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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/09/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  GUIMARÃES, J. A.
Afiliação:  JORGE ALMEIDA GUIMARÃES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Ciências Fisiológica.
Título:  Microdeterminação de cobre e cobalto em materiais biológicos.
Ano de publicação:  1968
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 341-345, 1968.
Série:  (Veterinária, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Microdetermination of copper and cobalt in biological materials. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  É apresentada uma adaptação dos métodos de dosagem de cobalto e cobre em materiais biológicos, consistindo em uma única digestão úmida sulfo-nitro-perclórica. Alíquotas são usa-das para a determinação dos dois elementos: Cobre. Tratamento com pirofosfato de sódio em meio alcalino (hidróxido de amônio) para deionização do ferro; desenvolvimento da cor com dietilditiocarbamato de sódio e extração com álcool n-amílico em funil separador; leitura da cor do dietilditiocarbarro ato de cobre dis-solvido no álcool amílico em 440 mm; Cobalto. Extração clorofórmica do metal complexado ao I-nitroso-2-naftol a pH 3-4; nova digestão (ácido nítrico) do complexo cobaltoso; desenvolvimento da cor com nitroso-R-sal e leitura a 530 mm . 0 método dá recuperações de 93,2% para o cobalto e 94,8% para o cobre na ausência de matéria orgânica inicial e de 97,5% e 101,8%, respectivamente, na presença de apreciável quan-tidade de fígado seco. Os resultados obtidos recomendam a técnica como boa e indicam que não há interferência de outros elementos. Nas provas de erro de duplicatas foram obtidos os valores de 35,61 -±: 0,56 ppm para o co-bre e de 0,394 :t 0,006 ppm para o cobalto, indicando ótima reprodutibilidade erro ambos os casos. As leituras (densidade ótica) nas provas de "blanks" totais foram, respectivamente, de 0,029 e 0,000.
Palavras-Chave:  Biological materials; Bovine; Deficiency.
Thesagro:  Bovino; Cobalto; Cobre; Deficiência.
Thesaurus Nal:  Cattle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192176/1/Microdeterminacao-de-cobre-e-cobalto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23720 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/01/2015
Data da última atualização:  11/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WELKE, J. E.; BARBARÁ, J. A.; ZANUS, M. C.; LAZZAROTTO, M.; ZINI, C. A.
Afiliação:  MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Determination of the possible contribution to aroma using odor activity values of volatile compounds of wines analyzed by comprehensive two dimensional gas chromatography.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE CROMATOGRAFIA Y TÉCNICAS AFINES, 15.; CONGRESSO COLOMBIANO DE CROMATOGRAFIA, 7., 2014, Cartagena de Indias, Colombia. Presentaciones en poster: alimientos y bebidas. Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencias Químicas, 2014.
Páginas:  p. 205
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to use the HS-SPME-GC × GC/TOFMS to quantify volatile compounds of wines produced with Chardonnay grapes in Serra Gaúcha region, Brazil and determine their possible contribution to aroma through the determination of OAV for each tentatively identified compound.
Palavras-Chave:  Chardonnay; Compostos voláteis; Serra Gaúcha; Two-dimensional gas chromatography.
Thesagro:  Análise química; Aroma; Cromatografia gasosa; Vinho.
Thesaurus NAL:  volatile compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114762/1/ZANUS-Colacro2014-p205.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116375/1/2014-RAC-MarceloL-COLACRO-Determination.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF53246 - 1UPCRA - DD
CNPUV15645 - 1UPCRA - DD
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