Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/07/2013
Data da última atualização:  13/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, F. F.; MENDONCA, L. C.; GUIMARAES, A. S.; RIBEIRO, J. B.; LANGE, C. C.; SILVA, M. A. S.; OLIVEIRA, B. L.; MENDONÇA, R. S. DE; MACHADO, M. A.; BRITO, M. A. V. P. e.
Afiliação:  FERNANDA F. SANTOS, UFJF; LETICIA CALDAS MENDONCA, CNPGL; ALESSANDRO DE SA GUIMARAES, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; CARLA CHRISTINE LANGE, CNPGL; MARCOS AURELIO SOUTO SILVA, CNPGL; BIANCA LARCHER OLIVEIRA, CNPQ; RAFAELA SOARES DE MENDONÇA, CNPQ; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL.
Título:  Perfil de resistência a antimicrobianos de Staphylococcus spp. resistentes a oxacilina isolados de leite bovino.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 5., 2013, Botucatu. Anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2013.
Páginas:  p. 98-99.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mastite; Patogenos; Resistencia a antimicrobianos.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/961267/1/Perfil-de-resistencia-a-antimicrobianos-de-Staphylococcus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL20585 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  06/03/2014
Data da última atualização:  13/07/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA, V. H. de; TANIGUCHI, C. A. K.; CRISOSTOMO, L. A.
Afiliação:  VITOR HUGO DE OLIVEIRA, SNE; CARLOS ALBERTO KENJI TANIGUCHI, CNPAT; LINDBERGUE ARAUJO CRISOSTOMO, CNPAT.
Título:  Nutrição mineral do cajueiro.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013.
Páginas:  40 p.
Descrição Física:  2. ed. rev. ampl.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 14).
ISSN:  1677-1915
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cajueiro é uma cultura de grande relevância para a região Nordeste do Brasil, pois gera empregos e renda nos setores de produção, de industrialização e de comercialização. Embora a principal renda dessa atividade ainda se origine da amêndoa da castanha-de-caju, a utilização do pedúnculo para consumo in natura, bem como o seu processamento sob a forma de sucos, doces e outras bebidas, surge como nova oportunidade de agregação de valor na cadeia produtiva, pelo aproveitamento integral do fruto e pedúnculo. Ao longo dos últimos 24 anos, diversos avanços em tecnologia, produtos e processos no agronegócio do caju foram obtidos pela pesquisa agropecuária, com destaque para o lançamento de variedades mais produtivas, propagação de mudas em tubetes, substituição de copas em cajueiros-comuns e implantação de minifábricas de processamento de castanha. Esta nova versão, revista e ampliada, da primeira edição do Documento Nutrição Mineral do Cajueiro, de 1995, contém uma síntese dos avanços de pesquisa obtidos nos últimos 16 anos a respeito desse tema, além de evidenciar a necessidade de mais estudos em lacunas ainda existentes.
Palavras-Chave:  Cashew; Cultivation; Cultivo; Tropical fruit.
Thesagro:  Caju; Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98627/1/DOC13005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14066 - 1UMTFL - DDFL 042422014.04242
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional