso ate os 7odias foram desmamados e confinados para chegarem ao peso de abate. Em seguida, os cordeiros permaneceram em jejum alimentar par 16 horas, ate omomento do abate, obtendo-se opeso vivo ao abate. Apos, oabate, registrou-se o peso da carcaça quente e do conteudo digestorio, para ocalculo do peso de corpo vazio. As carcaças permaneceram par 24 horas na camara de refrigeraçao em temperatura de 5°C, obtendo-se opeso da carcaça fria. Ocorreu diferença significativa para peso ao nascer, peso vivo final, peso vivo ao abate, peso de corpo vazio e para ganho media diario, porem somente para a variavel sexo. Concluiu-se que os tratamentos nao influenciaram nas caracteristicas estudadas para a raça Suffolk, podendo usar quaisquer niveis de proteina no suplemento mineral. |
Palavras-Chave: |
Característica; Desempenho produtivo. |
Thesagro: |
Carcaça; Cordeiro; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino; Suplemento Mineral. |
Thesaurus Nal: |
creep feeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02235nam a2200253 a 4500 001 1531729 005 2023-12-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCIDRÃO, K. 245 $aDesempenho e características da carcaça de cordeiros alimentados com níveis de proteína bruta no suplemento mineral em sistema de "creep feeding". 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.$c2005 520 $aotrabalho objetivou estudar os niveis de protefna bruta no suplemento mineral sobre odesempenho e caracteristicas da carcaça de cordeiros Suffolk criados em "creep feeding", Foram utilizados 18 cordeiros machos e femeas, distribuidos aleatoriamente logo apos onascimento, alimentados com tres niveis de proteina bruta no suplemento mineral (0, 15 e 30%). Os mesmos permaneceram em sistema de "creep feeding" até atingirem aproximadamente 28 kg para as femeas e 3okg para os machos de peso ao abate. Os animais que nao atingiram opeso ate os 7odias foram desmamados e confinados para chegarem ao peso de abate. Em seguida, os cordeiros permaneceram em jejum alimentar par 16 horas, ate omomento do abate, obtendo-se opeso vivo ao abate. Apos, oabate, registrou-se o peso da carcaça quente e do conteudo digestorio, para ocalculo do peso de corpo vazio. As carcaças permaneceram par 24 horas na camara de refrigeraçao em temperatura de 5°C, obtendo-se opeso da carcaça fria. Ocorreu diferença significativa para peso ao nascer, peso vivo final, peso vivo ao abate, peso de corpo vazio e para ganho media diario, porem somente para a variavel sexo. Concluiu-se que os tratamentos nao influenciaram nas caracteristicas estudadas para a raça Suffolk, podendo usar quaisquer niveis de proteina no suplemento mineral. 650 $acreep feeding 650 $aCarcaça 650 $aCordeiro 650 $aGanho de Peso 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aSuplemento Mineral 653 $aCaracterística 653 $aDesempenho produtivo 700 1 $aGARCIA, C. A. 700 1 $aGUIMARÃES, A. de M. 700 1 $aBONATTI, C.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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